Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Hyakko – школьно-комедийно-повседневное аниме













  • Hyakko – школьно-комедийно-повседневное аниме




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 2 сентября 2014  Комментариев: (0)
    Hyakko – школьно-комедийно-повседневное аниме Как в большинстве представителей жанра ШКП, некий сюжет имеется только в рамках отдельных эпизодов или, в нашем случае, «комедий», а основное повествование строится на взаимоотношениях между персонажами определённых типажей. Аниме начинается с того, что одна из главных героинь теряется на просторах своей новой гигантской школы, и за время серии знакомится с остальными представителями четвёрки.

    Необычные ученики и учителя, школьные мероприятия, новые друзья, враги и возлюбленные... и в центре всего этого – наши героини, сосуществующие по принципу «Мы такие разные, и всё-таки мы вместе». Это не кавайно-сладкий K-On! с тортиками и не отжиг Pani Poni Dash, это вполне реалистичный, но живой и бодрый слайс-оф-лайф. Что именно придаёт Hyakko эту особую атмосферу серьёзности, до конца не ясно – возможно, неидеалистическая рисовка, возможно, отсутствие извечной гаремности и героя мужского пола – но из остальных ШКП-аниме оно выделяется.

    Герои. Вроде бы основная героиня Нономура Аюми: скромница, прилежница, красавица, одним словом – моэ в хорошем смысле этого слова. В реальности основная героиня Кагэяма Торако: «тигрёнок», tomboy и генки-типаж в одном флаконе; двигатель во всей этой компании, она же и ручник. Саотомэ Судзумэ: старая подруга Торако, хрупкая таинственная кудэрэ с нечеловеческой силой и таким же аппетитом. Иидзука Тацуки: рассудительная и сдержанная дочь богатого бизнесмена, не строящая из себя принцессу; пытается донести голос разума до Торако, немного цундэрэ; поначалу оказывается в числе её друзей чуть ли не насильно, но потом «втягивается». Помимо различного рода привязок имён героев к животным на протяжении всего сериала, имена каждого персонажа из основных отсылают к четырём знакам зодиака из китайской мифологии: белому тигру, лазурному дракону, красной птице и чёрной черепахе; подобные связи придают образам дополнительную художественную глубину, особенно будучи подчёркнуты визуально и сюжетно. «Комедии» внутри эпизодов также имеют названия с аллюзиями на «отношения» между животными.

    В Академии Камидзоно среди учеников нам встретятся и другие весьма любопытные, хм, типы: например, фотографы, промышляющие продажей фотографий симпатичных одноклассниц; нелюдимо-суровая девочка в очках Тома; Ушио, которую все принимают за хулиганку; темнокожая блондинка-иностранка Оба Минато с непорочным взглядом на мир и обострённым чувством долга; героиня из фильмов ужасов Инори; экстравагантная барышня, стремящаяся возглавить студсовет и параллельно домогающаяся парней равно как и девушек; девочка-учёная; разнообразные родственники, скептически настроенные дети и пр. и пр. Со всеми Торако почему-то желает подружиться, но вот в своём желании она оказывается чересчур настойчива...

    В целом же в «Хякко!» достаточно интересных образов, имеющих свою индивидуальность и не выглядящих как прямые штампы, потому смотрится всё это легко, свежо и на одном дыхании. Харктерного юмора более чем достаточно, и хотя местами он «не дотягивает», но всё равно оставляет очень приятное впечатление, а отдельные эпизоды можно и вовсе назвать уморительными.

    Картинка. Достаточно современная, хорошая. Рисовка персонажей поначалу непривычна, после тайтлов с «идеальными» контурами кажется старой доброй «ручной», часто будто сползающей от полагающегося «эталона красоты» в экспрессию и несуразность – особенно это касается глаз и комических чиби- и им подобных сценок, коих много – жанр позволяет, а аниме с ними становится веселее. Зато такая картинка имеет свой стиль, который уходит корнями в рисовку оригинальной манги. Фоны сочные и яркие, а вот с 3D-моделями промашка: их физика явно выбивается из общей картины, обидно.

    Звук. Фоновая музыка – бодрая и весьма разнообразная: подклассические мотивы, кантри, рок... Местами поддерживает основную тему из опенинга. OP – живой, жизнеутверждающий, с запоминающейся мелодией; на видео – герои плюс декор, так что не ново, но мило и подходяще.

    ED визуально выбивается из стилистики аниме, демонстрируя несколько артов в режиме слайд-шоу; аудиодорожка – песня в исполнении всем известной Hirano Aya, что, разумеется не может не радовать. Она же значится в числе сейю и озвучивает Аюми, хотя, отдаю должное, роль Тацуки от Neya Michiko звучит куда более интересно и необычно.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх