Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме Тетрадь дружбы Нацумэ













  • Аниме Тетрадь дружбы Нацумэ




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 3 февраля 2018  Комментариев: (0)
    Такаши Нацумэ – необычный старшеклассник. Всю свою жизнь он видел духов. Естественно, мальчик, с криками убегающий от пустоты, указывающий на пустоту и даже просто пристально смотрящий в пустоту, нарекался “странным” и становился изгоем. Вдобавок ко всему Нацумэ рано потерял родителей и естественно семьям, в которые он попадал, совершенно не нравилось его поведение. Так что бедный Такаши долго кочевал от одной семьи к другой.

    Так бы продолжалось и дальше, но на пятнадцатом году жизни парню всё-таки повезло – он попал к доброй и любящей бездетной паре и переехал в деревню, где когда-то жила бабушка Такаши – Нацумэ Рэйко.

    Теперь главный герой уже научился более ли менее скрывать свою странность от окружающих, но из-за того, что здесь когда-то жила его бабушка, которая, как оказалось, тоже видела духов, ёкаи просто не давали Нацумэ проходу. Духи принимали бедного парня за Рэйко и постоянно требовали вернуть им имя или отдать тетрадь. Сам Такаши понятия не имел, что от него хотят, вот и оставалось только убегать, да прятаться.

    История начинается с того, что в попытке убежать от очередного преследователя Нацумэ случайно ломает печать и выпускает на свободу могущественного духа Мадару. Тот предстаёт перед парнем в виде безобидного кота и рассказывает Такаши о том, что Нацумэ Рэйко часто соревновалась с духами и в случае победы забирала имя проигравшего, а владение именем духа означает полную власть над ним. Таким образом, Рэйко собрала много имён, сборник назвала: «Тетрадь дружбы», и поскольку Такаши её прямой наследник – тетрадь должна быть у него.

    И правда, в старых вещах Нацумэ находит злосчастную тетрадь, вот только ему не нужна такая власть. Парень решает возвращать имена всем, кто этого попросит, а научить обращаться с тетрадью просит Мадару. Взамен Нацумэ обещает, что после его смерти Мадара может забрать тетрадь себе. Дух соглашается на такие условия и в виде пухлого кота, которого Такаши назвал Нянко-сенсей, остаётся жить с парнем, чтобы оберегать хранителя и тетрадь. С этого начинаются увлекательные приключения Нацумэ, Нянко-сенсея и Тетради дружбы.

    Все последующие сезоны мало чем отличаются от первого: каждая новая серия рассказывает отдельную историю нового персонажа. Мы по-прежнему наблюдаем за добродушным парнем Нацумэ, его всё также оберегает Нянко-сенсей и вместе они всё время помогают какому-нибудь духу.

    Манга «Тетрадь дружбы Нацумэ» в 2008 году стала финалистом первой премии Manga Taisho Award. Примечательно, что в аниме-адаптации Нацумэ выглядит золотистым блондином с янтарного цвета глазами, в то время как в оригинале мангака рисует его пепельным (седым) блондином с зелёными глазами.

    Тетрадь дружбы Нацуме


    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх