Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Аниме Хаос; Вершина на основе игры Chaos; Head














  • Аниме Хаос; Вершина на основе игры Chaos; Head




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 26 мая 2013  Комментариев: (0)
    На основе сюжета игры Chaos; Head созданы одноимённая манга и аниме. Первая адаптация манги была выпущена 21 мая 2008 журналом Dengeki Daioh, вторая рассказывает о Сэне Аой и Кодзуэ Орихаре ("Monthly Comic Alive", 28 августа 2008), и является альтернативной историей, дополняющей игру. Третья адаптация - 26 сентября 2008 журналом Comic Rush. Аниме Chaos;Head начало транслироваться 9 октября 2008.

    Эрогэ, РПГ и аниме – гремучая смесь, что в полной мере испытал на себе 17-летний Такуми Нисидзё. Как истинный отаку и геймер, он давно уже живет в параллельном мире, почти все время, как Диоген в бочке, проводя в своем "храме" - грузовом контейнере на крыше.

    Компьютер, Сеть, любимые диски, манга и фигурки, кола и пицца – что еще человеку нужно? Понятно, крышу у Такуми сорвало уже давно: парень уверен, что живет с Сэйрой - героиней любимого аниме (очень напоминающего Elfen Lied).

    Естественно, девушки 3D (так он зовет реальный мир) героя не интересуют, но пока у него хватает соображения изредка посещать школу, чтобы не выгнали. Там он и услышал про "НьюГен" - цепь странных самоубийств и кровавых убийств, всколыхнувших мирный район Сибуя. И вот вечером в игровом чате некто снова поминает "НьюГен", настойчиво предлагая собеседникам посмотреть клипы и снимки. Стоило случайно щелкнуть ссылку, и Такуми понял – он попал.

    После этого выпадения из реальности преследуют главного героя везде – дома, в школе, на улице. В кошмарах Такуми причудливо смешиваются апокалиптика, мистика, ужасы и детективные сюжеты. Апофеозом параноидальных фантазий служит сцена ритуального убийства в глухой аллее, которое совершает розововолосая красавица, подозрительно похожая на аниме-идола Сэйру. Как и положено, утром эта "девушка из ниоткуда" появляется в классе и мило приветствует Такуми. Парень отчаянно пытается собрать последние остатки разума и здравого смысла, но уже поздно – сериал начинается!

    Главные персонажи

    Такуми - главный герой серии. Он "еще не хикикомори, но близок к этому", по его собственному признанию. Школу посещает раз в 2-3 дня в неделю, лишь для того, чтобы его не исключили. Он часто и неоднократно отмечает, что он не заинтересован в девушках в трёхмерном мире и при любой возможности избегает разговоров с другими людьми. Он предпочитает смотреть аниме, играть в эроге и многопользовательские ролевые онлайн-игры. Он студент второго курса Академии Суимей.

    Рими - таинственная девушка с розовыми волосами, которую Такуми встретил на месте преступления по пути домой. Рими была одета в униформу Академии Суимей и сразу узнала Нисидзё. Позднее в классе она утверждает, что является его другом с первого года обучения, но Такуми не может этого вспомнить. Также она не понимает, почему Такуми считает, что видел её на месте преступления.

    Нанами младшая сестра Такуми и студентка первого курса Академии Суимей. Она часто терпит выходки Такуми и постоянно спорит с ним при встрече, но на самом деле она беспокоится за своего брата.

    Аясэ днём студентка второго курса Академии Суимей, а ночью - вокалист популярной инди-рок группы "Фантазм" (яп. ‰Fantazumu?). Её сценическое имя "FES". Её песни описывают события последних убийств, что заставляет полицию подозревать её в преступлениях. Она также самая духовная и эксцентричная из главных героев. Она (как FES) также упоминается в Steins;Gate.

    Студентка третьего курса Академии Суимей. Казалось бы, она преследовала Такуми, но потом подружилась с ним. В аниме и манге она выглядит довольной. Тем не менее Юа, как стало ясно позднее, подозревала Такуми в убийствах Нового Поколения и заявила, что у него есть дар ясновидения.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх