Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме-сериал Kyoukai no Kanata














  • Аниме-сериал Kyoukai no Kanata




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 12 ноября 2013  Комментариев: (0)
    Аниме-сериал Kyoukai no Kanata Тёмные силы следуют за старшеклассником по имени Акихито Канбара. Он наполовину человек, наполовину ёму и все раны на нём сразу заживают. Однажды, Акихито встречает новенькую Мирай Курияма, когда она вот-вот была готова спрыгнуть с крыши школы. Мирай изолирована из-за своей способности манипулировать кровью, дара, уникального даже среди обитателей мира духов. Но после того, как Акихито спасает Мирай, начинают происходить тревожные события.

    Мини обзор аниме:
    В последнее время было как-то слишком много пожеланий о «настоящем герое». Что ж, мечта зрителей сбылась – здесь главный герой самый настоящий, с нормальными реакциями, очень адекватный, не ОЯШ, девушки на нем не виснут, хотя и проявляют интерес. Но есть две вещи, которые, боюсь, окажутся для парня фатальными: первое, он влюбился в девушку, которая всех бесит. Второе, он – не человек.

    Собственно на этом и будет построена вся сюжетная конструкция сериала. Войны йома и призрачных воинов, интриги среди элиты призрачных воинов, тайные грехи, тяжелое прошлое – все это антураж, чтобы как можно драматичнее и ярче рассказать историю первой любви.

    Акихито Камбара втюрился сразу, с самой первой минуты прекрасно понимая, что любовь эта принесет больше проблем, чем радости. Парень он очень умный, но ничто его не остановило: увидев девушку на крыше, он отправился отговаривать ее прыгать, зная наперед, что добром все это не кончится. И не кончилось – девица, не дослушав, пронзила его кровавым мечом. «Вот такая вот зараза девушка моей мечты», - подумал, наверное, Акихито.

    И оказался полностью прав: его избранница Мирай Курияма не отличается цельным характером, несколько истерична, упряма, глуповата да еще и тщеславна – носится со своим прошлым как с писаной торбой, полагая, что «ужасное прошлое» делает ее исключительной и интересной. Короче, обычный подросток, упивающийся собственными несчастьями. Правда, при этом она очень симпатичная, не злая, ранимая, а упрямство ее в бою оказывается очень даже кстати.

    Очень надеюсь, что девушка не окажется душевно черствой и события, произошедшие после расправы над «пустым», вправят ее мозги на место. Потому что все ее несчастья – дутые по сравнению с обычной жизнью Акихито. Право слово, парень все больше вызывает уважение: жить не в том мире и не в этом, знать, что друзей и в самом деле нет – ибо друзья при необходимости должны и готовы без колебаний тебя убить, и быть при этом таким спокойным, доброжелательным, обычным парнем, без капли приторности.

    Графика сериала выше всяких похвал, вот уж КА в этом держат планку. Мне очень нравится дизайн персонажей: каждый обладает индивидуальными чертами, мимикой, жестами. Практически нет статичных кадров, а сцены битв захватывают своей красотой и динамичностью. Графика сериала вообще очень яркая, но не глянцевая.

    Режиссура тоже на высоте: каждый эпизод смотрится на одном дыхании, очень много неожиданных поворотов, при этом сценаристу и режиссеру пока счастливо удается избежать чрезмерного нагромождения тайн – многозначительные заявления довольно быстро и изящно разрешаются и зритель не слишком долго блудит в потемках. При этом зрительский интерес намеренно подогревается явными намеками на сложности отношений внутри воинства борцов с йома. Так что, судя по всему, Акихито придется бороться не только за свои чувства, но и за жизнь.

    Итог: сериал имеет мощный потенциал: интересный сюжет, в меру загадочный и сложный, прекрасную графику, харизматичных и интересных героев. Просмотр затягивает сразу, при этом гамма испытываемых эмоций довольно сложная, но точно в ней нет скуки. Вполне возможно, сериал окажется лучшим в сезоне – все составляющие для этого есть.

    Смотреть очень интересно и увлекательно :)

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх