Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Можно ли изменить мир с помощью комплекса неполноценности














  • Можно ли изменить мир с помощью комплекса неполноценности




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 17 апреля 2013  Комментариев: (0)
    Можно ли изменить мир с помощью комплекса неполноценности Люди постоянно ищут какие-то врата, порталы и проходы. И не в соседний сад. Человечеству непременно нужно проникнуть в прошлое или будущее, хочется что-то «исправить», а то и стать властелином всего мира. Кто владеет временем, тот владеет миром – таков девиз всех, кто мечтает найти лазейку в параллельные миры или о создании машины времени.

    Такие же мечты одолевают и главного героя аниме «Врата Штейна» Ринтаро. Восемнадцатилетний студент первого курса явно не лишен честолюбия. И эта его черта характера становится причиной всех приключений и трагедий, которые можно увидеть в аниме. Юный студент для начала создает лабораторию, которая называется не меньше, чем «Лаборатория гаджетов будущего». При этом Ринтаро не согласен на участь какого-то там рядового гения.

    Он настаивает, что является самым что ни на есть сумасшедшим ученым. И всячески это подтверждает своими выходками. Он сам с собой, но очень таинственно разговаривает по телефону. Он смеется как безумный и побаивается спецслужб и всяческих шпионов. Конечно, именно Ринтаро – первый номер в собственной лаборатории. И несмотря на не совсем адекватное поведение Ринтаро, его лаборатории все-таки суждено стать альма матер многих гениальных изобретений.

    Возможно у Ринтаро есть один интересный талант – собирать вокруг себя талантливых людей. И вскоре возле него появляются остальные работники лаборатории, которые так или иначе помогают Ринтаро что-то создавать. Правда, вторым членом Лаборатории два становится Маюри – старинная подружка детства Ринтаро. По большому счету кроме этой детской дружбы Маюри больше ничем особенным и не примечательна. Пользу Ринтаро она приносит только тем, что откровенно считает Ринтаро гением и беспредельно ему преданна.

    И на первый взгляд это бесполезное существо позже играет просто главную роль во всей развернувшейся трагедии. Кажется, что главе Лаборатории, кроме своей гениальности больше ничего и не нужно в этом мире. Однако, когда Маюри погибает, что-то срабатывает в мозгу Ринтаро и у него не остается другой заботы, как без конца шастать в прошлое и будущее с одной единственной целью – спасти Маюри. Так он начинает запутываться, губить весь мир, потом снова спасать и так практически до бесконечности.

    Однако, изобретения на одной преданности не произошло бы, если бы Ринтаро не нашел себе и более полезных членов Лаборатории, чем подруга детства. Третьим членом становится Итару Хасида. Такой же юный первокурсник Токийского электротехнического университета уже даже признан как талантливый хакер, способный далеко не законным путем добыть любую секретную информацию.

    Шутя Итару взламывает сайт самой крупной на планете лаборатории физики высоких энергий. Однако эта шуточка оборачивается для студенческой лаборатории крупнейшими проблемами с далеко идущими последствиями в мировом масштабе.

    Правда, у Итару есть личностные проблемы. Он боится людей и потому никогда не выходит из дома. Лично ему вполне достаточно электронных коммуникаторов для того, чтобы перекинуться парой слов со своим начальством по лаборатории.

    Четвертой в «Лабораторию гаджетов будущего» вливается юная студентка Курису Макисэ. Хотя она уже довольно признанный исследователь. И именно с ее приходом начинается настоящая работа. С помощью науки эта девушка без конца пытается доказать своему ученому отцу, что тоже чего-то стоит.

    Курису становится научным ассистентом Ринтаро и, по большому счету, единственным членом его лаборатории, кто на самом деле понимает, что такое «Врата Штейна».

    Здесь создатели аниме поиграли словами. Все знают знаменитого ученого, в середине 20 века потрясшего своими открытиями о сущности времени и его отношении к пространству. Это Альберт Эйнштейн. Именно из фамилии этого физика создатели аниме убрали три первые буквы и получили некоего Штейна, чьи врата и открывают случайно студенты кустарной лаборатории.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх