Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме-сериал Kyoukai no Kanata
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме-сериал Kyoukai no Kanata Тёмные силы следуют за старшеклассником по имени Акихито Канбара. Он наполовину человек, наполовину ёму и все раны на нём сразу заживают. Однажды, Акихито встречает новенькую Мирай Курияма, когда она вот-вот была готова спрыгнуть с крыши школы. Мирай изолирована из-за своей способности манипулировать кровью, дара, уникального даже среди обитателей мира духов. Но после того, как Акихито спасает Мирай, начинают происходить тревожные события.

    Мини обзор аниме:
    В последнее время было как-то слишком много пожеланий о «настоящем герое». Что ж, мечта зрителей сбылась – здесь главный герой самый настоящий, с нормальными реакциями, очень адекватный, не ОЯШ, девушки на нем не виснут, хотя и проявляют интерес. Но есть две вещи, которые, боюсь, окажутся для парня фатальными: первое, он влюбился в девушку, которая всех бесит. Второе, он – не человек.

    Собственно на этом и будет построена вся сюжетная конструкция сериала. Войны йома и призрачных воинов, интриги среди элиты призрачных воинов, тайные грехи, тяжелое прошлое – все это антураж, чтобы как можно драматичнее и ярче рассказать историю первой любви.

    Акихито Камбара втюрился сразу, с самой первой минуты прекрасно понимая, что любовь эта принесет больше проблем, чем радости. Парень он очень умный, но ничто его не остановило: увидев девушку на крыше, он отправился отговаривать ее прыгать, зная наперед, что добром все это не кончится. И не кончилось – девица, не дослушав, пронзила его кровавым мечом. «Вот такая вот зараза девушка моей мечты», - подумал, наверное, Акихито.

    И оказался полностью прав: его избранница Мирай Курияма не отличается цельным характером, несколько истерична, упряма, глуповата да еще и тщеславна – носится со своим прошлым как с писаной торбой, полагая, что «ужасное прошлое» делает ее исключительной и интересной. Короче, обычный подросток, упивающийся собственными несчастьями. Правда, при этом она очень симпатичная, не злая, ранимая, а упрямство ее в бою оказывается очень даже кстати.

    Очень надеюсь, что девушка не окажется душевно черствой и события, произошедшие после расправы над «пустым», вправят ее мозги на место. Потому что все ее несчастья – дутые по сравнению с обычной жизнью Акихито. Право слово, парень все больше вызывает уважение: жить не в том мире и не в этом, знать, что друзей и в самом деле нет – ибо друзья при необходимости должны и готовы без колебаний тебя убить, и быть при этом таким спокойным, доброжелательным, обычным парнем, без капли приторности.

    Графика сериала выше всяких похвал, вот уж КА в этом держат планку. Мне очень нравится дизайн персонажей: каждый обладает индивидуальными чертами, мимикой, жестами. Практически нет статичных кадров, а сцены битв захватывают своей красотой и динамичностью. Графика сериала вообще очень яркая, но не глянцевая.

    Режиссура тоже на высоте: каждый эпизод смотрится на одном дыхании, очень много неожиданных поворотов, при этом сценаристу и режиссеру пока счастливо удается избежать чрезмерного нагромождения тайн – многозначительные заявления довольно быстро и изящно разрешаются и зритель не слишком долго блудит в потемках. При этом зрительский интерес намеренно подогревается явными намеками на сложности отношений внутри воинства борцов с йома. Так что, судя по всему, Акихито придется бороться не только за свои чувства, но и за жизнь.

    Итог: сериал имеет мощный потенциал: интересный сюжет, в меру загадочный и сложный, прекрасную графику, харизматичных и интересных героев. Просмотр затягивает сразу, при этом гамма испытываемых эмоций довольно сложная, но точно в ней нет скуки. Вполне возможно, сериал окажется лучшим в сезоне – все составляющие для этого есть.

    Смотреть очень интересно и увлекательно :)

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: по ту сторону границы, Kyoukai no Kanata

    Просмотрено: 2109 раз
    автор: Anime 12 ноября 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта