Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » «Удивительные приключения кота… нет, не в сапогах!» (Мультфильм «Волшебный лес», 2006)













  • «Удивительные приключения кота… нет, не в сапогах!» (Мультфильм «Волшебный лес», 2006)




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 1 сентября 2012  Комментариев: (0)
    В 2006-ом году студия «Atagoal Film Partners» (Япония) выпустила предназначенное для семейного просмотра приключенческое аниме режиссера Мизухо Нишикубо. Нет, ничего странного в том, что действие происходит в сказочной стране – эта черта свойственна практически всему японскому мультипликационному кинематографу; но вот выбор главного героя немного необычен: им стал огромный толстый кот Задира.

    Он души не чает в рыбе, обожает своих друзей, всяческие развлечения и живет припеваючи, не зная горестей, в прекрасной Стране Кошек, а точнее в Волшебном Лесу. Здесь кроме него и его друзей обитает немыслимое количество сказочных существ, где за каждым деревом можно найти самое удивительное приключение, и где царят веселье и радость.

    Любовь Задиры покушать однажды приводит к тому, что он натыкается на заточённую в Волшебном Лесу Лею, Королеву Цветов, и освобождает ее. Очень скоро он поймет, какую же глупость совершил, ведь Лея мечтает превратить его друзей и остальных обитателей Леса в послушных рабов, в цветы, которые будут вечно обречены поклоняться ей и ее музыке.

    Задира и другой кот по прозвищу Храбрец, а также двое детей Нильс и Алиса оказываются единственными, кто может спасти их замечательную страну от страшной участи, что приготовила им цветочная ведьма. Но получится у них это только в том случае, если они смогут найти Лютика, истинного Короля Цветов, - вот на его-то поиски и придется отправиться этой дружной и веселой компании.

    Приключения, ссоры, - конечно же, главным героям удастся добраться до цели их похода, но, что будет, если вдруг выяснится, какова истинная цена победа? Готовы ли они пожертвовать одной жизнью ради целой страны?

    С определенного момента начинаешь понимать, что в этом японском мультфильме заложен куда больший смысл, чем кажется на первый взгляд. В приключенческую детскую сказку с каждым эпизодом вплетается философия, трансформируя тем самым «Волшебный лес» в мультфильм, предназначенный в первую очередь для подростков от двенадцати до шестнадцати лет, нежели для маленьких детей. Яркие экранные краски, харизматичные герои, необыкновенные приключения – все это без некоторого налета грусти было бы совсем другим.

    Как и многие другие мультфильмы японского производство «Волшебный лес» прекрасен именно в своей печальной правде, в своей атмосфере жертвенности; конечно, добро всегда побеждает зло, но иногда на алтарь победы приходится положить слишком многое.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх