Главная Контакты В избранное













  • Аниме Bakemonogatari




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 15 сентября 2012  Комментариев: (0)
    Сюжет разворачивается вокруг Коёми Арараги - не совсем обыкновенного японского школьника. Когда-то он был вампиром, но, благодаря помощи знакомого не то оккультиста, не то шамана, "вылечился", и от бывшего бессмертия осталась только быстрая заживляемость ран. Но ведь в школе еще много красивых девушек с подобными странными проблемами, и всем им тоже надо помочь...

    Так, в первой истории, поднимаясь по лестнице родной школы, Арараги случайно ловит поскользнувшуюся одноклассницу - замкнутую и нелюдимую Хитаги Сэндзёгахару. Все бы ничего, но поймать ее оказалось не сложнее чем упавшего котенка - девушка весила всего-то 5 килограмм.

    После такого необычного знакомства Арараги быстро пришлось узнать и характер девушки, и историю, которая привела к таким странным последствиям... И хотя Сэндзёгахара, вооруженная степлером и ножом для резки бумаги настоятельно попросила не лезть не в свое дело, юноша решает помочь ей - отвести к тому самому знакомому шаману-отшельнику, в надежде что он сможет вернуть девушке ее вес.

    Мнение

    Очень красивое мистическое аниме, без особого сюжета и глубокого смысла, но поражающее эстетикой и необычностью. Сюжет разбит на 5 арок, в каждой из которых проблема одной девушки, проклятой каким-нибудь богом или демоном. Порадовали герои: хотя формально здесь стандартный набор гаремного аниме в жанре этти, в каждом персонаже есть изюминка, не позволяющая считать его обыкновенным.

    Так, Арараги, по канонам должен быть обыкновенным сопливым школьником-неудачником, но благодаря вампирскому прошлому в нем есть какая-то загадка, мужество, он вызывает симпатию в отличии от большинства ОЯШей. И Сэндзёгахара, которая могла бы быть обычной цундере, здесь холоднее, жестче чем обычно, она склонна к садизму даже в трогательных ситуациях, как будто обратной стороны - "дере" - в нет и вовсе.

    И Староста-тян, которая могла бы быть моэ, здесь вполне уверенная в себе девушка... Да, все они - монстры, и истории о них лишены человеческой нежности и сопливости, чувства есть, но они другие, алогичные для привычного нам мира. Это подчеркивается и оформлением - этакий эротический фильм ужасов, прекрасный и пугающий, что часто можно встретить в творчестве Акиюки Симбо.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх