Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме-сериал / Я буду хвостики носить!
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме-сериал / Я буду хвостики носить! Ore, Twintail ni Narimasu — аниме про супергероев, спасающих Землю от инопланетян, в котором все слова «добро» и «справедливость» заменены на «двойные хвостики».

    Сюжет. Главный герой Мицка Соджи, обычный японский школьник, души не чает в «двойных хвостиках» (twintails, pigtails, двойные косички). Любовь эта абсолютно чистая, возвышенная, непорочная — до такой степени, что и в подруге детства он видит в первую очередь идеальные твинтейлы, а не девушку, — зато никого особо не беспокоит и изгоем, как можно было бы ожидать, в обществе не делает.

    Но вот героем, к явному неудовольствию подруги детства, вдруг интересуется подозрительная (и не особо стеснительная) девушка — на деле оказывающаяся инопланетянкой! И нужен он ей не просто так: прямо сейчас на землю нападают Эремериане, питающиеся человеческими «атрибутами силы», и в частности — о ужас! — любовью девушек к двойным хвостикам! Что же должен сделать настоящий герой перед лицом такой неслыханной наглости? Правильно: принять от незнакомки инопланетный гаджет Tail Gear, активирующийся духовной силой, и превратиться... в Tail Red, маленькую девочку с двойными огненными хвостиками!

    Подача — то, что выделяет Twintail ni Narimasu на фоне других недорогих аниме, регулярно выходящих на экраны. Для человека, давно знакомого со стандартными шаблонами аниме, а также имеющим представление о так называемых «моэ-поинтах» — чертах внешности или характера, которые делают героя особо привлекательным для конкретного зрителя, — OreTwi станет просто настоящей находкой!

    Весь пафос, идущий в классическом супергеройском аниме на защиту добра и справедливости, здесь направляется на защиту «твинтейлов»; уровень несуразности, и при этом абсолютной логичности во вселенной самого аниме, просто зашкаливает, и эффект оправдывает затраченные усилия. Также радует, что «Я буду хвостики носить» пусть иногда и перебарщивает с «фетишами», зато лишено раздражающего дешёвого идиотизма, которым так любят решать все проблемы в бюджетных аниме.

    Аниме-сериал / Я буду хвостики носить! Герои, с одной стороны, довольно шаблонны: излишне стройная подруга детства Цубэ Айка, цундэрно (или скорее яндэрно?) комплексующая по этому поводу; фигуристая и весьма напористая Туару (Tuaru/Thouars/Twoearle), многим напоминающая Няруко; миниатюрная президент студсовета Шиндо Эрина, скромная девушка из богатой семьи с весьма неожиданными потаёнными наклонностями; а также россыпь других героинь с обязательными твинтейлами и опциональными моэ-поинтами. С другой стороны, шаблонность героев отлично работает в аниме, построенном на самоиронии, а их взаимодействие обеспечивает необходимую долю действа во время затиший между боями.

    Про Эремериан тоже есть что сказать хорошего: тут враги — не скопипасченная безликая масса (хотя и она имеется, просто на третьем плане), а гибриды животных, японских суперзлодеев в масках и... отаку! Каждый из врагов, помимо основного атрибута твинтейлов, специализируется ещё на каком-то вторичном — например, ленточкам или любви к книгам. Такая «специализация» делает обязательный расходный материал куда интереснее.

    Картинка. Объективно картинка Gonna Be The Twintail!! выглядит по современным меркам слишком просто — а отдельные серии и вовсе кажутся отрисованными впопыхах; а вот о 3D-графике, так часто выбивающейся из общей картины и портящей общее впечатление в нынешних сериалах, можно не беспокоиться: битвы не из самых динамичных и длительных, зато нарисованы «по-настоящему» и выглядят естественно.

    В плане дизайнов со стороны героев (пардон, героинь) аниме близко к таким вещам, как Vividred Operation и Senki Zesshou Symphogear; со стороны злодеев (и части визуального оформления) — к tokusatsu. Фансервиса много, но в основном текстового; в этом плане он куда ближе к уже упомянутой Nyaruko-san, чем к флагманам фансервисного жанра.

    Звук. Опенинг и эндинг на удивление живые и прилипчивые, чего даже как-то не ожидаешь от аниме этого эшелона; визуальная составляющая традиционна для заставок, но приятна. Фонового сопровождения особо не замечаешь — оно просто есть, но и этого вполне хорошо.

    «Я буду хвостики носить!» — аниме с объективными недостатками, вызванными скромным бюджетом, которые, тем не менее, перевешиваются задумкой. Если вы недавно знакомы с миром аниме и отаку-культуры, то сериал скорее всего покажется вам проходным фансервисным недогаремником с инопланетянами, а эта позитивная в целом рецензия вызовет скептическое недоумение; если же вы, как говорится, «в теме», то просто не сможете не оценить добротную самоиронию, креативный подход... ну и, конечно, разнообразие твинтейлов!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Ore Twintail ni Narimasu

    Просмотрено: 15991 раз
    автор: Anime 5 февраля 2015 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта