Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Гайвер - Фильм / The Guyver: Out of Control
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Гайвер - Фильм / The Guyver: Out of Control Мрачноватая вселенная Гайвера, созданная фантазией Йошики Такая, где генетически модифицированные мутанты сражаются с людьми, оснащенными боимеханической броней, тянется к нам из далеких 80-х и манга, один из самых длинных долгостроев, подошла к своему завершению совсем недавно, буквально в прошлом году. По её мотивам ещё в далеком 1986 году вышла первая односерийная OVA "Guyver: Out of Control", а затем, в 1989 году, полноценный OVA-сериал из 2 сезонов по 6 серий.

    Надо сказать что именно благодаря ему гайвер получил известность в России. В те давние времена сериал распространялся в основном в виде дописок к пиратским видеокассетам и подпольных трансляций местных телеканалов наряду с такими шедеврами своего времени как "Бешеный бык" и "Человек-дьявол". И действительно, действо на экране привлекало взгляд: реки крови, жутковатые монстры и какая-никакая романтическая линия. Для поколения, воспитанного кукольными мультиками про домовенка Кузю, Гайвер стал настоящим культурным шоком, для одних приятным, для других наоборот.

    Однако если взглянуть на данное произведение объективно, в глаза бросается исключительно низкое качество графики и бедная анимация, особенно заметная в боевых сценах. Это не удивительно, у проекта были серьезные проблемы с финансированием, главным образом из-за высокого уровня насилия, сильно ограничивающего аудиторию. В конце концов, это привело к преждевременному завершению работы над проектом и авторы кое-как довели историю до некого промежуточного финала в 12-ой серии.

    Последний всплеск интереса к франчайзу произошел в начале 90-х, когда американский режиссер Стив Ванг попытался создать собственную кино-адаптацию, из которой вышло два низкобюджетных ужастика с резиновыми монстрами и убогим сюжетом, лишний раз подтверждая, что аниме и кинематограф - вещи очень разные. Первый фильм Guyver также известный под не слишком приятным для русского слуха названием "Мутроникс" вышел в 1991 году, а вторая часть "Guyver: Dark Hero" в 1994. Темный герой может похвастаться почти миллионным бюджетом и чуть более приятным видеорядом. Бестселлерами фильмы не стали, но и убытков не понесли. На этом тема Гайверов, а особенно Мутрониксов, была сочтена исчерпанной и отложена в долгий ящик до 2005 года...

    Guyver: ровно 20 лет назад…
    В том далеком 1986 году, на экраны Японии вышло несколько, ставших впоследствии знаковыми, аниме-наименований. Полнометражные фильмы Кунихико Юямы "Windaria: Legend of Fabulous Battle" и Хаяо Миядзаки "Laputa: The Castle in the Sky", началась 153 серийная сага "Dragonball" и 96-ти серийная "Maison Ikkoku". На фоне таких мастодонтов, первая работа начинающего режиссера, Хироси Ватанабэ "Guyver: Out of Control" выглядела серой мышкой. И лишь знакомый всем игроманам термин, появляющийся перед началом большинства игр, произведенных в Японии, не дал ОВАшке кануть в небытие и затеряться среди множества произведений в той эпохе популярности научной фантастики.

    "This Game contains Scenes of explicit Violence and Gore"
    Именно насилие, потоки крови и достаточно откровенные сцены с обнаженкой стали тем самым крючочком, который цеплял за душу зрителя и оставлял после просмотра ощущения оригинальности и новизны. В ОВАшке Ватанабэ сплелись наиболее популярные тематики того времени. Научная фантастика, единоборства и любовная линия сплетались в такую прочную нить, что 50 минут просмотра пролетали абсолютно незаметно. Так что же нового предлагал фильм зрителю?

    Супероружие.
    Во времена царствования на экранах Супермена и Человека-Паука, зритель с увлечением следил за их приключениями и в глубине души завидовал их способностям. Первый владел суперсилой от рождения, второй приобрел ее в результате укуса радиоактивного паука. Йошика Такая в "Гайвере" предложил еще один, более "доступный" вариант того, как из простого старшеклассника сделать супероружие. Биомеханические доспехи - "Гайвер".

    Гайвер изначально находится в состоянии покоя и представляет собой многоугольный металлический предмет со стеклоподобным шаром посредине. Активируясь, он полностью синтезируется с человеческим телом, облекая его в практически неуязвимую броню. Что и случилось с молодым 15-ти летним старшеклассником по имени Сё Фукамачи. Это оружие - не людских рук дело. Все три Гайвера были обнаружены корпорацией Хронос в потерпевшей катастрофу инопланетной летающей тарелке.

    Суперзлодеи
    Корпорация Хронос - секретная организация, которая имеет филиалы во всем мире. Основатели этой организации раскопали древние артефакты, называемые "реликтами". "Реликты" - останки биологических кораблей, используемых инопланетянами, называемыми - "Создателями". "Создатели" по неизвестным причинам покинули нашу планету, а Хроносу достались некоторые неизвестные землянам технологии. Благодаря которым появилась новая, искусственно созданная раса людей - Зоонойды. (Если захотите знать более точную историю появления Гайвера и Зоонойдов, то придется обратиться к первоисточнику, манге. В сериалах этот момент раскрыт достаточно поверхностно!)

    Как и любую мегакорпорацию, Хронос нельзя назвать ярко-выраженным злодеем. Просто приемы, которые они используют в работе, далеки от принципов гуманности и человеколюбия. Перед ними раскрываются весьма заманчивые возможности, и они готовы довести дело до конца любой ценой, даже шагая по трупам. В сериале показывается лишь Токийский филиал корпорации, так что об основной политике ее центра можно лишь только догадываться. А у Токийского филиала цель одна - вернуть любыми средствами случайно утерянные биомеханические доспехи!

    Суперразборки
    Именно отсюда и начинаются разборки между биомеханическим Сё и Хроносом. Противостояние "уженеобычного" школьника и Зоонойдов перерастает в такие баталии, какие Токио не видел со времен второй мировой войны. Кровь льется потоками, разорванные и разрезанные тела как зоонойдов, так и обычных служащих Хроноса устилают путь Гайвера. Путь к спасению его любимой девушки, Мидзуки Сэгавы. Ни сам Гайвер, ни монстроподобные противники, а именно жесткий драйв этой ОВАшки стал основным составляющим ее успеха. В это время японская анимация получила вседозволенность и отбросила все цензорские ограничения прошлого. Но то, что сыграло на руку самому сериалу, обернулось против режиссера. К съемкам следующего сериала его не допустили. Историю, к моему большому сожалению, отдали в руки еще одному новичку в режиссуре - Исигуро Койти, который испортил ее окончательно, едва выжав 12-ти серийную поделку под названием…

    Guyver: Bio-Booster Armor
    Графика в первых 6-ти сериях стала гораздо хуже оригинальной, но тому способствовал весьма скромный бюджет и давление со стороны руководства студии "ANIMATE".



    Источник: АниМаг Онлайн - Ваш проводник в мир аниме!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: гайвер, The Guyver Out of Control

    Просмотрено: 10411 раз
    автор: Anime 24 апреля 2015 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта