Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • ТВ-сериал Skip Beat! / Не сдавайся!
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    У каждого человека сокрыт удивительный талант, нечто, на что способен один лишь он. Иногда этот дар сияет, словно путеводная звезда, направляет по дороге жизни, не позволяя свернуть с намеченного курса. Но бывает и так, что призвание человека с первого взгляда не угадаешь, способности тлеют, будто угли под слоем золы. Для таких людей найти свой путь бывает очень непросто.

    Первые успехи и ошибки, минуты воодушевления и часы тяжких сомнений… Туда ли я иду? Правильную ли дорогу выбрал в жизни? Но иногда судьба сама даёт нам шанс найти своё место в этом мире и познать скрытые возможности. Правда, никто не говорит, что это будет легко и приятно, но не в этом ли состоит истинное человеческое счастье?

    Знала ли героиня аниме Skip beat!, Могами Кёко, что её привычная жизнь завершится так внезапно и жестоко? Популярный певец Фува Сё, человек, ради которого девушка позабыла о собственных мечтах и потребностях, просто использовал её как домработницу и жил за её счёт.

    Правду говорят, что любовь слепа… Зато теперь Кёко прозрела и жаждет мщения. И что с того, что ради этой мести придётся покорить вершины шоу-бизнеса? Для истинной ненависти нет и не может быть препятствий! Но кто знает, не станет ли это – не самое прекрасное – стремление первым шагом на пути к счастью?

    Аниме-сериал Skip beat! не просто повествует о взаимоотношениях Кёко с другими заинтересованными сторонами, Фувой Сё и Цуругой Рэном, а рассказывает о становлении её личности, взрослении и духовном росте. Из золушки, полностью растворившейся в любимом человеке, Кёко, словно гусеница в бабочку, начинает превращаться в Личность. На этом нелёгком пути ей предстоит наломать немало дров и до неузнаваемости измениться, но главное, что есть в её характере, останется прежним: умение не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Ценность этого качества трудно преувеличить, ведь если не опускать руки и не сдаваться без боя, можно с честью выйти из любой передряги, превратив неминуемое поражение в блестящую победу.

    Образ Могами Кёко получился на редкость ярким. Её характер вмещает в себя множество порой малосовместимых между собой черт и качеств, однако благодаря тому, что все они логически обоснованы и закономерны, выглядит цельным и правдоподобным. Не последнюю роль в создании этого образа сыграла замечательная сейю, озвучившая Кёко – Иноуэ Марина. Это её голосом говорят Ёко из Tengen Toppa Gurren Lagann, Микадзуки Ёдзора из Boku wa Tomodachi ga Sukunai и Армин из нового Shingeki no Kyojin. Роль Могами Кёко позволила проявить актёрское мастерство Марины в полную силу, ведь эта героиня способна в мгновение ока из миленькой девочки превратиться в разгневанную фурию или злобного демона.

    Другие герои этой истории также удались, но главное внимание, конечно же, приковано к персонажам романтическим, коих в сериале двое. Первый – Цуруга Рэн – талантливый актёр, коллега и соперник главной героини. Взаимоотношения с ним у Кёко не задались с самого начала, но героям явно стоит узнать друг друга получше. Озвучивал Рэна Кониси Кацуюки, голосом которого, кстати, говорил Камина из Tengen Toppa Gurren Lagann. Также Кониси известен работой в таких сериалах, как Shaman King (Амидамару), Kyoushoku Soukou Guyver [TV] (Агито Макисима), Bleach (Кэйго Асано и Сюхэй Хисаги), Macross Frontier (Озма Ли), Fairy Tail (Лаксус Дрейар). В текущем сезоне он озвучивает Пиниона из Suisei no Gargantia.

    Второй «герой-любовник» поначалу воспринимается негативно, ведь это Фува Сё, поступивший с Кёко совсем не лучшим образом. Уж его-то девушка ненавидит всеми фибрами души, и настолько жаждет отомстить, что первое время даже думать ни о чём другом не способна. Однако Фува не так прост, как может показаться на первый взгляд, и уж точно не так плох, как считает Кёко. Его роль исполнил Мияно Мамору, озвучивший в своё время Ягами Лайта из Death Note и номинированный за это в 2007 году на премию Seiyu Awards.

    Также на его счету сериалы Wolf's Rain (Киба), Ouran Koukou Host Bu (Тамаки Суо), Soul Eater (Кид), Steins;Gate (Ринтаро Окабэ), K (Сарухико Фусими). В весеннем сезоне-2013 Мияно весьма востребован: кроме вторых сезонов Uta no Prince-sama: Maji Love 2000% (Токия Итиносэ) и Chihayafuru 2 (Тайти Масима), играет роли в совершенно новых аниме Kakumeiki Valvrave (Н-нойн), Arata Kangatari (Ятака), Mushibugyou (Котори Мацунохара) и, наконец, Karneval (Ёги).

    В графическом плане Skip beat! снят без особенных изысков, но вполне пристойно, дизайн персонажей достаточно точно следует манге-первоисточнику, а цветовые решения приятны для глаз. Обе открывающие композиции Dream Star и Renaissance исполнил дуэт The Generous, первый эндинг под названием Namida спела (точнее, прочитала) группа 2Backka, а вторую закрывающую композицию – романтичную Eien – исполнил Kiyama Ysaku. Интересно, что скульптура в начале первого опенинга, изображающая английское слово LOVE, выполнена по мотивам рисунка американского художника Роберта Индианы.

    К достоинствам сериала можно отнести харизматичных героев, прекрасно выписанные динамичные, развивающиеся характеры и взаимоотношения. Также стоит отметить реалистичность в изображении трудовых отношений, интересные актёрские находки и психологическую достоверность. Все поступки героев, их внутренние качества не взяты с потолка, а сформировались под действием жизненных обстоятельств и работы над собой. Именно поэтому персонажи в Skip beat! не просто схожи с живыми людьми, они сами живые, дышащие, настоящие. Кроме того, этот сериал – весёлая комедия, полная забавных ситуаций и нелепых положений, в которые попадает главная героиня.

    Главным же недостатком данного аниме является незаконченность, повествование обрывается на самом интересном месте, даже не завершив сюжетную арку. Впрочем, это вполне объяснимо, ведь манга, по которой снимали сериал, выходит и по сей день. Хочется надеяться, что после её окончания продолжение выйдет хотя бы в виде OVA.

    Skip beat! представляет собой прекрасный образец жанра сёдзё, однако, как всякое хорошее произведение, не ограничивается его рамками. Именно поэтому сериал будет интересен не только представительницам целевой аудитории жанра, но и любому неравнодушному к романтическому аниме человеку.

    Мини обзор "Skip Beat!"

    Самая большая интрига этого сериала – итоговое количество серий и финал, ведь манга, по которой он снимается до сих пор не завершена. Сама же история незатейлива, но при этом невероятно привлекательная.

    16-ти летние подростки, знакомые с самого детства, Могами Кёко и Фува Шо, сразу же после окончания школы перебираются жить в Токио. У Шо есть мечта стать самым популярным певцом в Японии, а Кёко просто следует за возлюбленным, дабы помочь ему в его нелегком пути. Спустя некоторое время у молодого человека в исполнении его мечты наметился определенный прогресс и в этот радостный день Кёко случайно узнает, что она была нужна восходящей звезде лишь в качестве домохозяйки и на самом деле он ее просто использовал.

    Разбитые вдребезги хрустальные мечты девушки для любой другой стали бы поводом вернуться домой и залечивать душевные раны. Но Кёко совсем не из их числа. Чем больше ранить ее, тем крепче духом она становится. И с этого момента компас ее желаний резко меняет полюса и девушка ставит перед собой единственную цель – пробиться в шоу-бизнес и отомстить обидчику.

    Безумно харизматичная героиня моментально вторглась в мое сердце, и вряд ли быстро оттуда испарится. Не так часто главные героини в аниме обладают таким твердым характером и желанием любой ценой добиться поставленных целей. К тому же, постоянная смесь юмора и драматической составляющей, вкупе с целой когортой второстепенных персонажей, не дадут остынуть зрительскому интересу, если конечно же авторы не перегнут палку с продолжительностью сериала.

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Skip Beat, Не сдавайся

    Просмотрено: 1438 раз
    автор: Anime 26 мая 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта