Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме сериал Stella Jogakuin Koutouka C3-bu














  • Аниме сериал Stella Jogakuin Koutouka C3-bu




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 12 ноября 2013  Комментариев: (0)
    Аниме сериал Stella Jogakuin Koutouka C3-bu История повествует о возникновении и жизни страйкбольного клуба, состоящего из отчаянных девиц - учениц элитной академии. Девушки, словно спецназовцы, крайне неравнодушны к оружию, но в силы самообороны их не берут, так что они организовали свой стрелковый клуб и наслаждаются ежедневными схватками друг с другом. Ямато Юра, поступив в академию, и не предполагала, что попадет в этот местный "клуб выживания", где ей придется бегать с винтовкой наперевес, укрываясь от шквала пластиковых пуль, и строить наполеоновские планы в сражениях с другими подобными клубами.

    Могу поспорить, мало кто ожидает драматических событий от аниме, посвященного девчачьему страйкбольному клубу. Тем более, когда визуальный облик героинь сериала максимально приближен к «K-on!», и кроме как умиленного восхищения не вызывает. Но «C3» один из тех редких тайтлов, который способен заставить зрителя сначала полюбить, а затем буквально возненавидеть главного героя.

    Сериал преображается в невероятно богатую на события и эмоции историю, наполняя ее реальной драмой. Ведь поля страйкбольных сражений служат лишь фоном для подлинного развития характера Юры, от серии к серии превращающейся из тихони в одержимую победами героиню.

    По сути, захватывающее раскрытие характеров в аниме, весьма непростая задача. Куда как проще иметь дело со статистами, чем заставлять зрителя полюбить психологически неустойчивого героя. Сериал начинается с чистокровного седзе, которого от студии Гайнакс не очень то и ждешь, в котором Юра предается сказочным фантазиям на тему собственного будущего в новой школе. Будучи весьма робкой девушкой, она практически насильно втягивается в жизнь стрелкового клуба, который явно испытывает голод по новобранцам. Тем более этому способствует соседка-старшеклассница по комнате главной героини, она же глава этого клуба и один из самых крутых бойцов в Японии. Юра со всей душой начинает бороться с отчуждением, которое испытывала в прошлом. По сути, девушка всю жизнь чувствовала себя одинокой, и в один миг оказалась в окружении пятерых подруг, что стало для нее нелегким испытанием.

    Стараясь быть полезной клубу, Юра уходит с головой в обучение всем премудростям сражений. Постепенно у нее начинает получаться, и девушка все чаще и чаще ощущает на губах дурманящий «вкус побед». Из серой мышки она превращается в яркую индивидуальность, но не замечает, что на бутоне ее новой личности появляются эгоистичные, авторитарные слизни. Зацикленная на желании побеждать, Юра загоняет себя в угол, теряя по дороге остатки теплоты и доброты, присущие ей в начале сериала. А вслед за положительными чертами ее характера уходят и друзья, напуганные столь кардинальными изменениями…

    Именно переход на темную сторону личности главной героини становится основным драматическим аспектом сериала. Но даже при этом, он не теряет легкости, присущей любому спортивному аниме, вполне адекватно отображая все тонкости занятия страйкболом. Все участницы клуба на протяжении 13 серий полностью раскрывают свой характер и, несмотря на то, что даже логика протестует против увлечения оружием девочками-подростками, начинаешь завидовать той страсти, с которой они предаются любимому делу.

    Понятно, что вряд ли в реальной жизни команда старшеклассниц в легкую обыгрывает на поле боя элитных спецназовцев. Но перед нами и не документальный фильм о жизни стрелкового клуба, верно?

    Вывод. Гайнакс – вы просто молодцы. Если бы не мое правило, смотреть онгоинги минимум до пятой серии, я бы бросил просмотр «Stella Jo-Gakuin Koutou-ka C3 Bu» буквально после первого эпизода. Уж слишком приелись однотипные сюжеты про школьные женские клубы.

    Но вы очень убедительно показали, что даже самый заштампованный сюжет можно наделить необычными гранями, заставляющими тусклую историю блистать по-новому.



    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх