Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Прометей
    Рейтинг статьи:
    Новости кино. Музыка
    В 2089-м году археологи Элизабет Шоу (Нооми Рапас) и Чарли Холлоуэй (Логан Маршалл-Грин) обнаруживают на одном из островов Шотландии пещеру с наскальными рисунками возрастом не менее тридцати пяти тысяч лет. Но удивительнее всего в открытии то, что петроглифы содержат изображения тех же самых небесных тел, которые были найдены у великих древних цивилизаций, от шумеров до майя.

    Учёным, сумевшим расшифровать послание, удаётся убедить Питера Уэйланда (Гай Пирс), престарелого владельца Weyland Corporation, снарядить экспедицию, и космический корабль «Прометей», управляемый андроидом по имени Дэвид (Майкл Фассбендер), пока прочие члены экипажа пребывают в анабиозе, направляется к удалённой планете…

    Не так много фильмов, особенно научно-фантастических, продолжения которых стабильно пользуются повышенным зрительским спросом и, главное, в целом соответствуют (какие-то в большей степени, какие-то в меньшей) уровню оригинала. Решение же обратиться к истокам замысла самого Ридли Скотта1, вновь объединившего усилия, кроме того, с Уолтером Хиллом и Дэвидом Джилером в качестве продюсеров, тем более взбудоражило многомиллионные толпы поклонников – и, например, в Великобритании «Прометей» установил рекорд по выручке от продажи билетов на предварительные сеансы.

    Но это же обстоятельство заставляет максимально внимательно и, что скрывать, критически отнестись к усилиям авторов, решившим поведать предысторию печальных событий и в первую очередь – в явном виде сформулировать философские вопросы, негласно подразумевавшиеся в истории со страшной находкой, сделанной экипажем «Ностромо». Одно только раскрытие тайны происхождения агрессивного существа с кислотой вместо крови2 (правда, не слишком стыкующееся с событиями «Чужого против хищника» /2003/) чего стоит!

    Честно признаюсь: завязка изрядно разочаровывает. Не верится, что такой крупный мастер, как Скотт и молодые, но уже зарекомендовавшие себя сценаристы Дэмон Линделоф и Джон Спэйтс не в состоянии вывести на экране полнокровные, объёмные характеры, довольствуясь драматургическими штампами. И ладно бы речь шла только о персонажах со второго плана – вроде недалёких биолога и геолога, подписавшихся на экспедицию из материальных соображений. Но если Сигурни Уивер или, допустим, Курту Расселу у Джона Карпентера (вспомним его задумчивый и в то же время исполненный решимости взгляд перед тем, как взорвать себя вместе с иноземной тварью) веришь безоговорочно, то Идрис Эльба не шибко убедителен, командуя подопечным: «А теперь поднимаем руки». Показать заразительный пример героизма и самопожертвования и при этом не покуситься на стереотипы современного общества потребления – задача воистину неразрешимая! Даже Нооми Рапас лишь в отдельные моменты (в первую очередь – в отличной сцене экстренной хирургической операции) достигает требуемой эмоциональной силы, убеждая в искренности декларируемых высоких устремлений её Элизабет… Монстры получились куда лучше.

    Увы, «Прометей» – не тот случай, когда художнику удалось возвыситься над средой, воспеть высокие идеалы. К тому же, участь эксцентричного толстосума, представляющегося филантропом, и жёсткой, властной Мередит Виккерс невольно подогревает скепсис зрителей. Ещё красноречивее образ Дэвида3, уже не просто боящегося встречи с неизвестным, выполняющего засекреченный приказ компании или даже мучительно размышляющего о смысле своего существования, а – предающегося странному декадентскому настроению. Инициирующему деструктивный процесс! Такие посланцы Земли иного исхода встречи с предполагаемыми создателями, право, не заслуживают, и крушение громадной «колесницы богов» (гипотеза Эрика фон Деникена, по словам Ридли, действительно имелась в виду) представляется символичным. Получается парадокс, сравнимый с результатами злополучной экспедиции.

    Или смысл отсылки к античному мифу о Прометее заключается в том, что олимпийцы, жестоко наказав титана, были не так уж неправы?.. Впрочем, талант проявляется в том, что и подобную (скажем так, удавшуюся наполовину) постановку всё же смотришь с напряжением – и, несмотря на досадные недочёты, с интересом обдумываешь озвученные кинематографистами соображения. Посмотрим, исполнит ли мисс Шоу данное обещание…

    Рецензия: © Евгений Нефёдов


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:




    Тэги:

    Просмотрено: 1478 раз
    автор: Anime 2 июня 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх