Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Аниме «K-On!» - легкая комедия о легкой музыке в школе














  • Аниме «K-On!» - легкая комедия о легкой музыке в школе




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 10 мая 2013  Комментариев: (0)
    Аниме «K-On!» - легкая комедия о легкой музыке в школе Аниме «K-On!» или «Кэйон!» снято по комедийной манге, которая публиковалась в журнале Manga Time Kirara. Ее аниме-адаптация транслировалась в Японии в 2009 году.

    Аниме состоит из двух сезонов. Первый состоит из 12 основных серий и девяти дополнительных. Второй сезон включил 24 эпизода, хотя к нему были выпущены дополнительные серии.

    Необычное название аниме происходит от японского слова «кэйонгаку», которое обозначает легкую музыку.

    Сюжет аниме разворачивается в японской старшей школе. Девушка Юи Хирасава оказывается на распутье: ей нужно выбрать школьный клуб, в котором она будет проводить досуг. А у нее нет ни особых талантов, ни интересов.

    В это время три старшеклассницы: Тайнака Рицу, Акияма Мио и Цумуги Котобуки мечтают о собственной музыкальной группе. Рицу играет на ударных, пианистка Цумуги готова встать за клавишные, Мио владеет бас-гитарой. Они пытаются возродить школьный клуб кэйонгаку – «лёгкой музыки».

    Однако, согласно школьным правилам, в клубе должно быть не менее четырех членов. Спасая клуб от закрытия, девочки никак не могут найти четвертого желающего. Уже почти отчаявшись они находят Юи. Правда, она не знает нотной грамоты и не играет ни на одном инструменте. Но все-таки клуб спасен и его участницы не теряют надежды на успешные репетиции. Они еще и ставят себе большую цель – до окончания школы выступить на арене Будокан.

    Во втором сезоне к уже полюбившимся героиням группы присоединяется застенчивая и милая Накано Адзуса - весьма талантливая гитаристка.

    Время идет и девочки все больше со страхом осознают, что в школе они учатся последний год. После того, как они покинут школу, они будут вынуждены покинуть и клуб и тогда младшая Адзуса останется совершенно одна. Чтобы клуб продолжил свое существование снова нужно привлекать новеньких.

    Перед школьницами стоят сложные задачи: в последнем учебном году покорить Будокан, а также найти новеньких участников для дальнейшего существования клуба. И все это происходит под аккомпанемент множества новых песен.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх