Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме обзор: Граница Пустоты
















  • Аниме обзор: Граница Пустоты




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 6 июля 2013  Комментариев: (0)
    Аниме обзор: Граница Пустоты Kara no Kyoukai ("Граница пустоты") - японская серия романов, созданных Киноко Насу и проиллюстрированных Такаси Такэути. Впоследствии по романам были сняты полнометражные анимационные фильмы, снискавшие намного большую популярность.

    Описание
    Шики Рёги - странная девушка из древнего и влиятельного рода. В любую погоду она ходит в кимоно, не любит общаться с посторонними, а из развлечений предпочитает прогулки по самым темным уголкам ночного Токио. Более-менее понимают ее только двое - циничная волшебница Токо Аодзаки и скромный гений оперативной работы Микия Кокуто. Вот такая веселая троица под чутким руководством Токо работает в агентстве "Храм пустоты", занимаясь всем, что приносит деньги - от дизайна до сверхъестественных преступлений.

    Сюжет в Kara no Kyoukai смещён хронологически. Первая часть это вовсе не начало истории, да и вторая собственно тоже не совсем начало. Авторы постоянно швыряют зрителя из настоящего в прошлое, поэтому над событиями каждой серии надо думать вдвойне внимательно, сопоставляя их с предыдущими, иначе разобраться в происходящем будет нелегко.

    Персонажи аниме Граница Пустоты:

    Сэйю - Маая Сакамото / Maaya Sakamoto
    Девушка, обладающая "Мистическими глазами ощущения смерти" - способностью видеть "смерть" любой сущности (живой или неживой, материальной или нематериальной, в том числе идеи, мысли и т. п.) в форме линий и точки (являющейся "истоком" сущности). Любой разрез, проведённый по линии достаточно острым предметом, или удар в "исток" приводит к мгновенному и безвозвратному уничтожению сущности. В одной из новелл Шики утверждает, что для неё было бы легко уничтожить саму реальность. Способность видеть смерть Шики приобрела после попытки самоубийства, надолго и глубоко провалившись в кому.

    До этого внутри Шики существовало две разных личности - женская Шики () и мужская ШИКИ (), что является особенностью членов клана Рёги. Кроме того, личности сильно отличаются друг от друга, хотя и составляют единое целое. ШИКИ - открытый, добрый, жизнерадостный и не скрывает симпатии к Микии, в то время как Шики - замкнутая, холодная и стесняется своих чувств. Во время комы Шики видит, как ШИКИ падает в глубокую тёмную бездну, после чего пробуждается, чтобы обнаружить, что ШИКИ больше не существует. После пробуждения Шики приходится учиться жить по новой, вспоминать прошлое, а так же привыкать к пустоте внутри себя. Тем не менее, Токо называет эту новую личность третьей, уникальной Шики. В агентстве Сики выполняет функции бойца. Истоком Шики является "пустота".

    Сэйю - Кэнъити Судзумура / Kenichi Suzumura
    Друг Шики, влюблённый в неё со старшей школы. Когда-то они дали друг другу обещание поступить в один и тот же колледж, однако Шики не смогла сдержать его. Когда Шики находится в коме, Микия постоянно навещает её и приносит живые цветы. Медсёстры в больнице тихо завидуют ему и Шики, хотя и называют за глаза "собачкой". Однажды друг приглашает его на выставку кукол, созданных Токо, и он буквально влюбляется в одну из её работ, потому что она напоминает ему одинокую Шики. Он бросает университет и приходит на работу к Токо. Его работа заключается в сборе, осмыслении и переработке информации (в чём он действительно очень хорош), то есть в сущности он является частным детективом и личным секретарём Токо.

    Сэйю - Такако Хонда / Takako Honda
    Сильная волшебница, управляющая марионетками. Почти ничего не делает, а большую часть заработанных денег тратит на приобретение редких антикварных предметов, часто оставляя Микию и Шики без зарплаты. Водит красный спортивный автомобиль, очень много курит. Работает в собственном дизайнерском агентстве, продаёт собственные же работы - в основном куклы, но так же и другие предметы ручной работы. Иногда занимается другими, связанными с дизайном, работами.

    В частности, именно Токо выступала главным дизайнером восточного крыла жилого комплекса, являющегося местом действия "Спирали парадокса". Кроме того, её агентство служит прикрытием для осуществения деятельности, связанной с Ассоциацией Магов - расследованием необычных и паранормальных дел. Токо является родной сестрой и соперницей Аодзаки Аоко (). Токо хотела получить имя "Аоко", поскольку корень "Ао" присутствует в её фамилии, но это имя (буквально: синий) получила Аоко, как более сильная волшебница, Токо же достался оранжевый цвет "токо" ().

    Хоть она и прекрасно контролирует свои эмоции, она взяла себе за правило убивать каждого, кто назовёт её Рыжей Лисой, вне зависимости от его силы. Корнелиус Альба за это поплатился. У Токо красный цвет волос и глаз, а зрачок вертикальный. Возможно это побочный эффект того, что она маг, хотя у остальных магов глаза были обычными.

    Поделиться новостью:






    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх