Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме сериал Kimi no Iru Machi / Город, в котором ты живёшь














  • Аниме сериал Kimi no Iru Machi / Город, в котором ты живёшь




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 16 октября 2013  Комментариев: (0)
    Аниме сериал Kimi no Iru Machi / Город, в котором ты живёшь Кирисима Харука принимает важное для себя решение и, посреди учебного года, переезжает из Хиросимы в Токио, в небольшую квартиру своей старшей сестры - Аой. Харука не просто так покинул отчий дом, он жаждет узнать, почему его подруга, Эба Юдзуки, сбежала от него в город и перестала отвечать на звонки и письма.

    В первый же день переезда, молодой человек довольно эффектно знакомиться с соседкой сестры, Мисимой Асукой, принявшей его за грабителя. Вдобавок, оказалось что Мисима и Харука одноклассники, которым суждено не только жить по соседству, но и каждый день видеться в классе. В попытках встретится с Юдзуки, главный герой сторонится собственных одноклассника, слывя замкнутым и малообщительным человеком. Сможет ли он разобраться в собственных чувствах, или постоянные, соседские встречи с Мисимой перерастут в нечто большее? Увидим.

    Первое, что бросается в глаза при начале просмотра – стала шикарная графика при необычной «операторской» работе. Слегка-депрессивная, серая атмосфера большого города оттеняется яркими образами персонажей. К тому же, большая часть повествования отображается крупным планом.

    Как будто «виртуальная» камера по замыслу режиссера была придвинута на 2-3 метра ближе к персонажам, чем это принято в аниме в целом. Эффект от этого приема получился впечатляющий. Но, именно из-за него на свет выползает и основной недостаток – отчетливо бросающаяся в глаза, низкая частота кадров. Скачущая картинка заметна практически в каждом кадре, что поначалу раздражает неимоверно. Но, от серии к серии, развитие сюжетной части, великолепная работа сейю и музыка окончательно нивелируют этот недостаток.

    Если одноименная ОВАшка 2012 года послужила бонусом к ограниченным, эксклюзивным изданиям 17-го и 18-го томов манги Сэо Кодзи, то ТВ сериал начинается примерно с 60-ой главы. Из-за этого, начало сериала может показаться несколько сумбурным, а тем, кто не смотрел ОВА так и вовсе – запутанным.

    Впрочем, японские аниматоры не так часто радуют нас новинками в жанре взрослой, чистой романтики, так что перебирать харчами не приходиться. К тому же, многим читателям оригинальной истории сюжет приелся как раз к тому моменту, с которого начинается аниме, так что у них появилась прекрасная возможность сменить формат, и понаблюдать за развитием отношений главных героев в анимированном варианте. Сюжет практически не отходит от событий в манге, но периодически обогащается флеш беками, позволяющими разобраться во взаимоотношениях героев тем, кто не знаком с оригиналом.

    Что сильнее, любовь с первого взгляда или медленно взросшая привязанность, перешедшая в более сильные чувства? Главному герою повезло. Его полюбили как минимум три красивые, открытые и мудрые девушки. У главного героя хватило мужества расставить все по своим местам, пусть даже ценой разрушенных сердец.

    И пусть, на мой личный взгляд, он отдал любовь наименее достойной из них, но пословица «Человек предполагает, а Бог располагает» как нельзя точно подходит к финалу этой истории. Так редко приходится это говорить, но аниме достойно отобразила тот отрезок манги, который лег в его основу. Очень не хотелось бы, что бы в голову создателям проекта пришла идея снять его Лайв версию, ибо она заранее обречена на проигрыш оригиналу.

    В сети достаточно часто встречаются претензии к сейю этого сериала. Возможно, это действительно так, но я смотрел его в русской озвучке San4Ees & Viki, и готов поклониться этим господам до земли за отлично проделанную работу! Все больше и больше убеждаюсь в том, что многие фэн-группы, занимающиеся отечественной локализацией аниме, уже как минимум не уступают в качестве оригиналам.

    В следующем году была обещана еще одна ОВАшка из цикла «Kimi no Iru Machi». Как и первая, она послужит бонусом к ограниченным эксклюзивным изданиям уже 26-го и 27-го томов манги. В то же время, история главных героев не окончена, и манга продолжает выходить, а это значит, что у зрителя есть шанс получить второй, полноценный телевизионный сериал в летне-осенний сезон следующего года.

    Итог. Хорошее аниме должно вызывать эмоции. Просто хорошее аниме вызывает одну-две эмоции, постоянно поддерживая их накал. Отличное аниме - вызывает бурю разнообразных эмоций, не давая определиться с конкретикой в каждой из них даже после просмотра. При просмотре Kimi no Iru Machi и после него шквал эмоций, обрушившийся на меня, не давал покоя еще пару дней. Отличное аниме!



    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх