Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме-сериал / Я буду хвостики носить!
















  • Аниме-сериал / Я буду хвостики носить!




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 5 февраля 2015  Комментариев: (0)
    Аниме-сериал / Я буду хвостики носить! Ore, Twintail ni Narimasu — аниме про супергероев, спасающих Землю от инопланетян, в котором все слова «добро» и «справедливость» заменены на «двойные хвостики».

    Сюжет. Главный герой Мицка Соджи, обычный японский школьник, души не чает в «двойных хвостиках» (twintails, pigtails, двойные косички). Любовь эта абсолютно чистая, возвышенная, непорочная — до такой степени, что и в подруге детства он видит в первую очередь идеальные твинтейлы, а не девушку, — зато никого особо не беспокоит и изгоем, как можно было бы ожидать, в обществе не делает.

    Но вот героем, к явному неудовольствию подруги детства, вдруг интересуется подозрительная (и не особо стеснительная) девушка — на деле оказывающаяся инопланетянкой! И нужен он ей не просто так: прямо сейчас на землю нападают Эремериане, питающиеся человеческими «атрибутами силы», и в частности — о ужас! — любовью девушек к двойным хвостикам! Что же должен сделать настоящий герой перед лицом такой неслыханной наглости? Правильно: принять от незнакомки инопланетный гаджет Tail Gear, активирующийся духовной силой, и превратиться... в Tail Red, маленькую девочку с двойными огненными хвостиками!

    Подача — то, что выделяет Twintail ni Narimasu на фоне других недорогих аниме, регулярно выходящих на экраны. Для человека, давно знакомого со стандартными шаблонами аниме, а также имеющим представление о так называемых «моэ-поинтах» — чертах внешности или характера, которые делают героя особо привлекательным для конкретного зрителя, — OreTwi станет просто настоящей находкой!

    Весь пафос, идущий в классическом супергеройском аниме на защиту добра и справедливости, здесь направляется на защиту «твинтейлов»; уровень несуразности, и при этом абсолютной логичности во вселенной самого аниме, просто зашкаливает, и эффект оправдывает затраченные усилия. Также радует, что «Я буду хвостики носить» пусть иногда и перебарщивает с «фетишами», зато лишено раздражающего дешёвого идиотизма, которым так любят решать все проблемы в бюджетных аниме.

    Аниме-сериал / Я буду хвостики носить! Герои, с одной стороны, довольно шаблонны: излишне стройная подруга детства Цубэ Айка, цундэрно (или скорее яндэрно?) комплексующая по этому поводу; фигуристая и весьма напористая Туару (Tuaru/Thouars/Twoearle), многим напоминающая Няруко; миниатюрная президент студсовета Шиндо Эрина, скромная девушка из богатой семьи с весьма неожиданными потаёнными наклонностями; а также россыпь других героинь с обязательными твинтейлами и опциональными моэ-поинтами. С другой стороны, шаблонность героев отлично работает в аниме, построенном на самоиронии, а их взаимодействие обеспечивает необходимую долю действа во время затиший между боями.

    Про Эремериан тоже есть что сказать хорошего: тут враги — не скопипасченная безликая масса (хотя и она имеется, просто на третьем плане), а гибриды животных, японских суперзлодеев в масках и... отаку! Каждый из врагов, помимо основного атрибута твинтейлов, специализируется ещё на каком-то вторичном — например, ленточкам или любви к книгам. Такая «специализация» делает обязательный расходный материал куда интереснее.

    Картинка. Объективно картинка Gonna Be The Twintail!! выглядит по современным меркам слишком просто — а отдельные серии и вовсе кажутся отрисованными впопыхах; а вот о 3D-графике, так часто выбивающейся из общей картины и портящей общее впечатление в нынешних сериалах, можно не беспокоиться: битвы не из самых динамичных и длительных, зато нарисованы «по-настоящему» и выглядят естественно.

    В плане дизайнов со стороны героев (пардон, героинь) аниме близко к таким вещам, как Vividred Operation и Senki Zesshou Symphogear; со стороны злодеев (и части визуального оформления) — к tokusatsu. Фансервиса много, но в основном текстового; в этом плане он куда ближе к уже упомянутой Nyaruko-san, чем к флагманам фансервисного жанра.

    Звук. Опенинг и эндинг на удивление живые и прилипчивые, чего даже как-то не ожидаешь от аниме этого эшелона; визуальная составляющая традиционна для заставок, но приятна. Фонового сопровождения особо не замечаешь — оно просто есть, но и этого вполне хорошо.

    «Я буду хвостики носить!» — аниме с объективными недостатками, вызванными скромным бюджетом, которые, тем не менее, перевешиваются задумкой. Если вы недавно знакомы с миром аниме и отаку-культуры, то сериал скорее всего покажется вам проходным фансервисным недогаремником с инопланетянами, а эта позитивная в целом рецензия вызовет скептическое недоумение; если же вы, как говорится, «в теме», то просто не сможете не оценить добротную самоиронию, креативный подход... ну и, конечно, разнообразие твинтейлов!

    Поделиться новостью:






    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх