Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Hyakko – школьно-комедийно-повседневное аниме
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Hyakko – школьно-комедийно-повседневное аниме Как в большинстве представителей жанра ШКП, некий сюжет имеется только в рамках отдельных эпизодов или, в нашем случае, «комедий», а основное повествование строится на взаимоотношениях между персонажами определённых типажей. Аниме начинается с того, что одна из главных героинь теряется на просторах своей новой гигантской школы, и за время серии знакомится с остальными представителями четвёрки.

    Необычные ученики и учителя, школьные мероприятия, новые друзья, враги и возлюбленные... и в центре всего этого – наши героини, сосуществующие по принципу «Мы такие разные, и всё-таки мы вместе». Это не кавайно-сладкий K-On! с тортиками и не отжиг Pani Poni Dash, это вполне реалистичный, но живой и бодрый слайс-оф-лайф. Что именно придаёт Hyakko эту особую атмосферу серьёзности, до конца не ясно – возможно, неидеалистическая рисовка, возможно, отсутствие извечной гаремности и героя мужского пола – но из остальных ШКП-аниме оно выделяется.

    Герои. Вроде бы основная героиня Нономура Аюми: скромница, прилежница, красавица, одним словом – моэ в хорошем смысле этого слова. В реальности основная героиня Кагэяма Торако: «тигрёнок», tomboy и генки-типаж в одном флаконе; двигатель во всей этой компании, она же и ручник. Саотомэ Судзумэ: старая подруга Торако, хрупкая таинственная кудэрэ с нечеловеческой силой и таким же аппетитом. Иидзука Тацуки: рассудительная и сдержанная дочь богатого бизнесмена, не строящая из себя принцессу; пытается донести голос разума до Торако, немного цундэрэ; поначалу оказывается в числе её друзей чуть ли не насильно, но потом «втягивается». Помимо различного рода привязок имён героев к животным на протяжении всего сериала, имена каждого персонажа из основных отсылают к четырём знакам зодиака из китайской мифологии: белому тигру, лазурному дракону, красной птице и чёрной черепахе; подобные связи придают образам дополнительную художественную глубину, особенно будучи подчёркнуты визуально и сюжетно. «Комедии» внутри эпизодов также имеют названия с аллюзиями на «отношения» между животными.

    В Академии Камидзоно среди учеников нам встретятся и другие весьма любопытные, хм, типы: например, фотографы, промышляющие продажей фотографий симпатичных одноклассниц; нелюдимо-суровая девочка в очках Тома; Ушио, которую все принимают за хулиганку; темнокожая блондинка-иностранка Оба Минато с непорочным взглядом на мир и обострённым чувством долга; героиня из фильмов ужасов Инори; экстравагантная барышня, стремящаяся возглавить студсовет и параллельно домогающаяся парней равно как и девушек; девочка-учёная; разнообразные родственники, скептически настроенные дети и пр. и пр. Со всеми Торако почему-то желает подружиться, но вот в своём желании она оказывается чересчур настойчива...

    В целом же в «Хякко!» достаточно интересных образов, имеющих свою индивидуальность и не выглядящих как прямые штампы, потому смотрится всё это легко, свежо и на одном дыхании. Харктерного юмора более чем достаточно, и хотя местами он «не дотягивает», но всё равно оставляет очень приятное впечатление, а отдельные эпизоды можно и вовсе назвать уморительными.

    Картинка. Достаточно современная, хорошая. Рисовка персонажей поначалу непривычна, после тайтлов с «идеальными» контурами кажется старой доброй «ручной», часто будто сползающей от полагающегося «эталона красоты» в экспрессию и несуразность – особенно это касается глаз и комических чиби- и им подобных сценок, коих много – жанр позволяет, а аниме с ними становится веселее. Зато такая картинка имеет свой стиль, который уходит корнями в рисовку оригинальной манги. Фоны сочные и яркие, а вот с 3D-моделями промашка: их физика явно выбивается из общей картины, обидно.

    Звук. Фоновая музыка – бодрая и весьма разнообразная: подклассические мотивы, кантри, рок... Местами поддерживает основную тему из опенинга. OP – живой, жизнеутверждающий, с запоминающейся мелодией; на видео – герои плюс декор, так что не ново, но мило и подходяще.

    ED визуально выбивается из стилистики аниме, демонстрируя несколько артов в режиме слайд-шоу; аудиодорожка – песня в исполнении всем известной Hirano Aya, что, разумеется не может не радовать. Она же значится в числе сейю и озвучивает Аюми, хотя, отдаю должное, роль Тацуки от Neya Michiko звучит куда более интересно и необычно.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Hyakko, Хякко

    Просмотрено: 17375 раз
    автор: Anime 2 сентября 2014 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта