Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме и манга » Чем прекрасен жанр повседневность в аниме?













  • Чем прекрасен жанр повседневность в аниме?




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 4 марта 2019  Комментариев: (0)
    Каждый, кто смотрит аниме, обычно имеет свой любимый жанр. Некоторые обожают напряженные психологические триллеры, другие с удовольствием следят за сражениями меха, а кто-то обожает посмеяться над хорошо выстроенной комедией.

    Вместе с тем, есть жанр, который редко удостаивается восторженных отзывов зрителей, которых он, безусловно, достоин - повседневность.

    В отличии от большинства других жанров, повседневность имеет две особенности: первая - реалистичное изображение жизни, а вторая - способ повествования, используемый для демонстрации обыденных моментов жизни человека, как правило, не содержит бурного развития сюжета. Обе эти особенности можно встретить в многочисленных произведениях в жанре повседневность.

    ТораДора! / Toradora!

    Ещё одной отличительной чертой жанра, от большинства аниме, является то, что он реалистичен по определению. Вместо того, что бы бежать во вселенную фэнтези со сверхъестественными способностями, мы обращаем внимание на наш собственный мир, в красочном и романтическом свете. Это скорее шанс изменить свой взгляд на то, как выглядят повседневные события в нашей жизни.

    Юмор, который вы можете встретить в большинстве повседневных аниме, обычно преувеличивает реакции и характеры персонажей.

    Например застенчивая девушка преувеличена тем, что она едва может говорить даже шепотом, а усредненный работяга - почти никогда не устаёт. Вместе с тем главный герой - показан относительно правдоподобно. Он может мыслить слишком позитивно или негативно, чем реальный человек, но по сравнению с приукрашенным окружением, протагонист выглядит гораздо более правдоподобно.

    Не моя вина, что я не популярна! / WataMote

    Произведения
    Обстоятельства с которыми сталкиваются персонажи в рамках повседневного аниме, знакомы большинству зрителей. Кто-то из ваших друзей стал родителем? Тогда, возможно, Вам понравится аниме "Брошенный кролик" (Usagi Drop), в котором вы сможете следить за переменами в жизни Дайкити, заботливо опекающего свою дочь Рин .

    У вас была нелюдимая одноклассница, не контактирующая с остальной частью коллектива? Возможно вы будете в восторге от "Не моя вина, что я не популярна!" (Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!) , в котором вы встретите Томоко Куроки, затворницу которая старается влиться в жизнь старшеклассницы.

    Брошенный кролик / Usagi Drop

    Эти аниме дают нам беззаботный или комедийный взгляд на непростые ситуации, и могут, в некотором роде, даже помочь справиться с нашими собственными жизненными проблемами. Ведь ситуации в которых оказывается большинство персонажей жанра, зачастую легко спроецировать на собственную жизнь.

    Я не понимаю, что говорит мой муж (Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai) - аниме о супружеской паре, в которой каждый изо всех сил стараются угодить своему партнеру. Кажется, у них нет общих интересов, и все же любовь находит способ расцвести между ними.

    Я не понимаю, что говорит мой муж / Danna ga Nani wo Itteiru ka Wakaranai Ken

    В аниме Новая игра! (New Game!), Аоба Сузуказе - девушка, начинающая свою карьеру в крупной компании по разработке игр, в продукты которой она страстно влюблена! Работая бок о бок с кумирами, она следует за мечтой стать дизайнером персонажей и включается в работу над новейшей игрой во франшизе. Это ситуация, к которой все мы стремимся, желая иметь работу своей мечты в области, которую мы глубоко обожаем.

    Новая игра! / New Game!

    Сюжет, как правило, представляют собой серию событий, которые не обязательно связаны друг с другом. В каком-то смысле, вы можете наблюдать за сюжетом, будто это воспоминания главного героя.

    И как свойственно воспоминаниям, в них романтизируется или преувеличивается отношение к событиям, которые мы обычно можем охарактеризовать как рутину. Однако, нам почему-то нравится наблюдать, как они разворачиваются. Существует не так много жанров, которые могут взять что-то настолько обыденное и превратить это в приятную и интересную историю, повествующую ни о чём более, кроме как о личном опыте главного героя.

    Девушки в последнем путешествии / Shoujo Shuumatsu Ryokou

    Повседневность в сочетании с другими направлениями, делают произведение поистине особенным. Например комедия, романтика, иногда даже фэнтези, вкупе делают сюжет ярче и позволяют взглянуть на каждый из жанров совершенно по новому!

    Поэтому важно, чтобы мы продолжали видеть произведения в жанре повседневность в каждом новом аниме сезоне!

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх