Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Аниме от разных создателей в одном проекте «Творцы аниме»














  • Аниме от разных создателей в одном проекте «Творцы аниме»




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 3 декабря 2012  Комментариев: (0)
    Аниме от разных создателей в одном проекте «Творцы аниме» Каждый режиссер аниме уникален по-своему и у каждого есть свои фанаты и зрители. А что будет, если вместе собрать целых пятнадцать создателей аниме? Получится сериал Ani-Kuri15. В этом непонятном сочетании на самом деле зашифровано ANIme KURIeta, что переводится как «Творцы аниме». Цифра 15 в названии обозначает точное количество участников проекта.

    Это оригинальный, удивительно творчески и чрезвычайно качественный анимационный проект, состоящий из пятнадцати минифильмов. То есть каждый режиссер создал один фильм в своем фирменном стиле.

    На реализацию творческой идеи каждому создателю аниме была дана всего одна минута. За это короткое время каждый постарался выразить свой индивидуальный стиль.

    Так и получилось пятнадцать микро-фильмов, совершенно не похожих один на другой. Одни веселые и смешные, другие грустные, третьи фантастические. Отличаются они не только сюжетами, но и стилем графики.

    Пожалуй, самый смешной и понятный всем даже на японском языке, посвящен теме кошачьего возмездия людям за отдавленные хвосты. Есть романтическая история о несчастной девушке, потерявшей любовь, но которая все-таки находит силы возродиться после сердечных страданий. Смешная зарисовка о трудностях инопланетян при завоевании Земли или жадности продавца, который видит только деньги вместо людей. Даже можно узнать всю правду о том, сколько художник времени тратит на создание односекундного фрагмента анимации.

    Некоторые сюжеты даже описать невозможно. В лучших японских традициях их целью является просто создание мимолетного впечатления. Ведь они шли по телевидению в качестве перебивки между разными программами.

    Каждый режиссер аниме постарался всего за одну минуту создать целый маленький мир, населенный фантазиями, чувствами и историями. И проект оправдал себя, понравившись и детям, и взрослым.

    Проект был разделен на 3 сезона, в каждом по пять серий и почти весь 2007 год транслировался на японском телеканале NHK.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх