Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Манга «Сомнение» - увлекательный детектив о кроликах и волке














  • Манга «Сомнение» - увлекательный детектив о кроликах и волке




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 26 ноября 2013  Комментариев: (0)
    Манга «Сомнение» - увлекательный детектив о кроликах и волке Манга "Сомнение" (Doubt или Tonogai Yoshiki) – четырехтомное произведение в жанре психологического детектива с элементами мистики и ужасов. Несмотря на то, что написана она была в 2007 году, до сих пор не дает покоя своим читателям.

    Сюжет "Сомнения" основан на старой детской истории. В ней рассказывается о том, как однажды хитрый волк волшебным образом принял облик кролика и в таком виде оказался в кроличьей стае. По ночам он возвращался в свое истинное обличье и по одному медленно съедал ничего не подозревающих кроликов.

    С каждой ночью стая становилась все меньше. И кролики стали догадываться, что что-то не чисто и среди них затесался настоящий волк.
    Посоветовавшись, они решили выбрать самого подозрительного кролика и казнить его, полагая, что он и есть волк. Если бы они угадали правильно, у них был бы шанс выжить. Но кролики ошиблись, казнив своего и, в результате, волк их всех сожрал. На основе этой драматической истории была придумана виртуальная игра «Rabbit Doubt». Она очень нравилась подросткам и однажды они решили встретиться и поиграть в реальной жизни. Это и сделало виртуальное развлечение настоящей игрой со смертью.

    Подростки практически не знают друг друга. Их невинное развлечение превращается в нечто намного более серьезное. Сюжетная линия манги прекрасно продумана. Невозможно до самого конца предположить, кто же из подростков среди невинных кроликов оказался тем самым «волком». Это связано с тем, что таинственный убийца обладает невероятной изворотливостью и хитростью. А его, казалось бы, совершенно неоправданная жестокость по отношению к другим игрокам заставляет содрогаться от ужаса. Но желание разгадать эту тайну заставляет продолжать читать.

    Однако, с точки зрения самого убийцы, его жестокость имеет все основания. Характер каждого персонажа манги очень тщательно прописан и в результате получается интересная объемная общая картина. У каждого из них есть свой интерес в игре «Rabbit Doubt». И этот интерес влечет за собой уникальные мотивы убийства. Каждому игроку приходится использовать дедуктивный метод, чтобы попытаться как можно скорее вычислить «волка».

    Концовка манги удивительна и непредсказуема, что держит в напряжении все время прочтения. Порой, так и хочется обратиться к героям, что-то подсказать им или поругать за неосмотрительность.

    Невольно ставишь себя на место персонажей манги и содрогаешься. Мало кто в реальности хотел бы оказаться в такой ситуации, когда ты можешь стать следующим избранником жестокого «волка». Персонажам манги сопереживаешь, за них боишься и стремишься помочь. Все это ни на минуту не оставляет равнодушным.

    Еще увлекательней мангу делает ее прекрасная рисовка, очень подходящая к стилю самой истории. Персонажи очень привлекательны, многих из них долго нельзя забыть.

    Эту мангу невозможно отложить «на потом», не прочтя все на одном дыхании. А потом снова и снова перечитывать, пытаясь уловить странное ощущение не до конца разгаданной загадки.


    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх