Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Немного о японской банковской технике в России
    Рейтинг статьи:
    Повседневность
    На сайте Центрального банка РФ (или Банка России) в разделе банкноты и монеты, есть списки оборудования рекомендованного кредитным организациям. Там и представлены некоторые японские фирмы. Напишем подробнее про некоторые из них и их оборудование. В списках есть такие аппараты, как GLORY USF – 100 и GLORY UW-500.

    А теперь о фирме GLORY. Компания GLORY основана в 1918 году в городе Химэдзи, Япония, на базе Kokuei Machinery Manufacturing. Продукцией компании являются сложные устройства и механизмы. «Мехатроника» принимается как направление развития бизнеса. К 1950 году GLORY становится лидирующей компанией в области разработки и производства cash handling оборудования для банковского бизнеса и ритейла на внутреннем японском рынке. 1986 год – разработка и внедрение инновационной технологии Open Teller System.

    1996 год – разработка и внедрение в банковские технологии устройства для замкнутого оборота наличности Cash Recyclers.

    2009 год – оборот корпорации GLORY превышает 1 500 000 000 долларов. В разработку перспективных продуктов и технологий инвестируется 100 000 000 долларов в год.

    Сегодня корпорация GLORY это:

    современное роботизированное производство, построенное на принципах Lean Production в префектурах Хёго и Сайтама (Япония);

    штаб квартира в г.Химэдзи, головной офис и исследовательский центр в г.Токио (Япония);

    международная сеть центров управления дистрибуцией и логистикой GLORY с офисами в Нью Джерси (США), Франкфурте (Германия), Милане (Италия), Сент Ном ля Бретеш (Франция), Шанхае (Китай), Гонконге (Китай) и Сингапуре;

    европейская производственная компания Standardwerk Eugen Reis GmbH, специализирующаяся на технологиях автоматизации обработки монет.

    Одним из символов преемственности в развитии компании GLORY с ее почти что вековой историей, является замок «Белой Цапли» в г.Химэдзи (Япония) – месте ее основания в 1918 году.

    Замок, построенный в 1333 году у подножия горы Химэ, является древнейшим из сохранившихся замков Японии и включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Ключевые ценности корпорации GLORY

    GLORY является корпорацией, ориентированной на будущее. GLORY создает инновационные технологии и продукты, к которым потребитель приходит на новых этапах своего развития.

    GLORY является корпорацией с высочайшей степенью ответственности перед обществом, рынком и потребителями продукции GLORY. Ни одна корпорация, имеющая стратегические планы развития, не может существовать и развиваться в отрыве от потребностей социальной среды.

    GLORY является коллективом, все члены которого разделяют принципы корпорации и успешно реализовывают стратегические задачи. Синергия наших сотрудников и наших партнеров является залогом нынешнего и будущего успеха корпорации.

    В этом году компания приобрела также компанию Talaris , которая тоже специализировалась на производстве cash-handling оборудования.

    Если верить Impress (Glory, e-book «vending machine» showcase) и его переводу/пересказу TheDigitalReader (Ebook vending machines now showing up in Japan), то японская фирма «Глория» (Glory) выпустила прототип автомата по продаже е-книг и показала его на Tokyo Ebook Fair.

    Понятно, что мы имеем дело с инфокиоском, на экране которого мы выбираем и через который мы оплачиваем выбранную е-книгу. Самый интересный вопрос – как е-книга попадёт в устройство. Предполагается, что таким устройством будет смартфон или планшет с фотокамерой (способный читать и распознавать двумерный штрих-код - QR-код). Никакого соединения инфокиоска с устройством. Инфокиоск печатает чек с необходимой информации (в т.ч. дублирует её в виде QR-кода). Устройство считывает необходимые данные с чека (если есть возможность, то прямо с QR-кода, если нет, то данные вводит владелец) и этих данных достаточно, чтобы без дополнительных платежей купить и скачать выбранную е-книгу. Вот картинки

    В России прошла закрытая выставка банковских технологий, устроенная компанией Glory — лидером японского рынка специализированного оборудования. Некоторые ноу-хау японцы впервые показали за пределами своей страны. Мероприятие посетили банкиры, представители крупных розничных сетей и обозреватель портала Банки.ру.

    На российской выставке, прошедшей в конце прошлой недели, были представлены решения японской фирмы Glory, которая занимает 90% местного рынка специализированного банковского оборудования и является одним из основных поставщиков инновационных (даже для японского рынка) систем самообслуживания, используемых в кредитных организациях и розничных торговых сетях.

    Под мероприятие был выделен конференц-зал в центральном офисе Сбербанка РФ, куда вход возможен только по пропускам. Японцы согласились доверить свою технику только крупнейшему банку страны и своему дистрибьютору — фирме «Инпас», которая известна тем, что в качестве генподрядчика участвовала в создании «офиса будущего» Сбербанка. Лишь на таких условиях владельцы фирмы Glory согласились на короткое время вывезти из страны свои новинки технической мысли, некоторые из них впервые были показаны иностранцам за пределами Японского архипелага.

    Представители фирмы Glory утверждают, что демонстрируют российским банкирам многие свои решения не ради контрактов на поставку, а для того, чтобы познакомить иностранцев с культурой финансового обслуживания в Стране восходящего солнца. Близкое знакомство с японскими банковскими технологиями только подтверждает этот факт — некоторые решения «заточены» исключительно под местный менталитет и в России в ближайшее время вряд ли приживутся.

    Японцы, в частности, очень любят дарить друг другу деньги по самым различным поводам. Обычай сам по себе не уникальный, но жители этой страны никогда не преподнесут в качестве подарка купюры, побывавшие в обращении. Это будет воспринято как неуважение. Поэтому в японских банкоматах есть функция покупки новых, «хрустящих» купюр.

    А вот другое устройство, довольно популярное в Японии, может оказаться востребованным и в России. Речь о специальных аппаратах для внесения крупных сумм на депозит. В отличие от банкоматов они имеют сейф увеличенного размера, что позволяет увеличить время между инкассациями. Этими устройствами в Японии пользуются в основном юридические лица, в том числе магазины, решающие таким образом проблему с наличными. Для торговых точек, сдающих выручку, предусмотрены специальные депозитные агрегаты, в которые можно загружать не только купюры, но и монеты (до 500 листов и до 600 монет единовременно). Для авторизации человеку, сдающему наличность, достаточно вставить в аппарат свою банковскую карту. После этого открываются крышки купюро- и монетоприемников, которые автоматически закрываются при начале пересчета денег.

    Поскольку аппарат поддерживает только функцию приема наличных, его интерфейс прост — на дисплее отображается внесенная сумма, которую клиент может одним касанием мгновенно отправить на банковский счет или загрузить новую порцию наличности, чтобы перевод всей суммы в банк был осуществлен одной трансакцией.

    В Японии услуга позиционируется как «удаленное online-депонирование» и применяется банками для привлечения дополнительных клиентов из ретейл-сегмента. Последние, в свою очередь, при этом не тратят время на пересчет дневной выручки и инкассацию, а кроме того, получают возможность распоряжаться средствами на счете сразу по факту их депонирования, а фактически — после загрузки денег в аппарат.

    Чтобы показать свою лояльность к клиентам (корпоративным и частным) японские банки устанавливают в торговых сетях устройства для размена купюр или монет. С помощью этого устройства кассир магазина может разбить купюры на более мелкие, чтобы выдавать сдачу, а покупатель — обменять накопившуюся мелочь на крупную банкноту. Примечательно, что японские банки за такие операции никаких комиссионных не берут.

    Еще одна технология, свидетельствующая о высокой (как в технологическом, так и в моральном плане) культуре финансового обслуживания, — это используемая японскими банками система обеспечения конфиденциального общения. Ее работа основана на генерации маскирующего фона, изолирующего место проведения переговоров даже на открытом пространстве. Чтобы создать звуковые волны, маскирующие разговор, в котором участвуют клиент и сотрудник банка, на столе между ними устанавливается специальный датчик. Информация с него передается на динамики, которые излучают волны, гасящие звук разговора на всем пространстве за спиной беседующих и сбоку от них. Естественно, «звуковой барьер» автоматически включается только во время разговора клиента с сотрудником банка и пассивен все оставшееся время.

    Самым перспективным направлением и для банковского обслуживания, и для ретейла в Японии считается все, что связано с технологий замкнутого оборота наличности (рециклингом). В рознице подобной технологией начали активно оснащать «электронных кассиров» — устройства, с помощью которых покупатель вносит плату за покупки. Такие в прямом и переносном смысле слова «черные ящики» интегрируются в кассовый конвейер магазина и позволяют посетителям магазинов расплачиваться полностью самостоятельно. Похожие устройства стоят и в офисах банков. Они, также как и «магазинные», предназначены для того, чтобы при необходимости выдавать одним клиентам средства, внесенные другими. Надо отметить, что оборот наличных японские ретейлеры и банкиры стараются сделать замкнутым не только во фронт-офисе, но и в бэк-офисе. Для этого устанавливается специализированное оборудование.

    Так, впервые показанная российским банкирам система WAVE, предназначенная для приема, хранения и выдачи наличных и установленная в большинстве современных офисах японских банков, не только минимизирует работу инкассаторов, но и сводит основные обязанности банковского операциониста к консультированию посетителей и переносу запечатанных кассет с деньгами от «электронного кассира» до хранилища WAVE и обратно. К самим деньгам, их пересчету, контролю за поступлением денег на счет операционист отношения практически не имеет — за все отвечает специальная техника и программное обеспечение.

    От посетителей выставки не могла укрыться еще одна привязанность японцев — к монетам. Такого количества разнообразных сортировщиков и упаковщиков монет, какое производит фирма Glory, не делает, как заявляют ее сотрудники, ни одна другая компания в мире. Судя по отзывам экспонентов, в России подобными устройствами интересуются в первую очередь крупные розничные продовольственные сети и еще Монетный двор.

    Надо сказать, что отношение к монетам у японцев и у русских разное. В Стране восходящего солнца монетки при помощи роботов-упаковщиков складывают в столбики и заворачивают в прозрачный целлофан. В России в качестве обертки используют бумагу.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 854 раз
    автор: Anime 1 июля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта