Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме сериал Stella Jogakuin Koutouka C3-bu
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме сериал Stella Jogakuin Koutouka C3-bu История повествует о возникновении и жизни страйкбольного клуба, состоящего из отчаянных девиц - учениц элитной академии. Девушки, словно спецназовцы, крайне неравнодушны к оружию, но в силы самообороны их не берут, так что они организовали свой стрелковый клуб и наслаждаются ежедневными схватками друг с другом. Ямато Юра, поступив в академию, и не предполагала, что попадет в этот местный "клуб выживания", где ей придется бегать с винтовкой наперевес, укрываясь от шквала пластиковых пуль, и строить наполеоновские планы в сражениях с другими подобными клубами.

    Могу поспорить, мало кто ожидает драматических событий от аниме, посвященного девчачьему страйкбольному клубу. Тем более, когда визуальный облик героинь сериала максимально приближен к «K-on!», и кроме как умиленного восхищения не вызывает. Но «C3» один из тех редких тайтлов, который способен заставить зрителя сначала полюбить, а затем буквально возненавидеть главного героя.

    Сериал преображается в невероятно богатую на события и эмоции историю, наполняя ее реальной драмой. Ведь поля страйкбольных сражений служат лишь фоном для подлинного развития характера Юры, от серии к серии превращающейся из тихони в одержимую победами героиню.

    По сути, захватывающее раскрытие характеров в аниме, весьма непростая задача. Куда как проще иметь дело со статистами, чем заставлять зрителя полюбить психологически неустойчивого героя. Сериал начинается с чистокровного седзе, которого от студии Гайнакс не очень то и ждешь, в котором Юра предается сказочным фантазиям на тему собственного будущего в новой школе. Будучи весьма робкой девушкой, она практически насильно втягивается в жизнь стрелкового клуба, который явно испытывает голод по новобранцам. Тем более этому способствует соседка-старшеклассница по комнате главной героини, она же глава этого клуба и один из самых крутых бойцов в Японии. Юра со всей душой начинает бороться с отчуждением, которое испытывала в прошлом. По сути, девушка всю жизнь чувствовала себя одинокой, и в один миг оказалась в окружении пятерых подруг, что стало для нее нелегким испытанием.

    Стараясь быть полезной клубу, Юра уходит с головой в обучение всем премудростям сражений. Постепенно у нее начинает получаться, и девушка все чаще и чаще ощущает на губах дурманящий «вкус побед». Из серой мышки она превращается в яркую индивидуальность, но не замечает, что на бутоне ее новой личности появляются эгоистичные, авторитарные слизни. Зацикленная на желании побеждать, Юра загоняет себя в угол, теряя по дороге остатки теплоты и доброты, присущие ей в начале сериала. А вслед за положительными чертами ее характера уходят и друзья, напуганные столь кардинальными изменениями…

    Именно переход на темную сторону личности главной героини становится основным драматическим аспектом сериала. Но даже при этом, он не теряет легкости, присущей любому спортивному аниме, вполне адекватно отображая все тонкости занятия страйкболом. Все участницы клуба на протяжении 13 серий полностью раскрывают свой характер и, несмотря на то, что даже логика протестует против увлечения оружием девочками-подростками, начинаешь завидовать той страсти, с которой они предаются любимому делу.

    Понятно, что вряд ли в реальной жизни команда старшеклассниц в легкую обыгрывает на поле боя элитных спецназовцев. Но перед нами и не документальный фильм о жизни стрелкового клуба, верно?

    Вывод. Гайнакс – вы просто молодцы. Если бы не мое правило, смотреть онгоинги минимум до пятой серии, я бы бросил просмотр «Stella Jo-Gakuin Koutou-ka C3 Bu» буквально после первого эпизода. Уж слишком приелись однотипные сюжеты про школьные женские клубы.

    Но вы очень убедительно показали, что даже самый заштампованный сюжет можно наделить необычными гранями, заставляющими тусклую историю блистать по-новому.



    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Stella Jogakuin Koutouka C3-bu

    Просмотрено: 4334 раз
    автор: Anime 12 ноября 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта