Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Разбираем жанры аниме и манги. Как не запутаться или что подходит именно вам.
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Все любители такого замечательного искусства как аниме, знают как легко запутаться в самых различных жанрах, каждый из которых имеет свое собственное название или даже еще и подразделы.

    Что можно сказать об этом, если даже набор направлений в современном кинематографе и то более беден. Но даже знание всей этой терминологии не всегда способно вам помочь, ведь все эти границы во многих аниме бывают довольно размыты. Но мы попробуем все-таки разобраться хотя бы в основах.

    Аниме имеет самое различное деление, как и общее для кино и другой мультипликации, так и специфическое, присущее исключительно ему. Его мы и рассмотрим.

    Начнем, пожалуй, с деления по целевой аудитории:

    Детишки — для них создается Кодомо, или же полностью Кодомомукэ аниме (манга).
    Примерами этого жанра можно привести такие аниме как «Грендайзер», «Пчёлка Майя», «Гонщик Спиди», всем знакомый «Покемон» и т. п. Они предназначены для развлечения детишек до 12 лет и практически не имеют развитой идеи. Здесь имеется характерная рисовка во многом похожая на американскую и европейскую анимацию, так что не опытный человек не сразу отличит работу японских мастеров. Такое аниме не несет в себе грубости и жестокости.

    Юноши - (с 12 до 16-18 лет) — их жанр Сёнэн. Здесь очень динамичный и быстро развивающийся сюжет. Много юмора на тему крепкой мужской дружбы, всякого рода соперничества в чем угодно, начиная с боевых искуств и спорта и заканчивая просто жизнью. Примеры - Dragon Ball Z, Rurouni Kenshin. А если вспомнить Tenchi Muyo!, Love Hina,Rosario+Vampire, то можно заметить еще одну закономерную особенность данного жанра - девушки и женщины супер-красивые и гипер-сексуальные, Что делает героев еще более мужественными.

    Девушки — (также с 12 и до 16-18 лет) — им подходит Сёдзё. В сюжете, естесственно, уже есть любовные отношения и чем на более взрослых девушек рассчитано аниме, тем они ближе. Образы персонажей более подробны, более раскрыты. Рисунок здесь бывает двух основных типов — или же слишком простой, условный, просто выражающий эмоции, или же, наоборот, романтическо-утонченный. Мужчины, конечно, очень выделяются. Примерами этого жанра можно привести Weiss Kreuz, «Сейлор Мун», и даже Ouran High School Host Club.

    Мужчины - (от 18 до 25-40 лет) — это аудитория Сэйнэн. Здесь присутствует множество сатирических, психологических и, что закономерно, эротических моментов. По сравнению с Сёнэн, хотя эти два жанра часто путают, более раскрыты характеры главных героев и в целом аниме или манга более реалистичны, иногда даже мрачноваты. Примерами являются Maison Ikkoku, Ghost in the Shell, Monster. В сюжете могут прослеживаться любовные взаимоотношения, но они не бывают основной его нитью. Очень редко , но все же бывает, что основную целевую аудиторию для этого аниме составляют предприниматели в возрасте более 35-40 лет.

    Женщины — (в том же возрасте от 18 до 25-40 лет) — жанр аниме и манги, создаваемых для них, имеет название Дзёсэй. Самый частый сюжет — непримечательная обыденность, причем началом являются юные годы главной героини. Опять же сталкиваемся уже с большей реалистичностью, нежели в сёдзё, но оставляя различные соответствующие ему элементы. И вновь любовная нить намного более подробна. В примеры приведу Paradise Kiss, Honey and Clover.
    Мы рассмотрели лишь один вид деления. Перейдем к следующему.

    Психологическое деление, различные цели и взаимоотношения персонажей:
    Сэнтай — что-то вроде «оперативный отряд» или «эскадрилья». Если давать общую характеристику, то это чаще всего телесериал про команду супергероев. Много спецэффектов, можно смотреть всей семьей. Традиционное противостояние добра и зла, естественно, побеждает добро. В принципе, этому жанру опять же соответствует знаменитая «СейлорМун».

    Спокон = или правильнее супокон, нечто типа «спортивная сила воли» — повествует о спортивных победах, достигнутых с помощью стремления к победе. Главными героями - молодые спортсмены, имеющие талант и уверенные в себе. Сюжет есть рассказ об их победе над преградами, реализация спортивной мечты и честная победа над соперниками. Кульминация сюжета - особо важные соревнования. Этот жанр очень популярен в самой Японии, и значительно меньше за ее пределами.

    Махо-сёдзё - дословно «девушка-волшебница» — является поджанром сёдзё. Главный герой — девочка или девушка со сверхъестественным даром, который использует в извечной борьбе со злом. Также может быть и команда таких девушек. Примеры этого жанра - «Cardcaptor Sakura», «Tokyo Mew Mew», «Magic Knight Rayearth», «Pretty Sammy» и «Futari wa Pretty Cure». Первым аниме-сериалом в жанре махо-сёдзё стал «Mahou Tsukai Sally».

    Гарем - хотя по японски звучит как ха:рему, но такое произношение даже лучше отражает суть жанра. Главный элемент — любимец(а) противоположного пола. Все. Нет ни строгого сюжета, ни концовки.

    Ну а теперь рассмотрим деление по антуражу и технологиям:

    Меха, что значит «механизм». Главный атрибут здоровенные боевые пилотируемые машины, которые именно так - меха - и называются и зачастую имеют человекоподобный вид.

    Киберпанк или «кибернетический мусор». Сюжет разворачивается в антиутопическом мире будущего, где супер современные технологии соседствуют с упадком, в том числе и социальным.

    Школьная история — здесь все говорит само за себя. Действие происходит в школе, институте и т. п. Главный герой или героиня сталкивается со множеством курьезных ситуации, но все же вполне обыденных.

    Еще два направления, которые в принципе характерны не только для аниме, это фэнтази — с его обилием волшебства — и стимпанк, который также может иметь фэнтазийные элементы, но более обогащенный различными механизмами, хоть и намного проще нежели киберпанк.

    Ну и последнее, и что нисколько не удивительно — довольно популярное деление, по присутствию в аниме или манге сексуальных сцен, а также степени их подробности:
    Следует различать два основных понятия хентай и этти. Этти представляет собой эротику, а хентай, скажем прямо, порнографию.

    Два, как правило, наименее откровенных жанра, отличающиеся большей проработкой сюжета, а не прорисовкой подробностей — это Сёдзё-ай или «Любовь девушек» и Сёнэн-ай или «Любовь юношей». Они как раз и относятся к этти.
    Более сексуально открытыми являются следующие жанры:

    Яой — мужские гомосексуальные отношения.
    Юри —женские лесбийские отношения.
    Сётакон — для любителей сексуальных сцен с участием юных мальчиков.
    Лоликон — то же самое, но уже с маленькими девочками.

    Кстати говоря, абсолютно ошибочным является мнение, что яой предназначен для геев, а юри, соответственно для лесбиянок. Это ни в коей мере не соответствует действительности. Яой изначально создается исключительно для женской аудитории, также как юри — для муржской.

    Надеюсь, что после прочтения данной информации, вам станет немножечко проще разбираться в огромном разнообразии аниме. Какой бы жанр не показался самым подходящим для именно вас, я могу сказать лишь одно — желаю приятного вам просмотра и моря удовольствия!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2020 раз
    автор: Anime 19 августа 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта