Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Обзор манги SandLand
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Манга Акиры Ториямы, выходившая летом 2000 г. в журнале Shnen Jump, последняя на данный момент крупная работа автора Dragon Ball. Главный герой истории, конечно же, демон (само собой, с хвостом, пусть и не обезьяньим). Место действия - постапокалиптическая пустыня, где главной ценностью, как в Last Exile, является вода

    История начинается с того, что принц демонов Вельзевул вместе с командой товарищей (хорек с косой, кентавр и пара монстриков) нападают на полицейскую машину, транспортирующую воду через пустыню. Естественно, в свою колонию они возвращаются не с пустыми руками. Проходит немного времени, и к ним в гости заявляется старик Рао, шериф соседнего городка Апато. Без повестки в суд: он предлагает Вельзевулу отправиться на юг на поиски таинственного оазиса. А чтобы демон быстрее соглашался, он дарит ему PlayStation 6

    Историческое отступление: печальное настоящее в мире этой манги является следствием промышленных революций и бесконечных войн. За полвека до похода Шибы, Вельзевула и Шифа (вор-наставник принца) к мифическому оазису на планете пересохла последняя река, и бизнес по продаже воды стал самым доходным (монополистом в этой сфере сделался балбес-король). В общем, положение в SandLand примерно такое же, как в родном краю Наму из Dragon Ball. Кстати, жители Апато собирают деньги Рао в дорогу совсем как односельчане Наму, провожавшие последнего на Тенкаичи Будокай, а основная сюжетная линия напоминает путешествие Гоку и Наму в поисках «бродячего» озера.

    Герои. Вельзевул, в отличие от Акмэна из Go! Go! Ackman, добр и на словах, и на деле. С другой стороны, он выводит из строя все, что выводит его из себя: в огромную обезьяну он, конечно, не превращается и не может использовать Камехамеха, но обладает не менее разрушительной силой, чем Гоку. Страсть: видеоприставки.

    Шериф Рао, в прошлом генерал Шиба. Еще один Шиба в истории манга-индустрии, которому пришлось обменять настоящие имя и фамилию и славную биографию на спокойную жизнь. Правда, он вряд ли приходится родственником семейству Шиба из Сообщества душ. Как и Вельзевула, его можно назвать самым ярким персонажем истории. Впрочем, борцы за правду и мальчики-бойцы у Ториямы всегда прекрасно получались.

    Шиф, демон-наставник Вельзевула. Интересный старикан, без которого трудно представить любое произведение автора Dragon Ball. Что удивительно, не извращенец.

    Антагонисты манги, под стать протагонистам, вышли очень интересными (многие из них по ходу истории стали помогать команде главных героев). Это и генерал «консервная банка» Зэу, у которого все тело - сплошная железяка, набитая суперкомпьютерами и бомбами, и генерал Арей, типичный ториямовский мускулистый вояка, и человек-жук (куда уж без странных гибридов!). Однако самые угарные здесь - клан бандитов под названием Пловцы (хоть никакими водоемами в SandLand и не пахнет): безымянный папаша и его сыновья - дальнозоркий Щука, быстроногий Акула и толстяк Гуппи. Пара страничек, посвященных тому, каким образом они добывают и продают информацию, - одни из лучших в произведении.

    Итог. В манге хватает интересных событий: вы узнаете, как с помощью спрея для волос захватить танк, как из танка сбить самолет и много чего еще. Фирменный пошлый юмор мангаки тут практически отсутствует, тем не менее, перед вами не менее веселая история, чем другие работы Ториямы: вспомнить хотя бы перевоплощение Шифа в Санта-Клауса или фразы в духе «Святая вода не действует на японских демонов!»

    В SandLand хороши и сюжет, и диалоги (их не меньше, чем действия), и рисовка: как обычно, все толстенькое и приземистое, детально проработанное. Если солдатики, то непременно грудь колесом, если короли, то непременно мордастые. Полно чернокожих, ни одного говорящего женского персонажа, старикан-(слегка)извращенец (это не о Шифе, как уже было сказано, а о Шибе) - стандартный «рецепт» Ториямы, который сработал и в этот раз.

    SandLand - одна из немногих манг, суть которой можно пересказать в одном предложении: история про деда на танке, которому помогает чертенок, гибрид Гоку и Акмэна. Короткое законченное произведение, без нудных флэшбэков и нелогичных скачков сюжета.

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: манга, SandLand

    Просмотрено: 1346 раз
    автор: Anime 26 мая 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта