Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Mikakunin de Shinkoukei / Нежданный жених













  • Mikakunin de Shinkoukei / Нежданный жених




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 1 апреля 2014  Комментариев: (0)
    Mikakunin de Shinkoukei / Нежданный жених Юноми Кобени на своё шестнадцатилетие узнаёт, что уже давно помолвлена с юношей такого же возраста. Его зовут Мицумине Хакуя, и он переезжает из глухой, сельской местности и вселяется к ней в дом. Кроме того, он незнамо зачем захватил с собой свою младшую сестрёнку, которая ещё учится в начальной школе, но получает разрешение посещать класс главных героев.

    Учитывая, что к этому веселью ещё присоединяется восемнадцатилетняя старшая сестра Юноми, некогда спокойный дом чуть ли не вверх дном переворачивается. Смогут ли эти четверо ужиться вместе? И не сорвётся ли помолвка от трудностей совместной жизни? В любом случае, лучше уж сейчас, чем после свадьбы!

    Первым, полностью отсмотренным, сериалом сезона ЗИМА 2014, стал для меня «Нежданный жених». Единственный представитель чистой романтики в сезоне. Аниме без намека на претензии на высокие места в рейтингах. Аниме, целиком состоящее из одних нафталиновых штампов.

    Аниме, которое начинается с едва-едва оригинальной завязки и заканчивается едва-едва эмоциональным финалом. Аниме, подробный пересказ которого невозможен из-за практически полного отсутствия воспоминаний о любой серий. Но при всем при этом, аниме, которое очень приятно смотреть. Без душевных напрягов, без кардиологических сопереживаний его персонажам, без драматической части и даже без антагониста. Просто приятно и… все.

    В выше представленном сюжете этого сериала нет абсолютно ничего нового. Волею могучих предков центральная пара определенна с самого начала, а завязка сюжета очерчивает чёткую линию повествования с заранее предсказуемым финалом. Поклонники повседневных комедий видели его сотни раз, и наверняка будут смотреть еще многие лета дальше. Оценивать подобные сюжеты приходиться по небольшим нюансам, связным в основном с их персонажами. Основная фишка конкретно у этого сериала – абсолютная нормальность главных героев и полные головы тараканов у второстепенных персонажей. Причем, численность подотряда насекомых из отряда тараканообразных на одного второстепенного персонажа настолько велико, что получаемый контраст оказывает вполне благоприятный эффект на зрителя.

    При этом, по впечатлениям от просмотра, сестры главных героев настолько перетягивают одеяло повествования на себя, что впору переводить Кобени и Хакую в разряд второстепенных героев. К финалу истории в голове созревает четкая мысль о том, что описание к ней стоило бы переписать на следующее:

    Маширо, младшая сестра Хакуи, «особым образом» проникает в класс своего брата и начинает делать все возможное, дабы молчаливый родственник не облажался в деле налаживания амурных взаимоотношений с Кобени. В то же время старшая сестра Кобени, Бенио, души не чающая в своей младшей сестре, принимает появление в доме Маширо как подарок небес. Девушка делает все возможное, что бы ее новый объект обожания испытывал к ней такие же чувства, но, чем больше она прикладывает к этому усилий, тем больше негатива вызывает у самой Маширо. Ах, да. Чуть не забыл. Хакуя и Кобени были обручены их предками и живут под одной крышей. Ну да это не суть важно…

    Вот это описание больше подходит этому сериалу. Признаться, это первое мое аниме, в котором главным героям уделяют меньше трети всего экранного времени. А ведь образы этих персонажей достойны большего. Склонная к полноте Кобени, живущая в тени славы старшей сестры и матери, ежедневно пытается удержать свой вес в рамках приличия.

    Девушка всю свою душу вкладывает в уют домашнего хозяйства, и смиренно «взваливает себе на шею» заботу о нежданном женихе и его шумной сестричке. Она невероятно добра и заботлива. Хакуи, несмотря на свою молчаливость (причины которой я не могу раскрыть без явного спойлера) достаточно брутален, но при этом, характером мягче самой нежной подушки из лебяжьего пуха. Как было бы интересно наблюдать за развитием именно этих персонажей, но авторы сериала решили, что в истории главных героев не будет должной динамики, и переключились на их сестер. Обидно, и очень даже зря!

    С технической точки зрения «Нежданный жених» так же абсолютно ни на что не претендует. Скучная графика с доминирующей на экране зимой, музыка, не отвлекающая от просмотра. Простота и милота (знаю, что нет такого слова, но оно очень уж подходит этому сериалу) буквально во всем.

    По сути, можно посмотреть две первые и последние две серии, оставшись в курсе событий всего сериала. Я твердо убежден в том, что романтическое аниме должно заканчиваться на эмоциональных взрывах. Просто обязано! Но, авторы Mikakunin de Shinkoukei своим финалом изничтожают этот тезис на корню, всей сутью последней серии предолгая мне терпеливо дожидаться выпуска второго сезона. И ведь сукины дети (простите за выражение) четко знают, что подцепили меня на крючок этого аниме довольно крепко, и никуда я теперь от ожиданий не денусь.



    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх