Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • «Ты и я»: Улыбаясь и позевывая
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Если бы в сутках было бы часов 36, а лучше – 48. Если бы количество дней в месяце достигало 50-ти. Если бы времени на написание курсовой [составление отчета/подготовку план-программы/верстку материала] давали втрое больше. Если бы наша жизнь была неспешной и плавной, и длилась намного-намного дольше, то – многие б отдавали должное таким сериалам, как «Ты и я».

    Ямщик, не гони лошадей. И велик. И тачку. И фигню. И вообще: ничего не гони. Нам некуда больше спешить, и мы можем посвятить остаток жизни добрым делам и добрым сериалам. Добрым и ме-ееедленным. Жили-были мальчики – практически в реальном времени (плюс воспоминания).

    Ходили в школу, на фестиваль, сидели дома и бродили по улицам, необидно вышучивали друг друга и беззлобно ссорились. Из детских биографий Канамэ, Сюн-тяна или псевдоциничных близнецов можно, не особенно тужась, сделать первые главы «жития преподобных и праведных **» - свет доброты, сладость взаимовыручки и святость отроческих розыгрышей. Тэффи писала о герое французского романа, что тот «так невинен, что самая чистая лилия кажется, по сравнению с ним, бурой свиньей».

    Так это Тэффи еще не видела ОЯШей из «Ты и я»! Сравнение с лилиями для них попросту обидно. Если с кем и можно сравнить мальчиков из повседневных сериалов «давайте-дружно-повеселимся-в-год-нашего-семнадцатилетия», то только с девочками из повседневных же «давайте-дружно-повеселимся-в-год-нашего-четырнадцатилетия» - и это, казалось бы, при том, что разница между скромной четырнадцатилетней девочкой и скромным семнадцатилетним мальчиком заметна даже наощупь!

    Но – экран не передает никакую «ощупь», а в остальном, как уверяют нас сценаристы и мангаки, они совершенно одинаковые: добродушные, веселые, неуклюже камуфлирующие ответственность строгостью и участливость насмешкой. Не знаю даже, справедливо ли называть их ОЯШами: те обычно, при всем своем непоправимом целомудрии, одолеваемы кровотечениями при виде трусов и других одноклассниц. Ты-и-ЯШи вознесены над плотью, как истинные праведники: любовь им ведома, похоть – нет. (Правда, боюсь, что с обретением сёдзийной праведности персонажи заметно утратили мужское начало – и от серии к серии крепнут сомнения в том, что Ты-и-ЯШи писают стоя).

    Наверно, есть люди, которые любят смотреть чужие фотоальбомы. «Ты и я» - сериал для них: «Вот тут мы были в шестом классе, видишь, у Сюна еще короткие волосы», «а это, смотри, мы в садике; а вот та самая воспитательница Каору-сан, в которую врезался Канамэ» - возможность полюбоваться картинками соседского быта. Ничего удивительного (такого, что не лежало б и в вашем собственном альбоме!) вам не покажут. Ну, другие интерьеры, обеды-бэнто на школьных крышах, автоматы с напитками, нелепая сменка и много-много жирных кошек.

    Ты и я. Он и они. Они и она. «А это, смотри, полунемец-полуяпонец, Тидзуру – такой приколист: организовывал нам шуточные свиданки», «а эта стриженая – мама Канамэ, да, видишь, какая молоденькая еще». Можно неторопливо перелистывать серии, даже через одну или в шахматном порядке. Чужая повседневность позволяет. Ты-и-ЯШи тоже не обидятся: близнецы неуязвимы, Канамэ досаждают только шутки про очки, а Сюн так ангельски кроток, что, кажется, замени ему режиссер Масаки на Люси, он и этого не заметил бы.

    Поэтому – на досуге. На большом и досужем досуге. Медленно и расслабленно. Улыбаясь и позевывая. В режиме stop and smell the roses. И гортензии. И красный чай из пакетика. И палочки от сгоревших бенгальских огней.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 1056 раз
    автор: Anime 1 июля 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта