Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала.

    Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, полный пафоса и с перекошенным от превозмогания лицом, наносит финальный призовой удар по каждому левел-боссу, возникает подозрение, что в игре имеет место дисбаланс.

    Потом авторы принялись стричь на хайпе бабло, все стало совсем плохо, и вот герой в толпе девушек попивает чай в промежутках между обычной игрой в RPG с грудастой младшей сестрёнкой. Вот кому интересно смотреть, как другой набивает себе опыт, если его жизни при этом ничего не угрожает?

    Тем не менее, энергии, изначально заложенной в мир SAO, хватает до сих пор, и сейчас на экранах “Мастера Меча Онлайн: Алисизация”. Хорошие новости: прямо в начале сериала Кирито убивают. Не совсем, конечно — он же главный герой всё-таки.

    Но его погружают в новый мир, совсем одного, без разноцветной команды. И тут он уже не супер-бета-тестер и легендарный “проходчик”, а так, мечник среднего уровня.

    Он даже дерево мечом срубить не смог, серьёзно. За 12 серий он однозначно победил только мобов-гоблинов и какого-то напыщенного дворянина. А так или ничья, или вообще убегать приходится. И вообще, история развивается теперь не вокруг Кирито. Сюжет в движение приводит другой паренёк, Юджио — сознание, с младенчества выращенное в этой виртуальной среде. И тут надо сказать пару слов о технологиях.

    В каждом новом тайтле франшизы появляется какая-то игровая или техническая новинка. В этом сезоне нам подвезли чуть ли не оцифровку души. Что, конечно, даёт небывалый доселе эффект погружения. Военные используют эту тему для разработки, грубо говоря, искусственного интеллекта, ну а Кирито по старой памяти привлекли как тестера.

    Но это техническое отступление. Основные события, как и раньше, разворачиваются в виртуальной реальности. Один из искусственных интеллектов в порядке саморазвития дошел до того, что назначил себя сисадмином и теперь безраздельно властвует над остальными. Настоящих администраторов системы это не особо волнует, им главное — результат эксперимента, они наблюдают и ждут.

    Деспотию самопровозглашённого админа придётся свергать Кирито и Юджио. А заодно и спасать виртуальную подругу детства, Алису, которую виртуальная гэбня забрала в свои виртуальные застенки. Да-да, мы снова видим, как рядовые игроки бросают вызов администратору и запрограммированным законам. И это неплохо, это сильный конфликт. Надеюсь, студии A-1 Pictures хватит выдержки не слить сюжет. Иногда они могут.

    Хорошее ли это аниме? Точно не шедевр. Те, кто читал оригинал, очень ругают эту экранизацию, мол, сюжет изуродовали, персонажи не раскрыты. А я бы не был так строг.

    Это, конечно, не уровень самой первой истории о смертельной RPG, но выглядит так, будто A-1 пытаются искупить прошлые грехи. Если когда-то вы бросили смотреть SAO в середине второго сезона, попробуйте “Алисизацию”.

    В конце концов, Асуне, одной из лучших аниме-героинь, вернули русые волосы. С синими она не очень смотрится.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги:

    Просмотрено: 13781 раз
    автор: Anime 14 января 2019 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх