Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме обзор: Граница Пустоты
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме обзор: Граница Пустоты Kara no Kyoukai ("Граница пустоты") - японская серия романов, созданных Киноко Насу и проиллюстрированных Такаси Такэути. Впоследствии по романам были сняты полнометражные анимационные фильмы, снискавшие намного большую популярность.

    Описание
    Шики Рёги - странная девушка из древнего и влиятельного рода. В любую погоду она ходит в кимоно, не любит общаться с посторонними, а из развлечений предпочитает прогулки по самым темным уголкам ночного Токио. Более-менее понимают ее только двое - циничная волшебница Токо Аодзаки и скромный гений оперативной работы Микия Кокуто. Вот такая веселая троица под чутким руководством Токо работает в агентстве "Храм пустоты", занимаясь всем, что приносит деньги - от дизайна до сверхъестественных преступлений.

    Сюжет в Kara no Kyoukai смещён хронологически. Первая часть это вовсе не начало истории, да и вторая собственно тоже не совсем начало. Авторы постоянно швыряют зрителя из настоящего в прошлое, поэтому над событиями каждой серии надо думать вдвойне внимательно, сопоставляя их с предыдущими, иначе разобраться в происходящем будет нелегко.

    Персонажи аниме Граница Пустоты:

    Сэйю - Маая Сакамото / Maaya Sakamoto
    Девушка, обладающая "Мистическими глазами ощущения смерти" - способностью видеть "смерть" любой сущности (живой или неживой, материальной или нематериальной, в том числе идеи, мысли и т. п.) в форме линий и точки (являющейся "истоком" сущности). Любой разрез, проведённый по линии достаточно острым предметом, или удар в "исток" приводит к мгновенному и безвозвратному уничтожению сущности. В одной из новелл Шики утверждает, что для неё было бы легко уничтожить саму реальность. Способность видеть смерть Шики приобрела после попытки самоубийства, надолго и глубоко провалившись в кому.

    До этого внутри Шики существовало две разных личности - женская Шики () и мужская ШИКИ (), что является особенностью членов клана Рёги. Кроме того, личности сильно отличаются друг от друга, хотя и составляют единое целое. ШИКИ - открытый, добрый, жизнерадостный и не скрывает симпатии к Микии, в то время как Шики - замкнутая, холодная и стесняется своих чувств. Во время комы Шики видит, как ШИКИ падает в глубокую тёмную бездну, после чего пробуждается, чтобы обнаружить, что ШИКИ больше не существует. После пробуждения Шики приходится учиться жить по новой, вспоминать прошлое, а так же привыкать к пустоте внутри себя. Тем не менее, Токо называет эту новую личность третьей, уникальной Шики. В агентстве Сики выполняет функции бойца. Истоком Шики является "пустота".

    Сэйю - Кэнъити Судзумура / Kenichi Suzumura
    Друг Шики, влюблённый в неё со старшей школы. Когда-то они дали друг другу обещание поступить в один и тот же колледж, однако Шики не смогла сдержать его. Когда Шики находится в коме, Микия постоянно навещает её и приносит живые цветы. Медсёстры в больнице тихо завидуют ему и Шики, хотя и называют за глаза "собачкой". Однажды друг приглашает его на выставку кукол, созданных Токо, и он буквально влюбляется в одну из её работ, потому что она напоминает ему одинокую Шики. Он бросает университет и приходит на работу к Токо. Его работа заключается в сборе, осмыслении и переработке информации (в чём он действительно очень хорош), то есть в сущности он является частным детективом и личным секретарём Токо.

    Сэйю - Такако Хонда / Takako Honda
    Сильная волшебница, управляющая марионетками. Почти ничего не делает, а большую часть заработанных денег тратит на приобретение редких антикварных предметов, часто оставляя Микию и Шики без зарплаты. Водит красный спортивный автомобиль, очень много курит. Работает в собственном дизайнерском агентстве, продаёт собственные же работы - в основном куклы, но так же и другие предметы ручной работы. Иногда занимается другими, связанными с дизайном, работами.

    В частности, именно Токо выступала главным дизайнером восточного крыла жилого комплекса, являющегося местом действия "Спирали парадокса". Кроме того, её агентство служит прикрытием для осуществения деятельности, связанной с Ассоциацией Магов - расследованием необычных и паранормальных дел. Токо является родной сестрой и соперницей Аодзаки Аоко (). Токо хотела получить имя "Аоко", поскольку корень "Ао" присутствует в её фамилии, но это имя (буквально: синий) получила Аоко, как более сильная волшебница, Токо же достался оранжевый цвет "токо" ().

    Хоть она и прекрасно контролирует свои эмоции, она взяла себе за правило убивать каждого, кто назовёт её Рыжей Лисой, вне зависимости от его силы. Корнелиус Альба за это поплатился. У Токо красный цвет волос и глаз, а зрачок вертикальный. Возможно это побочный эффект того, что она маг, хотя у остальных магов глаза были обычными.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: аниме, Граница Пустоты

    Просмотрено: 2285 раз
    автор: Anime 6 июля 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта