Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Окультуренные японские грибы
    Рейтинг статьи:
    Повседневность
    Еще немного о видах японских грибов. Про Шиитаке уже была статья в данном разделе. Эта составлена потому, что мицелий японских грибов намеко часто продается в садоводческих магазинах у нас в стране.

    Китайские и японские грибы вывозятся с Дальнего Востока и все чаще используются в нашей кулинарии для приготовления типичных блюд японской и китайской кухонь. Эти грибы обычно предлагаются в сушеном, замороженном и пастеризованном виде. Чаще всего используются кикурагэ, мацутакэ, шиитакэ, намеко, энокитаке.

    Как произрастают грибы намеко?

    Растут они «семейками», по несколько тонких ножек высотой около 5 см из одного основания, на пнях и поваленных стволах деревьев широколиственных пород, например буков. Небольшие - 1-2 см в диаметре, оранжево-коричневые шляпки намеко, похожие на пуговицы, покрыты очень скользким желеобразным веществом, отсюда и их название.

    Его называют Намеко или Намерако (япон. «маслянистый гриб»), Маслянистый Фолиота, Клейкий гриб.

    Растут в условиях повышенной влажности (90—95%), для разведения требует оборудования специальных укрытий и искусственного увлажнения воздуха. Продаются в пастеризованном виде, добавляются в супы и блюда японской кухни. Культивируется в больших количествах в Китае и Японии.

    Фолиота намеко один из самых популярных культивируемых грибов в японской кухне. Причем грибы, выращенные на деревьях, ценятся выше тех, что росли на стружках. По популярности грибы намеко занимают место между Шиитаке и Енокитаке. У этого гриба прекрасные вкус и текстура. Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол. По мнению японцев, главное достоинство этих грибов заключается именно в их мягкости и «скользкости». Это ощущение, может быть, с точки зрения европейца и странно, но оно стоит того, чтобы его испытать. Если Вам все же непривычна "скользкость" намеко, то знайте, что эта непривлекательная для многих маслянистая пленка в процессе приготовления полностью исчезает.

    В природе намеко растет на стволах деревьев большими колониями. В заготовках гриб сохраняет яркий желто-рыжий цвет и имеет прекрасный вкус.

    Грибы представляют собой отростки грибницы, растущей под определенными деревьями или в толще древесины. Намеко богаты растительной клетчаткой и витаминами D и В2. Они обладают ярко выраженным насыщенным вкусом и поэтому используются для приготовления бульона для овощного супа.

    В России часто продаётся в маринованом виде под названием «опята».

    Намеко — единственный вид грибов, который за пределами Японии встречается только в консервированном виде. Свежие намеко очень быстро портятся, поэтому их засаливают. Можно купить грибы Намеко в жестяных или стеклянных банках.

    Применение грибов намеко в кулинарии

    Чаще всего из намеко варят суп с мисо; в этом случае из всех возможных комбинаций наилучший результат дает сочетание намеко с тофу. Кроме того, с намеко готовят закуски и прозрачные супы.

    Обработка и приготовление грибов намеко

    Маринованные грибы - полностью готовы к употреблению. Грибы намеко из уже открытой банки следует использовать немедленно.

    Выращивать на бревнах (пнях) лиственных пород (осина, дуб, береза, ясень и др.) с корой, без признаков гнили, диаметром 20-50 см и длиной 30-50 см. Если используются сухие бревна, то их нужно замочить в воде в течение 2-3 суток. Затем просверлить 12 отверстий диаметром 1 см и глубиной 5-10 см по бревну в шахматном порядке. Чистыми (протереть спиртом, одеколоном) руками вставить грибные «чопики» в отверстия до упора. Бревно (пень) поместить в пластиковый мешок с небольшими отверстиями для доступа воздуха. Оптимальная температура прорастания 20-22оС. Бревна заросли, если в местах заражения виден белый мицелий с приятным грибным запахом. Зараженные бревна (пни) перенести в затененное и защищенное от ветра место в саду (под деревьями, возле изгороди, с северной стороны построек). Избегать попадания прямых солнечных лучей. Бревно (пень) установить вертикально и прикопать на глубину 10-15 см, или горизонтально, прикопав до середины.

    Почву вокруг бревна уплотнить и увлажнить. В сухую погоду необходимо регулярно увлажнять почву и древесину, для сохранения влаги можно прикрыть соломой или ветками. Оптимальная температура плодоношения от 10 до 15оС, влажность не ниже 85%. Урожайность опят обычно составляет 30-40% от массы древесины. Начало плодоношения: через 8-10 месяцев после заражения.

    Продолжительность плодоношения: от 5 до 10 лет в зависимости от породы дерева. В саду не причиняет вреда плодовым деревьям и дачным постройкам! Для выращивания грибов на балконе, бревно после заражения нужно поместить в кадку с землей, в затемненное проветриваемое место. Поддерживать температуру 10-15оС и регулярно увлажнять землю.

    Внимание! Упаковано в стерильные пакеты в защищенной атмосфере. Вскрывать только перед использованием. Фолиота намеко (Ф.н.) распространен в горных областях Китая, Тайваня и на северных островах Японии.

    Естественная среда обитания: на пнях и бревнах широколиственных деревьев твердых пород в лесах умеренной полосы Азии; особенно на дубах и буках.

    Характеристика мицелия: беловатый, нити радиальные, продольные; становится светло-оранжевым или темно-желтым от центра по мере вызревания. На стерилизованном зерне мицелий густой, белый и пушистый, по мере вызревания появляются желтоватые и оранжевые зоны.

    Метод выращивания в естественных условиях: на поленьях широколистных деревьев твердых пород, особенно буков, тополей и пригодных (подходящих) лиственных дубов — как метод выращивания Шиитаке. Из-за высоких потребностей этого гриба во влаге рекомендуется частично погружать поленья в богатое торфом и мхом рыхлое основание.

    Ожидаемый урожай: выход изображенных грибов в первом урожае в среднем немного больше, чем 20% от веса субстрата,всего около 45%.

    Состав (питательных веществ): чистый протеин (N x 4.38): 20.8 %; жиры: 4.2 %; углеводы: 66.7 %; зола: 8.3 %, древесное волокно: 6.3 %. Витамины (в миллиграммах на 100 г. сухого продукта): тиамин: 18.8; рибофлавин: 14.6; ниацин: 72.9. Минералы (в миллиграммах на 100 г. сухого продукта): кальций: 42; калий: 2083; железо: 22.9; хлористый натрий: 63.

    Лечебные свойства: В 1987 Ying утверждал, что полученный из этих грибов водный раствор и раствор гидроксида натрия эффективны на 60 % и 90 % соответственно против саркомы 180 (этот опыт ставился на белых мышах, в которых вживляли ткани, зараженные саркомой). Также, значительно увеличивают сопротивляемость организма бактериям стафилококка. Не известно, проводились ли какие-либо исследования западные ученые или нет. Упомянутые результаты лечения были получены в Китае.

    Вкус и приготовление: очень скользкий гриб — особенность, которая отрицательно повлияла больше на американцев, чем на азиатов. Намеко хорошо режется на маленькие кубики и является отличной составляющей для различных меню — жареных блюд и вареных. Как только маслянистая пленка в процессе приготовления исчезает, гриб становится очень аппетитным, приобретает хрусткость и пикантный (пряный, приятный) грибной вкус.

    Кикурагэ (аурикулярия уховидная) используется наиболее часто. Доступен в сушеном виде — серовато-черный, скрученный и сморщенный. После вымачивания имеет нежный грибной вкус и приятную хрупкую консистенцию, хорошо сочетается по вкусу с острыми приправами — его можно добавлять в блюда типа карри или к острым блюдам с чили, чесноком и соевым соусом. Гриб ценится на Дальнем Востоке, особенно в китайской кухне. Обязательный ингредиент китайского супа «Чёрный гриб». Блюда из этого гриба в Китае считаются лечебными. Можно употреблять и в салатах.

    Мацутакэ (сосновый гриб, «сосновые рога») — светло-коричневый гриб с толстой мясистой ножкой. Используются свежие молодые грибы с еще нераскрывшейся шляпкой. Имеет нежный вкус и аромат красной японской сосны. Мацутакэ подают как самостоятельное блюдо слегка запеченными на вертеле или обжаренными. Особо ценится в японской, китайской, корейской кухнях.

    Мацутакэ растёт мацутаке только в дикой природе, на неповрежденных стволах красных сосен. Эти грибы иногда сравнивают с белыми грибами, но многие считают мацутаке более вкусным, этот гриб редок и ценится очень высоко. Стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм. Мацутаке ценят за специфический сосновый аромат и изысканный вкус.

    Шиитакэ — коричневый гриб с широкой шляпкой. Шиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок. Шиитакэ имеют характерный вкус и запах, сочетающийся со многими блюдами. Сегодня шиитаке выращиваются и продаются во многих странах, в том числе и в России.

    Энокитаке (русское название: опёнок зимний) — съедобный гриб, который особенно популярен в японской кухне. Культивируется в Японии, Корее и в других странах в промышленном масштабе. В качестве субстрата используют специально увлажнённую древесину (влажностью 50—70 %) или сечку пшеничной соломы. Урожай получают практически круглый год. Мировое производство — до 100 тысяч тонн в год.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги:

    Просмотрено: 2120 раз
    автор: Anime 2 октября 2012 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта