Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Главные герои аниме














  • Главные герои аниме




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 2 мая 2013  Комментариев: (0)
    Главные герои аниме Это будет пятерка лучших с точки зрения Нирваны главных аниме героев различных произведений. Начнем, естественно, с конца.

    5) Удзумаки Наруто
    На самом деле весьма забавно то, что Наруто вообще попал в этот рейтинг. Как и у всех прочих мое знакомство с ним очень длительно, и никогда особой страсти к этому персонажу я не питала. До недавнего времени.

    Где-то с месяц тому, как Нирвана решила пересмотреть Наруто (достойно восхищения, я знаю, по факту прощелкать по полюбившимся моментам) и поняла внезапно, что мое восприятие персонажа изменилось. Как бы так сказать, умом ты всегда понимаешь, что главный герой анимехи молодец, но должного восхищения он не вызывает. Ну, душа не лежит. А теперь лежит.

    Да, я знаю, Наруто – «святой лошок», банально и мейнстримово его любить. Он заезжен и заюзан всеми по уши, НО если задуматься о по-настоящему важном, ценном и непреходящем, то начинаешь его любить.

    Среди множества иных главных аниме героев, Удзумаки Наруто действительно восхищает своей самоотверженностью, готовностью пожертвовать собой за близких, своим талантом менять людей, упрямством и веселым нравом.

    Когда я смотрела Наруто первый раз, он реально задолбал меня своим бесконечным «Это мой путь ниндзя» и «Я стану Хокаге!». Но теперь я думаю, что все это можно ему простить, потому что цель действительно прекрасная, и он ее достигнет. И еще потому что он очень многого достиг, и эти его слова отнюдь не пустые. Такого развития не было замечено, пожалуй, ни у одного главного аниме героя. Прогресс есть всегда, в этом и фишка героических сёнэнов, но чтобы настолько измениться, это нечто из ряда вон выходящее.

    Наруто можно и нужно любить за то, что он борется за свою мечту , за то, что он никогда не сдается, за то, что он любит своих друзей, и за пару веселых синих глаз.

    4) Сецуна Ф. Сейей
    Гандам 00 Нирвана осилила не столь давно, меньше года назад. И к главному герою данного аниме отношение, надо сказать, изначально сложилось сугубо отрицательное. Данная позиция изменилась после просмотра второго сезона. А ведь и верно – Сецуна в первом и во втором это разные люди.

    Итак, в первом сезоне, если не ошибаюсь, юному революционно-настроенному курдистанцу 15 лет, и все свои жизненные цели он ограничивает гандамом. Насколько я помню, он и в речи ограничивался обыкновенно лаконичным «Я – гандам» в ответ не любое к нему обращение.

    Эдакий робокоп, собственно, вряд ли способен вызвать искреннюю симпатию у зрителя. Мои взгляды изменились во второй части сериала. Спустя три года характер и цели Сецуны становятся совершенно иными. И только диву даешься, что это один и тот же человек, что вот этот тонко чувствующий человек с пацифистскими взглядами на мир – это и есть та же самая машина для убийств из первого сезона.

    Сецуна хорош внешне и озвучивает его прославленный Мамору Мияну, который так же Ягами Лайт, Смерть-младший, Суо Тамаки, Кида Масаоми, а еще новенький в этом ряду Фушими Сарухико. Но даже если забить на его внешность и зачатки пейрингов (даже двух) во втором сезоне, остается все еще замечательная христианская психология, странная для уроженца Востока, которую он постиг со временем. У Сецуны и Марины какая-то невысказанная, недооформившаяся, но при этом достаточно сильная любовь друг к другу. А тут еще и Фелт, проникнувшаяся к нему немалой нежностью после кончины Нила Диланди.

    И вы знаете, я могу понять любовь к нему, хотя и трудно ждать от него какого-то ответа в общечеловеческом смысле. Сецуна – не совсем человек, если уж на то пошло, он – какая-то икона человечества, Мессия.

    Но обычного человеческого счастья он никогда не увидит.

    3) Окумура Рин
    Чем удивителен Рин в моих глазах, так это тем, что обычно я в аниме на главных героев не западаю. Мне обычно по душе либо антагонисты, либо лучшие друзья комики, а вот главный аниме герой как правило слишком шаблонен и однозначно хорош, лишен полутонов, чтобы понравиться мне. Правда, нынче с мыслью о том, что и к Наруто я прониклась, все может измениться.

    А вот когда я смотрела Синего Экзорциста, то выбор был почти однозначен. Правда, моей любви к Мефисто это не убавило (и ныне он, наверное, займет первое место в рейтинге по произведению), но чувство к Рину осталось в памяти.

    Переходим к делу – чем же он, собственно, автора сего обзора так потряс. Я бы сказала, что Рин выгодно сочетает в себе все то, что я ищу в главных героях. Он добр как Наруто и во многом похож на него, но почему-то образ выглядит трагичнее.

    Когда смотришь на Удзумаки, то знаешь, что он со всем справится, он как-то вселяет уверенность. А в Рине меньше святости (наверное, потому что он демон наполовину), он как-то позлее. Он еще больше нуждается в любви чем Наруто по-моему. А еще в Рине меньше самовлюбленности. То есть если Наруто все же стремится сам чего-то достичь, чтобы остальные признали его существование и чтобы он выгодно смотрелся в их глазах, чтобы не быть одиноким, то Рин в общем-то не очень печется о своей собственной роли в истории. Он вполне готов умереть в процессе.

    Ичиго слишком хмур и агрессивен для главного аниме героя, хотя раньше он был наиболее близок к идеалу ГГ в моих глазах. И слишком пафосен) Про Аллена вообще не говорю, такой типаж главного героя мне абсолютно и категорически не нравится. Цуна слишком мягок и слишком пацифист. А Рин - это какое-то удивительное сочетание всего, что мне нужно.

    Он одновременно красив канонической красотой Саске, добр как Наруто, смел и готов пожертвовать собой. Он интересуется девушками, что тоже отрадно. И в Шиеми влюблен, явно. А осознание того, что я просто влюбилась, произошло в тот момент, когда он в первый раз произнес свои коронные слова (которые всегда есть у ГГ, но эти мне импонируют более всего) : "Мне все равно, что будет со мной, но..." (дальше подставить нужное). Такая жертвенность и целеустремленность поражают.

    2) Исана Яширо
    Перейдем к темной лошадке этого рейтинга главных аниме героев, персонажу совсем недавнему, который только этой осенью стал всем известен и к Новому году уже предположительно отошел в мир иной. Поговорим об Исане Яширо, более известному как Широ.

    Проект Кей стартовал в последний сезон и, не знаю как вам, а автору сего обзора сразу понравился. И рисовкой, и сюжетом (который в начале сложно было осознать, это да) и персонажами. Вот и Широ – один из искренне восхитивших. Попробую объяснить, чем именно, что неоднократно уже пыталась предпринять в своем эпизоднике по данному аниме.

    Широ – первостатейный миротворец и пацифист. Причем не только в «делах ратных», а вообще в повседневной своей жизни это человек крайне неконфликтный и покладистый. Такие обычно со всеми поддерживают хорошие отношения (и все их напропалую эксплуатируют). И быть бы ему с таким характером стандартным главным аниме героем типа «жертвенная овца» с выражением искренней святости на лице а ля Аллен Уолкер, если бы не одно обстоятельство. У Широ на лице порой появляется блуждающая улыбка, конечно, непохожая на широченную лыбу Ичимару Гина, но при этом в первую очередь навевающая воспоминания именно о нем. Широ – загадочная личность, полупрозрачная, исчезающая прямо на глазах, что-то сюрреалистичное есть в нем.

    Наблюдать за Широ – все равно что смотреть какой-нибудь мистический фильм за чашечкой какао. Тебе вроде бы и тепло, и уютно, но по спине глядишь и пробегают мурашки. Он – ирреален, слияние душ двух людей, одна из которых – Серебряный бессмертный король Адольф К. Вайсман, а вторая – сам Исана Яширо.

    Видимо, перемешавшиеся воспоминания двух разных жизней и дают этот стойкий эффект загадочности и полупрозрачности этого беловолосого юноши. То он покладистый старшеклассник Широ, а то показывает истинно королевскую манеру себя вести и с мягкой улыбкой напоминает «Я – первый король, мой мальчик» на языке Шиллера и Гёте.

    И я не верю, что Широ умер. Такие так просто не уходят.

    1) Рююгамине Микадо
    Завершается и одновременно начинается сегодняшний рейтинг главным героем аниме Дюрарара!! Рююгамине Микадо, молчаливым школьником из Токио.

    Постараюсь теперь пояснить, как мутный Микадо, не отличающийся не красотой, ни смелостью, ни особой гениальностью оказался на первом месте этого рейтинга. Тут ситуация заключается в следующем. У Нирваны, то бишь у меня, всегда была слабость к нестандартным главгероям, не вписывающимся, скажем так, в общий типаж. Сразу отмечу, что Микадо стал мне нравится после прочтения лайт-новелл, а не после аниме.

    В аниме он, мягко скажем, внимания к себе не привлекает. Он выступает тут скорее как некий аналог читателя, безликий человек с именем как название освежителя воздуха, сам недостаточно смелый для решительных поступков, во многом бесстрастный, во многом взволнованный наблюдатель со стороны.

    Весь интерес Микадо как личности проявляется в лайт-новеллах, когда он поглощен противостоянием с Аобой, а Кида, положительно влиявший на него, тоже по другую сторону баррикады. И тут вдруг выясняешь с изумлением для себя, что вот этот робкий нескладный юноша-старшеклассник с легкостью может облить человека, правда, нехорошего и преступного, бензином и поджечь. А после широко улыбнуться пораженному Масаоми и предложить ему не лезть не в свое дело. А еще он может проткнуть ручкой руку своему конкуренту, сохраняя все то же любезное спокойствие.

    Он страшен. Он пугает. От Микадо ждешь того, что в будущем он может стать антагонистом похлеще многих. Или перенять на себя роль Орихары Изайи, явив миру нечто пострашнее любвеобильного информатора.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх