Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011) Японцы сочинили свою сказку про Иванушку-дурака, на свой, понятно, японский лад. Принц Бака, он же по-нашему, Иван-дурак, наследник трона далекой планеты Догура, прибывает на Землю развлечься. Слишком умный этот инопланетный Иванушка, скучно ему развлекаться в пределах Вселенной, а вот Земля и ее жители оказались подходящим материалом для шуток и розыгрышей.

    И ничего, что земляне в полном бешенстве от шуточек принца, а его приближенные в шоке и еле сдерживаются, что ситуация в Галактике на грани хаоса, - и на принца Баку найдется управа, да такая, что еще долго при воспоминаниях о концовке сериала у вас будет появляться на лице глупая счастливая улыбка.

    Сериал хорош: с самого начала забирает по полной внимание, события идут по нарастающей, заставляя предвкушать каждый новый эпизод, и когда уже кажется, что зрителя ничем больше не проймешь, все видел, ко всем вывертам полоумного принца привык, как вдруг – просто ослепительное окончание, до идеала выверенное, закрученное и остроумное.

    В сериале активно используется идея, пропетая в первом и втором фильмах «Люди в черном»: Земля давно уже пристанище для сотен представителей инопланетных рас, которые живут среди нас, прячась за личинами. Вот только, в отличие от кино, в аниме инопланетяне не стараются планету нашу покорить или разрушить, а используют как нейтральную территорию. Причем земляне, даже спецслужбы, ни сном, ни духом – пришельцы свято соблюдают правило – не раскрываться перед людьми. Как же им не повезло (и нам, землянам) с юным правителем планеты Догура – принцем Бака. У этого товарища – никаких моральных принципов, ради развлечения он готов взорвать галактику, а уж про мирных жителей Земли и говорить не приходится – для него они лишь живые игрушки, с которыми так весело развлекаться.

    Наивные простаки, не понимающие, что за мир их окружает – разве принц мог пройти мимо такого?! Конечно, нет! А потому в один прекрасный день простой японский школьник Юкитака Цуцуй обнаруживает в своей квартире блондинистого бисенена. На свою беду Юкитака не смог сразу от пришлого красавца отделаться, и пришлось ему терпеть все выверты инопланетянина. Зритель оказывается в положении Юкитаки – сериал обрушивается на него, полностью захватывая и подчиняя себе. Вот только, в отличие от Юкитаки, зритель получает от всего действа огромное удовольствие.

    Немудрено: авторы сериала с удовольствием прошлись по всем жанрам и знаковым аниме и фильмам. Особенно досталось рейнджерам – как сериальным, так и мальчишкам, которых принц с легкостью в рейнджеров превратил. Попутно авторы попинали игры, не обошли своим вниманием и жанры – здесь собрали все: мистику, триллеры, фентези, детектив и даже мелодраму. Но это не просто тупая пародия, нет, все очень тонко, к месту, а уж диалоги! Одна фраза - «Ты ведь на самом деле девчонка, щенок!», чего стоит. Между прочим, эту фразу стоит понимать буквально, впрочем, как и все остальные.

    Отдельного упоминания заслуживают герои – здесь они просто идеальны: с одной стороны штамп на штампе, но как это все обыгрывается! Простой японский школьник оказывается весьма решительным пацаном, глава инопланетной спецслужбы – придурковатым и чувствительным мужланом, училка в школе – ослепительной наемной убийцей, зеленой и сексуальной, а местные гопники, о! это просто сказка.

    Понятно, до принца всем им далеко, этого-то трудно переплюнуть, но и ему найдется достойный противник. Эх, право слово, стоит выпустить сериал про то, как эта парочка будет вместе жить-поживать и добра наживать. Просто представляю, как Вселенную от их житья-бытья будет выворачивать наизнанку!

    Графика пусть простовата, но на уровне, музыка полностью соответствует сериалу. Отличный опенинг с великолепным видеорядом, хороший эндинг. Сериал стоит смотреть всем, он очень остроумный, дает огромный заряд положительных эмоций, попутно заставляя вспоминать все тонны прочитанной в детстве фантастики.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: аниме обзор Level E

    Просмотрено: 35399 раз
    автор: Anime 4 июня 2015 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта