Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
    Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016) Сейги - самый обыкновенный школьник, правда, с обостренным чувством справедливости. В этом ему сильно помогает владение боевыми искусствами. Однажды, обратив в темном переулке в бегство очередных хулиганов, Сейги вместо благодарности получает от старика жгущую руку татуировку. Но потом оказывается, что тату - мощное оружие, которое еще и позволяет быстро излечивать раны. Для Сейги настала совсем другая жизнь, так как очень многие хотят заполучить столь мощную и полезную силу.

    Летний аниме-сезон для меня начался довольно скучно. Кроме последней экранизации Берсерка смотреть было практически нечего. Я каким-то образом умудрился пропустить все анонсы (потом оказалось, что есть несколько вполне смотрибельных тайтлов, но сейчас не об этом).

    И вот в один из вечеров, просматривая список онгоингов, наткнулся на Taboo Tatuu или Запретная татуировка от студии J.C.Staff. И, так как мне эта студия нравится, я возрадовался и кинулся смотреть. Но, к сожалению, радость была недолгой.

    Taboo-Tattoo
    Запретная татуировка - яркий пример того, как можно испортить аниме, попытавшись в рамки двенадцати серий втиснуть произведение, которому по масштабам происходящего и двадцати шести маловато будет. Здесь очень много интересных персонажей, со своими характерами и способностями. Про каждого из них можно было бы рассказать отдельные истории. Но вот незадача: едва они успевают появиться на экране, как их тут же убивают или выводят из строя каким-то другим способом. Не успеваешь к лицам привыкать.

    С главным героем интересная штука: когда он убивает своего первого врага, он не то что не рефлексирует, а шутит прямо в следующей сцене, словно ничего не произошло. К нему сочувствия особого нет, потому что непонятно, за что он, собственно, воюет. А непонятка возникает из-за того, что планы злодейки очень аморфные. Она хочет "изменить мир", но что и зачем? Ответа нет. Ещё один минус - запутанный механизм действия магических татуировок. Я где-то к середине бросил попытки его понять и просто смотрел красивые картинки. Это очень мешает сосредоточиться на сюжете.

    Taboo-Tattoo
    А как всё хорошо начиналось! Немного нестандартная история про обычного японского школьника, который находит суперартефакт. ОЯШ не совсем ОЯШ: может постоять за себя, девчонки на нём не топчутся, постоянные шутки над жанром, отличный рисунок и динамичные экшен-сцены.

    Но, к сожалению, всё это (за исключением экшена и, разумеется, рисунка) осталось только в первой половине аниме. Закончилось всё очень стандартно: главный герой превозмог себя и победил злодейку.

    Аниме Taboo-Tattoo (2016)


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:






    Тэги: аниме Taboo-Tattoo, новое аниме 20016

    Просмотрено: 50804 раз
    автор: Anime 29 сентября 2016 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх