Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Рецензия на аниме «Sword Art Online: Alicization»
    Sword Art Online было самым хайповым аниме 2012 года. Виртуальная реальность, тысячи запертых в игре игроков, потерял все хитпоинты — и в реальном мире ты тоже труп. Всё было здорово в первой половине сериала. Кроме главного героя, конечно. Когда Кирито, …


  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  •    Счетчик
    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Чем прекрасен жанр повседневность в аниме?
    Рейтинг статьи:
    Аниме и манга
    Каждый, кто смотрит аниме, обычно имеет свой любимый жанр. Некоторые обожают напряженные психологические триллеры, другие с удовольствием следят за сражениями меха, а кто-то обожает посмеяться над хорошо выстроенной комедией.

    Вместе с тем, есть жанр, который редко удостаивается восторженных отзывов зрителей, которых он, безусловно, достоин - повседневность.

    В отличии от большинства других жанров, повседневность имеет две особенности: первая - реалистичное изображение жизни, а вторая - способ повествования, используемый для демонстрации обыденных моментов жизни человека, как правило, не содержит бурного развития сюжета. Обе эти особенности можно встретить в многочисленных произведениях в жанре повседневность.

    ТораДора! / Toradora!

    Ещё одной отличительной чертой жанра, от большинства аниме, является то, что он реалистичен по определению. Вместо того, что бы бежать во вселенную фэнтези со сверхъестественными способностями, мы обращаем внимание на наш собственный мир, в красочном и романтическом свете. Это скорее шанс изменить свой взгляд на то, как выглядят повседневные события в нашей жизни.

    Юмор, который вы можете встретить в большинстве повседневных аниме, обычно преувеличивает реакции и характеры персонажей.

    Например застенчивая девушка преувеличена тем, что она едва может говорить даже шепотом, а усредненный работяга - почти никогда не устаёт. Вместе с тем главный герой - показан относительно правдоподобно. Он может мыслить слишком позитивно или негативно, чем реальный человек, но по сравнению с приукрашенным окружением, протагонист выглядит гораздо более правдоподобно.

    Не моя вина, что я не популярна! / WataMote

    Произведения
    Обстоятельства с которыми сталкиваются персонажи в рамках повседневного аниме, знакомы большинству зрителей. Кто-то из ваших друзей стал родителем? Тогда, возможно, Вам понравится аниме "Брошенный кролик" (Usagi Drop), в котором вы сможете следить за переменами в жизни Дайкити, заботливо опекающего свою дочь Рин .

    У вас была нелюдимая одноклассница, не контактирующая с остальной частью коллектива? Возможно вы будете в восторге от "Не моя вина, что я не популярна!" (Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!) , в котором вы встретите Томоко Куроки, затворницу которая старается влиться в жизнь старшеклассницы.

    Брошенный кролик / Usagi Drop

    Эти аниме дают нам беззаботный или комедийный взгляд на непростые ситуации, и могут, в некотором роде, даже помочь справиться с нашими собственными жизненными проблемами. Ведь ситуации в которых оказывается большинство персонажей жанра, зачастую легко спроецировать на собственную жизнь.

    Я не понимаю, что говорит мой муж (Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai) - аниме о супружеской паре, в которой каждый изо всех сил стараются угодить своему партнеру. Кажется, у них нет общих интересов, и все же любовь находит способ расцвести между ними.

    Я не понимаю, что говорит мой муж / Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken

    В аниме Новая игра! (New Game!), Аоба Сузуказе - девушка, начинающая свою карьеру в крупной компании по разработке игр, в продукты которой она страстно влюблена! Работая бок о бок с кумирами, она следует за мечтой стать дизайнером персонажей и включается в работу над новейшей игрой во франшизе. Это ситуация, к которой все мы стремимся, желая иметь работу своей мечты в области, которую мы глубоко обожаем.

    Новая игра! / New Game!

    Сюжет, как правило, представляют собой серию событий, которые не обязательно связаны друг с другом. В каком-то смысле, вы можете наблюдать за сюжетом, будто это воспоминания главного героя.

    И как свойственно воспоминаниям, в них романтизируется или преувеличивается отношение к событиям, которые мы обычно можем охарактеризовать как рутину. Однако, нам почему-то нравится наблюдать, как они разворачиваются. Существует не так много жанров, которые могут взять что-то настолько обыденное и превратить это в приятную и интересную историю, повествующую ни о чём более, кроме как о личном опыте главного героя.

    Девушки в последнем путешествии / Shoujo Shuumatsu Ryokou

    Повседневность в сочетании с другими направлениями, делают произведение поистине особенным. Например комедия, романтика, иногда даже фэнтези, вкупе делают сюжет ярче и позволяют взглянуть на каждый из жанров совершенно по новому!

    Поэтому важно, чтобы мы продолжали видеть произведения в жанре повседневность в каждом новом аниме сезоне!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:


    Тэги: повседневность

    Просмотрено: 11184 раз
    автор: Anime 4 марта 2019 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта
    ^ Наверх