Главная Контакты В избранное














  • Hotarubi no Mori e




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 2 мая 2013  Комментариев: (0)
    Hotarubi no Mori e Hotarubi no Mori e казалось бы, что интересного в фильме, где весь сюжет вертится вокруг отношений маленькой девочки, а также странного парня, живущего в лесу? Не все так просто! Начнем с того, что парень – ёкай, носящий лисью маску и отзывающийся на имя Гин. А еще у него есть один существенный недостаток, способный лишить его жизни. В чем он заключается? А в том, что Гин исчезнет, если до него дотронется человек. Не так-то просто дружить с кем-то, к кому не можешь прикоснуться.

    Правда, юную героиню Хотару, однажды заблудившуюся в лесу и спасенную Гином, этот маленький недостаток парня совершенно не волнует. Девочка с нетерпением ждет школьных каникул, чтобы увидеться со своим другом.

    «В лесу мерцания светлячков» – милый фильм, в котором рассказывается о дружбе двух совершенно разных людей. Героям тяжело, ведь они не могут прикоснуться друг к другу, взяться за руки или обняться. Но они не падают духом, продолжая встречаться каждое лето, веселиться и наслаждаться любой минутой, проведенной вместе. К слову, если Хотару потихоньку взрослеет, то Гин, который, как мы помним, является ёкаем, не стареет, ведь возраст не властен над ним.

    В этом фильме нет места дракам, этти или комедии – только романтика с налетом драмы и мистики. Но как же он завлекает, заставляя с интересом следить за событиями все 40 минут экранного времени! Никогда не относил себя к любителям романтики, но этот фильм зацепил так, что после финальных титров захотелось воскликнуть: «Почему так мало?!». Конечно, за эти 40 минут нам успели рассказать о том, кто же такой Гин, почему он носит эту странную лисью маску, и чем все же закончатся отношения героев. Но… Хочу еще! Редко сейчас встречаются фильмы или сериалы, которые хочется смотреть и пересматривать, ибо они запали тебе в душу. Можно смело сказать, что Hotarubi no Mori e как раз из таких.

    В фильме, на мой взгляд, очень милая и добротная графика, явно сделанная с душой. Она не успевает приесться, радует глаз своей яркостью и сочностью картинки, умело прорисованными задниками и самими персонажами, нарисованными, если можно так сказать, в немного простом, но очень симпатичном стиле. К слову, при просмотре у меня возникли ассоциации с «Тетрадью дружбы Нацумэ», ведь оба этих проекта делала одна студия — Brains Base. Иногда в Гине даже можно заметить какие-то черты, которые делают его похожим на Нацумэ. Хотя это, возможно, мне просто показалось. Не подкачала и работа сейю, а вот музыкальный ряд, увы, совсем не запомнился.

    Этот фильм я могу посоветовать всем, кто хочет расслабиться и хорошо провести время, а также ненадолго отвлечься от просмотра какого-нибудь гаремника, комедии или сёнэна. Hotarubi no Mori e — немного грустная, но, без сомнения, добрая история, которая вряд ли оставит кого-то из своих зрителей равнодушным

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх