Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Аниме «Под мостом над Аракавой» – прибежище смешных чудаков














  • Аниме «Под мостом над Аракавой» – прибежище смешных чудаков




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 31 января 2013  Комментариев: (0)
    Аниме «Под мостом над Аракавой» – прибежище смешных чудаков Аниме «Под мостом над Аракавой», снятое в 2010 году, является удивительной романтической комедией японского режиссера Симбо Акиюки. Сюжет повествует о необычной общине, поселившейся под мостом реки Аракавы. Все эти люди очень странные, то ли чудаки, то ли хиппи. Один может передвигаться только по белым линиям, которые сам же и рисует. Некоторые считают себя водяными или детьми реки, другие – жужжащими пчелами.

    В эту общину люди попадают по самым разным жизненным обстоятельствам. Оказавшись здесь, каждый новый член этого чудаковатого общества отказывается от своего старого имени, чтобы обрести новое. Одна из чудачек - Нино, уверена, что явилась на Землю прямо с Венеры. Она способна до восьми минут не дышать под водой и потому в общине Нино занимается рыбалкой.

    Так, однажды она спасает упавшего в реку с моста парня Ко Итиномию.

    Это бывший студент и успешный бизнесмен, наследник богатого концерна. Однако он не избалованный папенькин сынок и зарабатывает себе на жизнь самостоятельно. Но живет он в своем мире денег, не подозревая, что есть и совершенно другая жизнь. Потому, он никак не может понять, как с Нино расплатиться за спасение: ей не нужны ни деньги, ни любые другие материальные ценности.

    Но к Ко начинаются настоящие проблемы. Он так воспитан, что ни в коем случае не может оставаться в долгу ни перед кем. Это старинный семейный принцип не просто моральный. Он еще и непосредственно связан с наследственным заболеванием астмой. И если Ко не найдет способа расплатиться с девушкой, он насмерть задохнется.

    Узнав о такой неприятности, Нино пожалела Ко и в виде расплаты предложила ему полюбить ее. Однако у нее плохая память и если Ко уйдет, Нино его может не вспомнить.

    В такой ситуации Ко поселяется с любимой под мостом в общине чудаков.

    Ему дают новое имя - «Рекрут» и он открывает свою школу и находит новый смысл жизни. Он отказывается от лицемерных условностей современного общества, понимает ценность настоящих человеческих отношений и не боится неизвестности будущего.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх