Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме Supernatural The Animation
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме Supernatural The Animation Существуют аниме, четко укладывающиеся в определенные жанры (драма, приключение и т.д.), а есть аниме, для которых жанр называется иначе – «качество», и для них вопрос о заезженности и избитости не стоит в принципе. Так вот и Supernatural The Animation сделано качественно. Безумно профессионально. От безумной студии. От мастеров Madhouse.

    С первых же кадров нельзя не почувствовать уровень постановки: это только в детско-школьной мистике сначала 2/3 действия разводят жидкие сопельки и растирают слезки, а потом начинают замешивать откровенный фарш, когда зритель уже сам готов придушить всех бесхребетных участников никчемного действа.

    А здесь всё начинается сразу же: безумие – так безумие, хрясь десять ударов ножом по беззащитной жертве! Сердечко-то ёкает и временами холодок пробегает по спине, а пальцы рук лихорадочно отбивают ритм дрожи.

    Истина про простоту всего гениального оказалась известна авторам Supernatural The Animation: они не стали городить ничего эдакого и велосипед придумывать также не стали, а просто взяли и сняли очень простое по своей сути, но очень добротное произведение.

    Сюжет построен по классической «дорожной» схеме: в каждом эпизоде главгерои заезжают в те или иные места, попадая в оборот тех или иных паранормальных событий, а затем снова продолжают свое движение вперед по своему «пути-дороге». С одной стороны, разрозненные эпизоды, каждый из которых это самостоятельная завершенная история небольшого приключения, здорово разнообразят аниме (мини-сюжеты на любой вкус: от душераздирающих кровавых бань до смехотворных комедий) и накрепко приковывают зрителя к экрану, но с другой – не дают сконцентрироваться на основополагающей сюжетной ветви. Она здесь, разумеется, есть и формально связывает собой все серии, однако, на протяжении всей истории так и остается чем-то слишком фоновым и очень размытым. Тем не менее, действие развивается таким образом, что смотреть за его развитием жутко интересно и по-хорошему затягивающее – это, безусловно, заслуга таланта сценариста.

    Оба центральных персонажей – это тоже классика. Два брата-антипода: взрывной и кажущийся поверхностным весельчак и серьезный ответственный скромняга. У второго, кстати, еще и копна волос на голове от другого искателя приключений одного небезызвестного аниме, а оба они ну очень сильно напоминают концепцию еще одной центральной пары персонажей знаковой картины от Ватанабэ Синъитиро. И таких аналогий с работами, ставшими уже классическими, здесь можно проводить превеликое множество. Плагиат? Нет, в лучших традициях!

    Supernatural The Animation получилось довольно символичным в плане сочетания американских и японских черт. Понятно, что японцы не могли просто взять и перерисовать киношный оригинал, поэтому то там, то здесь в аниме постоянно просматриваются сходства со многими чистокровными японскими работами. Среди американских сериалов идея Supernatural очень многое позаимствовала у стареньких X-Files, только здесь все более осовременено и "омолодежено", концовка и вовсе отдает какими-нибудь Людьми Икс. Среди аниме явного сходства ни с чем конкретно я не углядел: идеи нашествия демонов, заброшенности нашего мира Всевышним, одаренность и проклятие «избранных», да и сама концепция «похода», напомнила другой поход другого демона по имени Хроно.

    Начальные эпизоды, где никаким злостным умыслом демонов еще не пахнет, а по мелочи происходят пакости разных падших душонок, отличаются от большинства аниме-мистики тем, что японские духи чаще оказываются пакостью незримой и подгаживают ментально, а здесь нечисть вполне себе бьет по морде и не гнушается грязных методов, за что, собственно, сполна и получает в ответ.

    Причем сцены, когда герои без капли сомнений отстреливают очередного призрака, терроризирующего простых граждан, выходят настолько драйвовыми и зажигательными, что по своей атмосфере сериал скорее напоминает боевиковые разборки Черной Лагуны: также максимум экшена, максимум зрелищности и увлекательности и минимум, фактически полное отсутствие какой-то загруженности потайным смыслом.

    Что касается качества технического исполнения работы, то я буду краток: посмотрите на название студии. Madhouse – этим все сказано. По сути, дебют режиссера, за которым ранее числились лишь эпизодичное участие в таких аниме, как Классические истории, КсамД. А эти названия тоже говорят сами за себя.

    Смотреть на этот изумительный видеоряд, выполненный в стиле преимущественно темных старомодных тонов, в обязательном порядке надо в HD-качестве. Фоновая инструментальная музыка отменно дирижирует страхом и напряжением, нагнетаемыми такой же профессиональной работой сценаристов, как и всех других, кто был задействован в создании Supernatural The Animation. Каждый компонент аниме выполнен на одинаково высоком уровне. А в качестве бонуса к каждой серии еще и хитовая композиция от группы Kansas.

    Нет, это далеко не шедевр, и даже не претензия на него. Это просто добротно сделанная работа, смотреть на которую одно удовольствие. Так что дождитесь темной-претемной ночи, выключите свет, зашторьте плотно шторы, натяните одеяло по самые уши и включайте. Нервишки пощекочите обязательно и обеспечите себя приятной порцией эндорфинов. Американо-японский симбиоз лично мне пришелся по вкусу, даже исконно голливудский намек на продолжение не смазал впечатление. Ведь мы и не против «to be continue», так?

    «… now your life's no longer empty
    Surely heaven waits for you»


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Supernatural The Animation

    Просмотрено: 6492 раз
    автор: Anime 12 июня 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта