Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Mikakunin de Shinkoukei / Нежданный жених
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Mikakunin de Shinkoukei / Нежданный жених Юноми Кобени на своё шестнадцатилетие узнаёт, что уже давно помолвлена с юношей такого же возраста. Его зовут Мицумине Хакуя, и он переезжает из глухой, сельской местности и вселяется к ней в дом. Кроме того, он незнамо зачем захватил с собой свою младшую сестрёнку, которая ещё учится в начальной школе, но получает разрешение посещать класс главных героев.

    Учитывая, что к этому веселью ещё присоединяется восемнадцатилетняя старшая сестра Юноми, некогда спокойный дом чуть ли не вверх дном переворачивается. Смогут ли эти четверо ужиться вместе? И не сорвётся ли помолвка от трудностей совместной жизни? В любом случае, лучше уж сейчас, чем после свадьбы!

    Первым, полностью отсмотренным, сериалом сезона ЗИМА 2014, стал для меня «Нежданный жених». Единственный представитель чистой романтики в сезоне. Аниме без намека на претензии на высокие места в рейтингах. Аниме, целиком состоящее из одних нафталиновых штампов.

    Аниме, которое начинается с едва-едва оригинальной завязки и заканчивается едва-едва эмоциональным финалом. Аниме, подробный пересказ которого невозможен из-за практически полного отсутствия воспоминаний о любой серий. Но при всем при этом, аниме, которое очень приятно смотреть. Без душевных напрягов, без кардиологических сопереживаний его персонажам, без драматической части и даже без антагониста. Просто приятно и… все.

    В выше представленном сюжете этого сериала нет абсолютно ничего нового. Волею могучих предков центральная пара определенна с самого начала, а завязка сюжета очерчивает чёткую линию повествования с заранее предсказуемым финалом. Поклонники повседневных комедий видели его сотни раз, и наверняка будут смотреть еще многие лета дальше. Оценивать подобные сюжеты приходиться по небольшим нюансам, связным в основном с их персонажами. Основная фишка конкретно у этого сериала – абсолютная нормальность главных героев и полные головы тараканов у второстепенных персонажей. Причем, численность подотряда насекомых из отряда тараканообразных на одного второстепенного персонажа настолько велико, что получаемый контраст оказывает вполне благоприятный эффект на зрителя.

    При этом, по впечатлениям от просмотра, сестры главных героев настолько перетягивают одеяло повествования на себя, что впору переводить Кобени и Хакую в разряд второстепенных героев. К финалу истории в голове созревает четкая мысль о том, что описание к ней стоило бы переписать на следующее:

    Маширо, младшая сестра Хакуи, «особым образом» проникает в класс своего брата и начинает делать все возможное, дабы молчаливый родственник не облажался в деле налаживания амурных взаимоотношений с Кобени. В то же время старшая сестра Кобени, Бенио, души не чающая в своей младшей сестре, принимает появление в доме Маширо как подарок небес. Девушка делает все возможное, что бы ее новый объект обожания испытывал к ней такие же чувства, но, чем больше она прикладывает к этому усилий, тем больше негатива вызывает у самой Маширо. Ах, да. Чуть не забыл. Хакуя и Кобени были обручены их предками и живут под одной крышей. Ну да это не суть важно…

    Вот это описание больше подходит этому сериалу. Признаться, это первое мое аниме, в котором главным героям уделяют меньше трети всего экранного времени. А ведь образы этих персонажей достойны большего. Склонная к полноте Кобени, живущая в тени славы старшей сестры и матери, ежедневно пытается удержать свой вес в рамках приличия.

    Девушка всю свою душу вкладывает в уют домашнего хозяйства, и смиренно «взваливает себе на шею» заботу о нежданном женихе и его шумной сестричке. Она невероятно добра и заботлива. Хакуи, несмотря на свою молчаливость (причины которой я не могу раскрыть без явного спойлера) достаточно брутален, но при этом, характером мягче самой нежной подушки из лебяжьего пуха. Как было бы интересно наблюдать за развитием именно этих персонажей, но авторы сериала решили, что в истории главных героев не будет должной динамики, и переключились на их сестер. Обидно, и очень даже зря!

    С технической точки зрения «Нежданный жених» так же абсолютно ни на что не претендует. Скучная графика с доминирующей на экране зимой, музыка, не отвлекающая от просмотра. Простота и милота (знаю, что нет такого слова, но оно очень уж подходит этому сериалу) буквально во всем.

    По сути, можно посмотреть две первые и последние две серии, оставшись в курсе событий всего сериала. Я твердо убежден в том, что романтическое аниме должно заканчиваться на эмоциональных взрывах. Просто обязано! Но, авторы Mikakunin de Shinkoukei своим финалом изничтожают этот тезис на корню, всей сутью последней серии предолгая мне терпеливо дожидаться выпуска второго сезона. И ведь сукины дети (простите за выражение) четко знают, что подцепили меня на крючок этого аниме довольно крепко, и никуда я теперь от ожиданий не денусь.



    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Mikakunin de Shinkoukei

    Просмотрено: 18581 раз
    автор: Anime 1 апреля 2014 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта