Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011) Японцы сочинили свою сказку про Иванушку-дурака, на свой, понятно, японский лад. Принц Бака, он же по-нашему, Иван-дурак, наследник трона далекой планеты Догура, прибывает на Землю развлечься. Слишком умный этот инопланетный Иванушка, скучно ему развлекаться в пределах Вселенной, а вот Земля и ее жители оказались подходящим материалом для шуток и розыгрышей.

    И ничего, что земляне в полном бешенстве от шуточек принца, а его приближенные в шоке и еле сдерживаются, что ситуация в Галактике на грани хаоса, - и на принца Баку найдется управа, да такая, что еще долго при воспоминаниях о концовке сериала у вас будет появляться на лице глупая счастливая улыбка.

    Сериал хорош: с самого начала забирает по полной внимание, события идут по нарастающей, заставляя предвкушать каждый новый эпизод, и когда уже кажется, что зрителя ничем больше не проймешь, все видел, ко всем вывертам полоумного принца привык, как вдруг – просто ослепительное окончание, до идеала выверенное, закрученное и остроумное.

    В сериале активно используется идея, пропетая в первом и втором фильмах «Люди в черном»: Земля давно уже пристанище для сотен представителей инопланетных рас, которые живут среди нас, прячась за личинами. Вот только, в отличие от кино, в аниме инопланетяне не стараются планету нашу покорить или разрушить, а используют как нейтральную территорию. Причем земляне, даже спецслужбы, ни сном, ни духом – пришельцы свято соблюдают правило – не раскрываться перед людьми. Как же им не повезло (и нам, землянам) с юным правителем планеты Догура – принцем Бака. У этого товарища – никаких моральных принципов, ради развлечения он готов взорвать галактику, а уж про мирных жителей Земли и говорить не приходится – для него они лишь живые игрушки, с которыми так весело развлекаться.

    Наивные простаки, не понимающие, что за мир их окружает – разве принц мог пройти мимо такого?! Конечно, нет! А потому в один прекрасный день простой японский школьник Юкитака Цуцуй обнаруживает в своей квартире блондинистого бисенена. На свою беду Юкитака не смог сразу от пришлого красавца отделаться, и пришлось ему терпеть все выверты инопланетянина. Зритель оказывается в положении Юкитаки – сериал обрушивается на него, полностью захватывая и подчиняя себе. Вот только, в отличие от Юкитаки, зритель получает от всего действа огромное удовольствие.

    Немудрено: авторы сериала с удовольствием прошлись по всем жанрам и знаковым аниме и фильмам. Особенно досталось рейнджерам – как сериальным, так и мальчишкам, которых принц с легкостью в рейнджеров превратил. Попутно авторы попинали игры, не обошли своим вниманием и жанры – здесь собрали все: мистику, триллеры, фентези, детектив и даже мелодраму. Но это не просто тупая пародия, нет, все очень тонко, к месту, а уж диалоги! Одна фраза - «Ты ведь на самом деле девчонка, щенок!», чего стоит. Между прочим, эту фразу стоит понимать буквально, впрочем, как и все остальные.

    Отдельного упоминания заслуживают герои – здесь они просто идеальны: с одной стороны штамп на штампе, но как это все обыгрывается! Простой японский школьник оказывается весьма решительным пацаном, глава инопланетной спецслужбы – придурковатым и чувствительным мужланом, училка в школе – ослепительной наемной убийцей, зеленой и сексуальной, а местные гопники, о! это просто сказка.

    Понятно, до принца всем им далеко, этого-то трудно переплюнуть, но и ему найдется достойный противник. Эх, право слово, стоит выпустить сериал про то, как эта парочка будет вместе жить-поживать и добра наживать. Просто представляю, как Вселенную от их житья-бытья будет выворачивать наизнанку!

    Графика пусть простовата, но на уровне, музыка полностью соответствует сериалу. Отличный опенинг с великолепным видеорядом, хороший эндинг. Сериал стоит смотреть всем, он очень остроумный, дает огромный заряд положительных эмоций, попутно заставляя вспоминать все тонны прочитанной в детстве фантастики.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: аниме обзор Level E

    Просмотрено: 36192 раз
    автор: Anime 4 июня 2015 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта