Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме приключения Инуясики
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Инуясики – мертворождённое произведение. И как бы сильно мне ни нравились манга и аниме, как бы я их ни оправдывал и ни восхвалял – всё это не имеет никакого значения. Инуясики был обречен изначально.

    А началось всё сразу с первых глав манги. «Да это ж от создателя Ганца! Шоу чернухи, эротики и экшона продолжается!» Но до фанатов быстро дошло, что Оку Хироя скармливает им нечто морализаторское. И без сисек Рейки! Вот как такое простить?! Да ещё и сам сюжет очевиден. Уже в завязке понятно, что в кульминации будет пвп старика и школьника, где скорее всего победит тот, у кого пенсия больше. А в конце будет слив героев. Ну, а что с ними ещё делать?! В мир-то они не вписываются. При этом и сами персонажи вторичны.

    Инуясики Итиро это Судзуки Ёсикадзу. Хиро Сисигами это Кей Куроно из первых глав. Сисястую Рейку заменяет плоскогрудая дочь Инуясики, а Таэ – Сион. Ну и наконец, сам Оку Хироя. Мало того, что он не особо славится тщательной проработкой сюжета, так ещё и маскировать подстройки под рейтинг не умеет. Вот как было в Ганце? Либо рейтинги хорошие и автор начинает растягивать и без того медленный сюжет. Либо, если рейтинги плохие, то всё как можно быстрее сливалось. Иными словами – как бы народ не реагировал – результат будет убогим.

    Потому популярность манги ни разу не достигла популярности Ганца. Так что пришлось всё быстро делать, чтобы скорее прикрыть лавочку. Отсюда мы имеем всего 11 серий аниме, которые не дают развернуться идеям, обозначенным здесь. И что тогда получают люди, которые вообще не в курсе описанной выше ситуации? Один главный герой – кусок устаревшего биоматериала, другой – ОЯШ. Бомжи забавно мучаются, Ганц ниочём, у якудзы большое достоинство, Андо надо ходить в школу, Сион зовут «лобковые волосы». Бах-бах, тра-та-та-та-та! Просто великолепно!

    Но ведь Инуясики – не весёленькое шоу. Только это надо ещё увидеть и умудриться не обплеваться. Где-то автор перегибает палку, а где-то, наоборот. Одни элементы довольно злободневны, а другие взяты прямиком из 99ого. Да и вообще автор продался! А слёзы, слёзы! Роботы здесь работают не на воде, а на слезах героев – настолько их много. И весь этот отстой надо терпеть целых 11 серий. Но всё же, можно попытаться из Инуясики выжать те идеи, которые автор хотел показать.

    Вот берём Хиро. Типичный игрок в GTA Online. И почему это немощные неписи тут приписывают ему какую-то свою мораль?! Он творит беспредел просто потому что может. Однако Хиро оказался не готов к такому могуществу ровно в той же степени, как и всё наше общество не готово к этому. Потому злодей он ровно в той же степени, сколько и злодей – всё общество в целом. Хиро – лишь срез среды, которая не шибко приятная. Так что удивительного в том, что он не считает ценными жизни посторонних людей? Тоже самое и с самими людьми – никто так до конца и не понял с кем имели дело. Но это показано довольно пошло: Трамп, твиттер, якудза, школота.

    А ещё тут есть элементы киберпанка. От этого жанра взяли технологии и проблематику сознания роботов. За первое отвечает Хиро, за второе Инуясики. Что же насчёт деда, то с одной стороны, он отстал от общества и не может в прогресс. У него и тупняк с технологиями, и проблемы в себе, семье, везде. С другой стороны, он обладает идеалами и стремлениями, которые пытается реализовать. Но кому какая разница, ведь он никто и как человек, и как робот. Бонусом же к этим двоим есть семья Инуясики, мать Хиро, Сион, Андо. Но им всем мало уделено время, ведь все это нещадно резалось ещё на стадии манги, дабы выкинуть все лишнее, оставив только противостояние главных героев.

    А ведь автор хотел показать наличие реальных проблем в Японии (и поплакаться заодно). Что классовое общество имеет место быть, безразличие и апатия присутствуют везде, а за анонимностью скрывается жестокость и безнаказанность, где Хиро, оказывается, и не такой уж плохой. В общем-то Инуясики прямо говорит об актуальных проблемах японского общества.

    Потому, как и большинство произведений, где основа сюжета – это акцентирование на внутрегосударственных проблемах – Инуясики традиционно сливается. Так что это произведение не способно раскрыть своей истинной идеи в полной мере. Однако из-за этого его и смогли показать. Ведь никто не будет воспринимать всерьёз убожество, правда?

    Источник: Анимаг


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: аниме, приключения Инуясики

    Просмотрено: 4763 раз
    автор: Anime 20 апреля 2018 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта