Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Клубника в Японии
    Рейтинг статьи:
    Повседневность
    Итак, в этом году уже клубника зреет на огородах и приусадебных участках в это время (у кого-то даже уже сошла :(( ). Поэтому почитаем немного о клубнике в Японии.

    В Японию клубника попала в 1872 году и с тех пор в стране были выращены более 100 ее разновидностей. Известные своей изобретательностью, японцы выращивают клубнику величиной с яблоко, отмечая, что это не предел ее возможностей. Японцы считают клубнику таким же символом любви, как цветок розы. Японская легенда гласит, если вам попалась двойная клубничка, нужно разделить половинки и одной из них угостить своего избранника, тогда взаимная любовь и счастье гарантированы. Избранник будет любить свою невесту нежно и страстно, принося ей счастье и радость каждую минуту.

    Исследования показали, что только за прошлый сезон японцы съели более 15 млн кг клубники (выращивают ее там много и собирают даже специальными роботами-комбайнами). Такую популярность в Стране восходящего солнца клубника обрела благодаря своим целебным качествам. Японцы выявили, что клубника богата витамином С, питательными веществами, способствующими предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых опухолей.

    Поэтому перед употреблением японцы советуют не срывать с клубники зеленые листики, поскольку в открывшихся дырочках вырабатывается фермент, который убивает ценный витамин С. А еще нежирная и малокалорийная клубника - неотъемлемая часть японских диет. А с научной точки зрения в клубнике содержатся самые приятные для нашего организма вещества – эндорфины, «гормоны радости». Так называемые «гормоны радости» улучшают настроение и обостряют чувства.

    Несколько рецептов японской кухни :

    1) Белоснежно-пенное желе Аваюки-кан
    2 ст. л. желатина,
    1 стакан холодной воды,
    1,5 стакана сахара,
    8—10 крупных ягод клубники,
    2 яичных белка,
    1 лимон,
    немного натертой лимонной цедры.

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудите до комнатной температуры.
    Клубнику помыть, очистить от черешков и просушить.

    Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.

    Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.

    Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.

    Примечание: если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.

    2) Выпечка с клубникой и киви
    Итиго то киви кэйки
    100 г масла,
    70 г сахарной пудры,
    желток от одного яйца,
    200 г муки.

    Для лимонного заварного крема:
    3 желтка,
    90 г сахара,
    60 г муки,
    400 г теплого молока,
    1 ст. л. лимонного сока,
    1 ст. л. ликера.

    Для желе:
    1 ч. л. агар-агара,
    1 ч. л. сахара,
    1 ч. л. ликера,
    несколько листьев мяты.

    Для украшения:
    3 очищенных киви,
    несколько ягод клубники.

    Растирать масло с сахаром пока масса не станет белой, добавить желток и хорошо перемешать. Всыпать муку и размешать деревянной лопаточкой. Сделать колобки и положить в холодильник минут на 15. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать колобки и сделать из них как бы тарелочки. Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы во время выпечки (10 минут) оно не вздулось. Уменьшить огонь и выпекать еще 7-8 минут. Вынуть и остудить.

    Приготовить лимонный крем: взбить желтки, добавить сахар и хорошо растереть, добавить муку и мешать, пока масса не станет однородной; добавить 100 г молока и хорошо перемешать, влить остаток молока, снова размешать и пропустить эту массу через сито; нагревать крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой; когда он начнет густеть, мешать очень тщательно, чтобы не пригорел; когда начнет закипать, снять с огня. Влить лимонный сок, ликер и помешать. Смазать выпечку кремом и украсить кружочками киви, а сверху разложить клубнику.

    Приготовить желе: в маленькой кастрюле вскипятить 100 г воды; смешать агар-агар с сахаром и выложить в кастрюлю; хорошо размешать, пока не разойдется сахар и агар-агар; снять с огня и добавить ликер. Полить сверху фрукты и украсить листьями мяты.

    3) Чтобы приготовить японский клубничный десерт с булочками на 3 порции Вам понадобится:

    Для булочек:
    1 яйцо
    2 столовые ложки сахара
    15 ягод клубники
    полбанки сгущенного молока
    100 грамм муки
    полстакана молока
    пакетик сахарной пудры

    Для бобовой пасты Анко:
    150 грамм красной фасоли (хорошо использовать адзуки)
    100 грамм сахара
    около 4 стаканов воды

    Этап первый:

    Для начала промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. После уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение одного часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды. Бобы всегда должны быть покрыты водой.

    Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду - бульон в отдельную миску или кастрюлю, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито (также Вы можете использовать и другой удобный Вам способ давки бобов, например, с помощью толкушки или блендера). В итоге у Вас должно получиться бобовое пюре, куда нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все перемешать. Затем поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. В завершении оставьте пасту охладиться.

    Этап второй:

    И так, мы с Вами на полпути к успеху и клубничный десерт почти у Вас в тарелке… Пока паста остываем, мы с Вами займемся приготовлением булочек. Делаем тесто, как обычно. Взбиваем яйцо, добавляем молоко, перемешиваем, после просеиваем муку и все тщательно перемешиваем в однородную массу – тесто.

    Затем разогреваем сковороду, добавляем чуть-чуть растительного масла и выливаем тесто (чуть больше столовой ложки) посередине сковороды, делая маленькие толстые блинчики. Блинчики стоит обжарить с двух сторон до коричневого цвета и снять с огня. Следуя этой же инструкции, используйте все тесто. Теста должно хватить на 9 блинчиков!

    Теперь нарезаем, заранее помытую, клубнику на дольки – ломтики примерной толщиной в 5 мм.

    Этап третий:

    Все подготовлено и теперь можно начинать десерто-строительство.

    Поместите на блюдечко блинчик, на него равномерно уложите бобовую пасту или размажьте, если не слушается паста, около половины столовой ложки. После уложите, не жалея, кусочки клубники и затем полейте одной чайной ложкой сгущенного молока, присыпьте все сахарной пудрой. Первый слой готов!!! Теперь поверх клубники поместите второй блинчик и проделайте все тоже самое. И третий слой таким же образом. И в завершении обильно посыпьте сахарной пудрой. Первая порция готова. Осталось построить клубничный десерт еще на 2 порции и можно звать гостей. Приятного аппетита!!!

    Традиционно единственной начинкой для рисовых лепешек была паста из фасоли адуки, но сегодня для украшения этого ультрамодного десерта используют также свежие ягоды.

    4) Японские клубничные лепешки для детей готовятся из следующих ингредиентов (на 5 порций):

    • порошок ширатамако – 100 г (немного меньше 0,5 стакана)
    • сахар – 1 ст. ложка
    • кукурузная мука для панировки
    • клубника – 10 ягод
    • консервированная нериан (японская паста из мягкой фасоли адуки), разрезаная на 5 кусочков – 115 г (немного меньше 0,5 стакана)

    Японские клубничные лепешки для детей готовятся следующим образом:

    1. Приготовить миску, подходящую для микроволновой печи. Смешать в ней порошок ширатамако с сахаром. Постепенно влить 200 мл (неполный стакан) воды и тщательно вымесить тесто, чтобы получилась густая масса.

    2. Миску накрыть и поставить в микроволновку на 1,5-2 мин. (500-600 W). Можно также приготовить смесь на пару в миске, которая вставлена в кастрюлю со слабо кипящей водой, на это потребуется 10-15 мин.

    3. Слегка присыпать разделочную доску кукурузной мукой, выложить на нее смесь и разделить на 5 кусочков. Каждую порцию смеси раскатать, чтобы получился маленький овал.

    4. В середину каждого овала положить по клубничке и кусочку нериан. Сложить рисовую лепешку пополам и подавать, украсив одной клубничкой.

    Японские клубничные лепешки для детей нужно есть свежеприготовленными, потому что они быстро твердеют.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1001 раз
    автор: Anime 1 июля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта