Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » «Проклятые Ведьмой пустоши» (Мультфильм «Ходячий замок Хаула», 2004)
















  • «Проклятые Ведьмой пустоши» (Мультфильм «Ходячий замок Хаула», 2004)




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 1 сентября 2012  Комментариев: (0)
    К фильмам японского мастера анимации Хаяо Миядзаки нельзя относиться иначе, как к шедеврам. Сказочные, нежные, затягивающие с головой в мир, рисуемый режиссером – они всегда потрясающе. Вот, и основанный на романе Дианы Уинн Джонс «Ходячий замок Хаула» - это настоящая сказочно-фэнтезийная симфония любви в картинках, недаром именно она стала первым в истории японского кинематографа аниме, которым открывался Венецианский фестиваль (2004-ый год).

    Альтернативная Европа конца XIX-ого века, где сплелись в одно магия и наука, и где в одном из городов живет очаровательная шляпница Софи. Застенчивая, милая, добрая девушка не по своей воли оказывается впутанной в игры сильнейших волшебников, когда в один день ее спасает от домогательств двух солдат загадочным светловолосым пареньком, умеющим летать.

    Мгновенно влюбившись в него, она тем самым навлекает на себя проклятие могущественной Ведьмы Пустоши, давно и безнадежно влюбленной в этого юношу, и превращается в старуху, - истинный облик Софи обретает только во время сна. Теперь чтобы избавиться от чар, наложенных ревнивой Ведьмой, получившей молодость и красоту у демона жадности, Софи нужно найти блуждающий замок могущественного волшебника Хаула, который-то и был тем голубоглазым красавцем.

    Благодаря встреченному по пути Пугалу-репке главной героине все же удается найти заколдованный замок, жители которого не смогут ей помочь, потому что сами прокляты, и им придется объединить силы, чтобы разрушить колдовство. Постепенно превращающийся в демона хозяин замка Хаул, огненный демон Кальцифер, заключенный в замковой печи, ученик Хаула Маркл, собачка-шпион Хинн, Пугало-репка и, конечно, сама Софи, на плечи которой падает забота о замке, должны выпутаться из игр, что ведут сильнейшие мира сего. Среди тех, кто строит на них свои планы не только Ведьма Пустоши, но и Мадам Салиман, Королевская Волшебница Кингсбери, желающая привлечь волшебника на свою сторону в разгорающейся тем временем войне между двумя государствами.

    Испытания, выпадающие обитателям замка и Софи, слишком тяжелы, и до последних мгновений сомневаешься, удастся ли героям их преодолеть. Или они так и останутся жертвами жестокой судьбы, призванными вечно скитаться вместе со своим странным жилищем, изменившей их истинные обличья и теперь будто насмехающейся над ними, постоянно создавая на их пути все новые и новые препятствия.

    Поделиться новостью:






    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх