Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Sukitte Ii na yo / Скажи: «Я люблю тебя»













  • Sukitte Ii na yo / Скажи: «Я люблю тебя»




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 10 января 2014  Комментариев: (0)
    Sukitte Ii na yo / Скажи: «Я люблю тебя» Мей Татибане исполнилось уже 16 лет, но у нее никогда не было парня. Справедливости ради нужно сказать, что девушка и не стремилась обзаводиться не то что парнями, но и друзья ей были без надобности. Стараясь существовать по принципу «тише воды, ниже травы» Мей упорно избегала контактов с одноклассниками, заведомо считая окружающих ее людей поголовно-отрицательными существами.

    Не удивительно, что когда ее на лестнице, случайно задел молодой человек, она инстинктивно заехала ему «бутсой в репу». «Бьет – значит любит» решил первый красавчик школы – Ямато Куросава, решив познакомится поближе с загадочной девушкой. Слово за слово, день за днем, и приятельские отношения стали перерастать в нечто большее, открывая перед главными героями новые грани окружающего их мира, которые они (по разным причинам) старались избегать.

    После выхода полюбившегося зрителю аниме-сериала, не важно даже какого именно, главное что полюбившегося, авторы в большинстве случаев сразу же берутся за съемки его продолжения. А так как процесс съемок весьма не быстрый, нужно прилагать все усилия, дабы поклонники не увлеклись другим наименованием, либо, из-за затянувшегося созидания, вовсе не забыли о его существовании. В большинстве случаев таким стимулом служит выход новых томиков манги-первоисточника, благодаря которой фанаты имеют возможность следить за продолжением жизненного цикла полюбившихся героев. Иногда «голодную толпу» начинают подкармливать трейлерами/тизерами следующего сезона.

    А если студия имеет приличное финансирование, то на свет появляется такое явление, как промежуточное ОВА. Как правило, сюжет подобных ОВАшек совершенно никак не влияет на ход основной истории и рассказывает зрителю о незначительных событиях из жизни ее героев, либо восполняет какое-либо небольшое упущение сюжета. ОВАшка к сериалу Sukitte Ii na yo, вышедшая бонусом к 11-му тому манги, просто раскрывает некоторые подробности личной жизни ее второстепенных персонажей, попутно напоминая зрителю о своем существовании как таковом. Ибо сведений о втором сезоне этой любовной драмы нет даже в виде слухов.

    Сюжетная часть этого дополнения посвящена двум второстепенным персонажам, которые в первом сезоне остались без эмоциональной развязки. Это Кай Такимура, который знаком с главным героем еще со школы (по сюжету сериала влюблен в главную героиню – Мей), да Мэгуми Китагава - начинающая модель, которая перевелась в школу к главным героям и влюбилась в Ямато. Именно они в конце сериала остаются у разбитого корыта (в плане любовных достижений), и Такуя Сато, сценарист сериала, решил свести вместе эту весьма противоречивую парочку и посмотреть, что получится в результате…

    Отношениям самих Мэй и Ямато отведено меньше половины экранного времени. Зрителю как бы напоминают об их существовании и о том, что у влюбленных все хорошо… и все! По сути, ни единого важного момента для сериала «Скажи, я люблю тебя» в этой ОВА не возникает. На протяжении 25-ти минут сюжет ходит по кругу песочницы, выбивая из сюжетной подушки незаметные глазу пылинки.

    После просмотра остаются лишь приятные ощущения от встречи с полюбившимися героями. Через неделю, зритель не сможет даже пересказать содержимое этой ОВА. Вот так то.

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх