Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме обзор - Арена Ангелов / Battle Dolls Angelic Layer
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме обзор - Арена Ангелов / Battle Dolls Angelic Layer "Арена ангелов" - не самый знаменитый сериал по манге CLAMP. Известностью он уступает и "Х", и "Сакуре". Однако люди посвященные, при его упоминании начинают закатывать глаза и многозначительно намекать на некий "удивительный эксперимент", "новое слово в жанре спокон" и вообще "кое-что совершенно новое". Что ж, я решила проверить. И пока проверяла, мне все больше вспоминалась статья, прочитанная на заре моего увлечения аниме…

    Давным-давно попалось на глаза одно солидное издание для отаку. Журнал этот был французским, но отличался истинно японской дотошностью, поэтому я не очень удивилась, найдя там такой узкоспециальный раздел как "Старое аниме, не издававшееся в странах Европы". Оказывается, в Европе тогда был острый дефицит жанра меха.

    Судя по рубрике, бедным европейцам не показывали аниме о роботах, в т.ч. девочках-роботах, гигантских роботах и роботах, складывающихся в матрешку (было и такое, Gordian называется). И еще им не показали сериала Plawres Sanshiro - о настольных роботах. Да-да, настольных. Суть этого аниме была в состязаниях маленьких пластиковых роботов, которых выращивают и тренируют дети. В общем, "Покемон", только в 1984 году.

    В Европе, как я уже говорила, этот антипод "Гандама" так и не вышел на экраны. Зато в родной Японии им наслаждались 37 серий подряд. И я совершенно уверена, что креативные феи из CLAMP его видели. Иначе чем же объяснить такое удивительное совпадение?

    В Токио из провинции приезжает школьница Мисаки. Прямо на вокзале, на огромном телевизионном экране, она наблюдает поединок существ, которые оказываются… маленькими пластиковыми роботами. Смекалистая девочка мчится в магазин за своим боевым экземпляром. Она не подозревает, что эти дорогие игрушки связаны с тайной ее семьи…

    Думаете, авторы Plawres Sanshiro воспряли от многолетнего сна и взялись за продолжение? Нет, это CLAMP лавирует между модой на роботов и на куклу Барби. Вы, конечно, понимаете, что в наш век эмансипации женщина…девушка…девочка ни в чем не отстает от мужчины. И боевым роботом она управляет не хуже. Но, знаете ли, не всем же быть столь безбашенными, как Аска. "Ева" такая неэстетичная. И большая. Ее ни помыть в ванночке, ни подстричь, ни в платьице нарядить. А вот с куклой серии Angelic Layer все это запросто можно осуществить.

    Когда пластмассовый "ангел" вылупляется из яйца (спрос на яйцекладущих ангелов в Японии по-прежнему высок), с ним надо делать то же самое, что ваша сестренка проделала бы с какой-нибудь Барби или Синди. Разве что Синди после этого не пошла бы бить ногами куклу вашей соседки.

    Через несколько лет CLAMP догадаются, что те же "ангелы" производят больший эффект, если сделать их ростом с человека. Их тоже можно одевать, мыть и причесывать…и не только… В общем, вспомните, чему были посвящены будни Хидеки Мотосувы, и вы поймете, что персокомы - вовсе не хроменькая вариация на тему Saber Marionette J, а усовершенствованные куклы Angelic Layer. Между прочим, во многих отношениях "Чобиты" действительно являются продолжением "Арены ангелов".

    Ведь создатель боевых мини-роботов, эксцентрик Иттян, и есть будущий отец Чии. Просто удивительно, как этот ненормальный тип впоследствии сумел вызвать столько любовных страстей: поглядишь на него в Angelic Layer - и диву даешься, чего и кого ради…Но это я отвлеклась. Так вот, мало того, что чобиты вышли из той же лаборатории, что и "ангелы". Персонаж "Арены ангелов", Каэде, оказывается родной сестрой компьютерщика Минору. Той самой сестрой, в память о которой была создана Юзуки, синеволосая "кукла наследника Тутти".

    Впрочем, оба сериала роднят не только сюжетные линии, но и общий настрой. Хотя "Арена ангелов" - о спорте, атмосфера здесь такая же мягкая и чуть расслабляющая, как и в большинстве поздних работ CLAMP. Битвы на ринге похожи не на драки, а на балет, и проходят под плавную музыку. Конфликты сглажены. Даже рождаются "ангелы" не где-нибудь, а в теплой ванне. Так, окутанные теплом, и продвигаются персонажи по незлому и нестрашному миру.

    Жаль, что дизайн не совсем соответствует внутреннему ощущению мягкости. Во многих экранизациях CLAMP не удается сохранить изящество их штриха. Даже в аккуратных "Чобитах" персонажи отличались лопатообразными конечностями, а уж герои Angelic Layer порой и вовсе просятся в полотна кубистов. Цвета, пожалуй, излишне яркие. Однако и дизайн, и палитру можно счесть уместными, если предположить, что целевая аудитория сериала - младшие школьники. Тогда-то все становится на свои места.

    Пусть утверждают, что "Арена ангелов" - это эксперимент седзе в области сенен. Не верьте. Сериал не для юношей и не для девушек, он просто для очень маленьких детей. Таких, как главная героиня Мисаки, или даже как ее крохотная приятельница Хатоко. Этих зрителей не будут раздражать многочисленные и вполне предсказуемые сражения роботов. Их не разочарует отсутствие хоть сколько-либо значительных вопросов и не удивит то, что эмоционально и духовно аниме довольно бедно. Ведь, если приглядеться, весь сериал сводится исключительно к тренировкам и состязаниям, а дружба сплошь на спортивной почве. Даже много лет не видевшие друг друга родственники не находят ничего лучше, чем сцепить в бою своих "ангелов". Проблемы взаимоотношений с людьми проигрывают на фоне взаимоотношений с куклами. Это "Чобиты" глазами второклассника.

    Я не утверждаю, что "Арена ангелов" вызовет безусловное отвращение у более взрослой аудитории, но и горячих поклонников она тоже не приобретет. В качестве спокона сериал пресноват, в нем нет должного азарта, а до школьной драмы он сюжетно недотягивает. Тем не менее, смотреть его приятно, потому что традиционная манера повествования CLAMP, не вызывая привыкания, не вызывает и скуки. Да и поклонникам Чии будет интересно посмотреть, на что все-таки были похожи винтажные модели персокомов. Они-то теперь встречаются еще реже, чем чобиты.

    Источник: АниМаг Онлайн - Ваш проводник в мир аниме!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Battle Dolls Angelic Layer

    Просмотрено: 12429 раз
    автор: Anime 14 мая 2015 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта