Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Полнометражный фильм-аниме «Акира» (Akira)














  • Полнометражный фильм-аниме «Акира» (Akira)




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 1 октября 2012  Комментариев: (0)
    «Акира» (Akira) – полнометражный фильм-аниме, снятый режиссером Отомо Кацухиро в 1988 году. По жанру это приключенческая фантастика с мистическими элементами. Благодаря "Акире" на Западе резко возрос интерес к аниме. Этому способствовало и улучшение качества таких фильмов. Так в «Акире» впервые было использовано 24 кадра в секунду. До этого было намного меньше.

    Сюжет сразу же вовлекает в интересное действо. Тот самый 1988 год, когда выходит премьера фильма, по планам режиссера для Токио становится последним. Планета погрязла в Третьей мировой войне, где было использовано ядерное оружие. Токио оказывается стертым с поверхности планеты огромным взрывом.

    Только спустя 31 год в Японии появляется новая столица Нью-Токио, масштабная и современная. Но Япония уже совсем другая. Это тоталитарное, жестокое государство, в котором без малейшего сожаления подавляются протесты недовольных людей и любые попытки мятежа против власти. Тем не менее, в мегаполисе явно назревает революция.

    Главный герой аниме Тэцуо входит в банду подростков-байкеров, которая соперничает с другими бандами. В очередной разборке с такими соперниками свою доблесть Тэцуо хочет всем доказать на мотоцикле. При выполнении трюков он сталкивается с необычным ребёнком, у которого синеватый цвет кожи.

    Но в этот момент раздается звук вертолетных винтов и ребенка-мутанта вместе с Тэцуо увозят в неизвестном направлении.

    Постепенно выясняется, что еще до взрыва 1988 года над людьми проводились парапсихологические опыты с целью разработать уникальный вид оружия, основанный на человеческих сверхспособностях. И катастрофа, которая погубила столицу Японии, произошла именно по вине одного из детей-мутантов - Акира. Он невероятно силен и совершенно не управляем и потому заточен глубоко под землей.

    В Нью-Токио не прекращаются эксперименты и мутант, с которым столкнулся Тэцуо был украден членом антиправительственной группы у ученых.

    Тацуо контактировал с этим ребенком и ученые замечают, что после этого у юного байкера появились и стали быстро расти силы, ранее неизвестные науке. Парня пытаются обуздать и контролировать его силу, поскольку уже возникает опасность, что катастрофа, разрушившая Токио вновь может повториться. Становится ясно, что сила байкера, превосходит многократно силу Акиры.

    Однако об Акире люди узнают и начинают слагать легенды. В Японии возникает его религиозный культ, адепты которого верят, что проблемы государства, которое оказалось на грани, спасет только этот волшебный ребенок.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх