Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Hyakko – школьно-комедийно-повседневное аниме
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Hyakko – школьно-комедийно-повседневное аниме Как в большинстве представителей жанра ШКП, некий сюжет имеется только в рамках отдельных эпизодов или, в нашем случае, «комедий», а основное повествование строится на взаимоотношениях между персонажами определённых типажей. Аниме начинается с того, что одна из главных героинь теряется на просторах своей новой гигантской школы, и за время серии знакомится с остальными представителями четвёрки.

    Необычные ученики и учителя, школьные мероприятия, новые друзья, враги и возлюбленные... и в центре всего этого – наши героини, сосуществующие по принципу «Мы такие разные, и всё-таки мы вместе». Это не кавайно-сладкий K-On! с тортиками и не отжиг Pani Poni Dash, это вполне реалистичный, но живой и бодрый слайс-оф-лайф. Что именно придаёт Hyakko эту особую атмосферу серьёзности, до конца не ясно – возможно, неидеалистическая рисовка, возможно, отсутствие извечной гаремности и героя мужского пола – но из остальных ШКП-аниме оно выделяется.

    Герои. Вроде бы основная героиня Нономура Аюми: скромница, прилежница, красавица, одним словом – моэ в хорошем смысле этого слова. В реальности основная героиня Кагэяма Торако: «тигрёнок», tomboy и генки-типаж в одном флаконе; двигатель во всей этой компании, она же и ручник. Саотомэ Судзумэ: старая подруга Торако, хрупкая таинственная кудэрэ с нечеловеческой силой и таким же аппетитом. Иидзука Тацуки: рассудительная и сдержанная дочь богатого бизнесмена, не строящая из себя принцессу; пытается донести голос разума до Торако, немного цундэрэ; поначалу оказывается в числе её друзей чуть ли не насильно, но потом «втягивается». Помимо различного рода привязок имён героев к животным на протяжении всего сериала, имена каждого персонажа из основных отсылают к четырём знакам зодиака из китайской мифологии: белому тигру, лазурному дракону, красной птице и чёрной черепахе; подобные связи придают образам дополнительную художественную глубину, особенно будучи подчёркнуты визуально и сюжетно. «Комедии» внутри эпизодов также имеют названия с аллюзиями на «отношения» между животными.

    В Академии Камидзоно среди учеников нам встретятся и другие весьма любопытные, хм, типы: например, фотографы, промышляющие продажей фотографий симпатичных одноклассниц; нелюдимо-суровая девочка в очках Тома; Ушио, которую все принимают за хулиганку; темнокожая блондинка-иностранка Оба Минато с непорочным взглядом на мир и обострённым чувством долга; героиня из фильмов ужасов Инори; экстравагантная барышня, стремящаяся возглавить студсовет и параллельно домогающаяся парней равно как и девушек; девочка-учёная; разнообразные родственники, скептически настроенные дети и пр. и пр. Со всеми Торако почему-то желает подружиться, но вот в своём желании она оказывается чересчур настойчива...

    В целом же в «Хякко!» достаточно интересных образов, имеющих свою индивидуальность и не выглядящих как прямые штампы, потому смотрится всё это легко, свежо и на одном дыхании. Харктерного юмора более чем достаточно, и хотя местами он «не дотягивает», но всё равно оставляет очень приятное впечатление, а отдельные эпизоды можно и вовсе назвать уморительными.

    Картинка. Достаточно современная, хорошая. Рисовка персонажей поначалу непривычна, после тайтлов с «идеальными» контурами кажется старой доброй «ручной», часто будто сползающей от полагающегося «эталона красоты» в экспрессию и несуразность – особенно это касается глаз и комических чиби- и им подобных сценок, коих много – жанр позволяет, а аниме с ними становится веселее. Зато такая картинка имеет свой стиль, который уходит корнями в рисовку оригинальной манги. Фоны сочные и яркие, а вот с 3D-моделями промашка: их физика явно выбивается из общей картины, обидно.

    Звук. Фоновая музыка – бодрая и весьма разнообразная: подклассические мотивы, кантри, рок... Местами поддерживает основную тему из опенинга. OP – живой, жизнеутверждающий, с запоминающейся мелодией; на видео – герои плюс декор, так что не ново, но мило и подходяще.

    ED визуально выбивается из стилистики аниме, демонстрируя несколько артов в режиме слайд-шоу; аудиодорожка – песня в исполнении всем известной Hirano Aya, что, разумеется не может не радовать. Она же значится в числе сейю и озвучивает Аюми, хотя, отдаю должное, роль Тацуки от Neya Michiko звучит куда более интересно и необычно.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги: Hyakko, Хякко

    Просмотрено: 18165 раз
    автор: Anime 2 сентября 2014 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх