Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Аниме приключения Инуясики













  • Аниме приключения Инуясики




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 20 апреля 2018  Комментариев: (0)
    Инуясики – мертворождённое произведение. И как бы сильно мне ни нравились манга и аниме, как бы я их ни оправдывал и ни восхвалял – всё это не имеет никакого значения. Инуясики был обречен изначально.

    А началось всё сразу с первых глав манги. «Да это ж от создателя Ганца! Шоу чернухи, эротики и экшона продолжается!» Но до фанатов быстро дошло, что Оку Хироя скармливает им нечто морализаторское. И без сисек Рейки! Вот как такое простить?! Да ещё и сам сюжет очевиден. Уже в завязке понятно, что в кульминации будет пвп старика и школьника, где скорее всего победит тот, у кого пенсия больше. А в конце будет слив героев. Ну, а что с ними ещё делать?! В мир-то они не вписываются. При этом и сами персонажи вторичны.

    Инуясики Итиро это Судзуки Ёсикадзу. Хиро Сисигами это Кей Куроно из первых глав. Сисястую Рейку заменяет плоскогрудая дочь Инуясики, а Таэ – Сион. Ну и наконец, сам Оку Хироя. Мало того, что он не особо славится тщательной проработкой сюжета, так ещё и маскировать подстройки под рейтинг не умеет. Вот как было в Ганце? Либо рейтинги хорошие и автор начинает растягивать и без того медленный сюжет. Либо, если рейтинги плохие, то всё как можно быстрее сливалось. Иными словами – как бы народ не реагировал – результат будет убогим.

    Потому популярность манги ни разу не достигла популярности Ганца. Так что пришлось всё быстро делать, чтобы скорее прикрыть лавочку. Отсюда мы имеем всего 11 серий аниме, которые не дают развернуться идеям, обозначенным здесь. И что тогда получают люди, которые вообще не в курсе описанной выше ситуации? Один главный герой – кусок устаревшего биоматериала, другой – ОЯШ. Бомжи забавно мучаются, Ганц ниочём, у якудзы большое достоинство, Андо надо ходить в школу, Сион зовут «лобковые волосы». Бах-бах, тра-та-та-та-та! Просто великолепно!

    Но ведь Инуясики – не весёленькое шоу. Только это надо ещё увидеть и умудриться не обплеваться. Где-то автор перегибает палку, а где-то, наоборот. Одни элементы довольно злободневны, а другие взяты прямиком из 99ого. Да и вообще автор продался! А слёзы, слёзы! Роботы здесь работают не на воде, а на слезах героев – настолько их много. И весь этот отстой надо терпеть целых 11 серий. Но всё же, можно попытаться из Инуясики выжать те идеи, которые автор хотел показать.

    Вот берём Хиро. Типичный игрок в GTA Online. И почему это немощные неписи тут приписывают ему какую-то свою мораль?! Он творит беспредел просто потому что может. Однако Хиро оказался не готов к такому могуществу ровно в той же степени, как и всё наше общество не готово к этому. Потому злодей он ровно в той же степени, сколько и злодей – всё общество в целом. Хиро – лишь срез среды, которая не шибко приятная. Так что удивительного в том, что он не считает ценными жизни посторонних людей? Тоже самое и с самими людьми – никто так до конца и не понял с кем имели дело. Но это показано довольно пошло: Трамп, твиттер, якудза, школота.

    А ещё тут есть элементы киберпанка. От этого жанра взяли технологии и проблематику сознания роботов. За первое отвечает Хиро, за второе Инуясики. Что же насчёт деда, то с одной стороны, он отстал от общества и не может в прогресс. У него и тупняк с технологиями, и проблемы в себе, семье, везде. С другой стороны, он обладает идеалами и стремлениями, которые пытается реализовать. Но кому какая разница, ведь он никто и как человек, и как робот. Бонусом же к этим двоим есть семья Инуясики, мать Хиро, Сион, Андо. Но им всем мало уделено время, ведь все это нещадно резалось ещё на стадии манги, дабы выкинуть все лишнее, оставив только противостояние главных героев.

    А ведь автор хотел показать наличие реальных проблем в Японии (и поплакаться заодно). Что классовое общество имеет место быть, безразличие и апатия присутствуют везде, а за анонимностью скрывается жестокость и безнаказанность, где Хиро, оказывается, и не такой уж плохой. В общем-то Инуясики прямо говорит об актуальных проблемах японского общества.

    Потому, как и большинство произведений, где основа сюжета – это акцентирование на внутрегосударственных проблемах – Инуясики традиционно сливается. Так что это произведение не способно раскрыть своей истинной идеи в полной мере. Однако из-за этого его и смогли показать. Ведь никто не будет воспринимать всерьёз убожество, правда?

    Источник: Анимаг

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх