Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме – сериал "Мерри, пожирательница снов" (Yumekui Merry)













  • Аниме – сериал "Мерри, пожирательница снов" (Yumekui Merry)




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 10 июня 2012  Комментариев: (0)
    Сказать по правде, первое, что приходит в голову, если судить по названию, то данный сериал относится к классу ужасов. Но после знакомства с первой серии, выясняется, что ужасами здесь даже и не пахнет. Сама по себе история, вполне себе банальна и обычна, хотя и не лишена некоей доли оригинальности. Но, поговорим обо всём по порядку.

    Сей продукт, вышел в 2011 году и насчитывает 13 эпизодов. Имеется оригинал в виде манги. На данный момент, комикс всё ещё выходит. Поэтому, как вы уже, наверное, догадались, одним сезоном здесь дело не ограничится. Впрочем, если зрителям понравится данное творение, то беспокоится о втором сезоне, не приходится.

    Сюжет у данной вещи традиционно прост. Имеется обычный японский школьник, по имени Юмедзи Фудзивара. Тут из зала, до меня начинают доходить возмущённые вопли, мол, автор, ты обещал хоть какой-то намек на оригинальность, а тут опять школьник? Да ещё и японский, чёрт бы его пробрал. Терпение, дамы и господа, только терпение. Итак, на чём меня прервали? О да, значит, имеется главный герой, в виде вышеназванного школьника, который живёт в своё удовольствие и не тужит.

    Хотя нет, есть одна проблема, которая не даёт парню покоя уже давно. Несколько лет назад, у Юмедзи появился дар, в виде видения чужих снов. Всё бы ничего, но с ничего так просто не даётся и бедолаге, стали постоянно снится кошмары. В них, разные обитатели, сомнительной наружности один другого краше (кошмары одним словом), грозили парню всевозможными карами. Впрочем, угрозы угрозами, а на большее эти ребята пока не отваживались. Вот такие дела, творятся нынче с парнем.

    Вот так потихоньку воюя с кошмарами, он ходит в школу, вместе с подругой детства и посещает кружок литературы, обитатели которого, прекрасно осведомлены о его даре. Так возможно бы и продолжалось, если бы Юмедзи не вошёл в кошмар посреди бела дня. Там, один из демонов, объяснил ему, что он хочет попасть в мир людей, а для этого ему нужно человеческое тело.

    Так и пропал бы парень, пока не появилась одна девчонка и не потребовала ответа на свой вопрос. Она искала дорогу домой. Немного ошалев, демон величественно удалился, а Юмедзи вернувшись с новой знакомой, в реальный мир, задался одним очень интересным вопросом. Что делать дальше?

    Очень занимательная история на тему борьбы добра и зла. Только арены сражений находятся во снах и параллельных измерений. Кто там жаловался на отсутствие оригинальности? Графика хороша, музыка превосходна, а о сюжете мы уже поговорили.

    Вердикт. Всем любителям различной чертовщины посвящается. Особой философией данное добро не блещет, но скоротать вечерок, вполне может.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх