Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме Фентези RDG: Red Data Girl
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Аниме Фентези RDG: Red Data Girl Аниме RDG: Red Data Girl вполне можно было бы назвать Red Data Anime, настолько оно отличается от других мистических сериалов, героями которых являются обычные японские школьники.

    В первую очередь потому, что школьники и в самом деле обычные, хотя и обладают нечеловеческими силами и удивительными способностями.

    Подростки, показанные в аниме, ошибаются, ссорятся, дружат и соперничают как любые старшеклассники. Нет в аниме школьников-акселератов, разумных и опытных не по годам, разве что ответственности у героев чуть больше, чем у их реальных сверстников. Оно и понятно, всё-таки сил, которыми ещё нужно суметь управлять, у них тоже значительно больше, чем у среднестатистических учеников.

    Сюжет RDG: Red Data Girl

    Главная героиня RDG, пятнадцатилетняя Судзухара Идзумико, живёт далеко от людных мест при храме Тамакура в горах Кумано вместе с бабушкой и дедушкой. Родителей своих она почти не видит, даже позвонить им не может: любая электроника, оказавшись у неё в руках, тут же ломается. Ощущение собственной непохожести на других людей усугубляется застенчивым характером и более чем непримечательной внешностью. Кроме того, девушка носит очки, а волосы ей не разрешают не то что стричь, а даже распускать за пределами храма. Неудивительно, что Идзумико не пользуется популярностью у парней-одноклассников. Подруги есть – и то хорошо. Однако девушку вовсе не устраивает существующее положение вещей, она изо всех сил старается измениться. Правда, со старыми привычками и образом жизни бороться очень непросто, так что для Идзумико даже простейшее решение отрезать чёлку становится верхом героизма. ©animag.ru

    Именно поэтому, с одной стороны, душа девушки требует перемен, с другой – не желает расставаться с привычным окружением. Но сделать выбор ей всё-таки придётся. Родители решили, что дочери пора ехать учиться в Токио, и робкую Идзумико страшит предстоящий отъезд. Правда, вместе с ней поедет учиться сын давнего друга семьи – Сагара Миюки. Он потомственный ямабуси, и, хотя его обучение ещё не окончено, способен защитить Идзумико от неведомой опасности. Вот только парень вовсе не стремится опекать скучную девицу и, кажется, вообще терпеть её не может. Сумеет ли Идзумико подружиться с Миюки, научится ли она принимать собственные способности и управлять ими? Получится ли у девушки измениться? Да и нужно ли это ей вообще?..

    Характер Идзумико вышел довольно противоречивым. С одной стороны, в нём присутствуют – не побоюсь этого слова – бунтарские черты, присущие подростку. С другой стороны, внешне они проявляются очень слабо. Ярким лидером и харизматичной личностью Идзумико точно не стать, но её борьба с собой, доброта и стремление к переменам делают образ девушки весьма привлекательным. Озвучила героиню певица и сейю Хаями Саори – Адзуки Михо из Bakuman, Арагаки Аясэ из Ore no Imouto ga Konna ni Kawaii Wake ga Nai и Сати из Sword Art Online.

    Не менее противоречивым вышел и образ Миюки, живость и самостоятельность которого компенсируется строгим воспитанием отца и с детства усвоенными представлениями о долге. Над образом этого персонажа работал сейю Утияма Коки, озвучивший таких персонажей как Соул (Soul Eater), Нацуно Юки (Shiki), Асаба Юта (Kimi to Boku).

    Сериал RDG: Red Data Girl снимала студия P.A. Works, на счету которой пока ещё не слишком много аниме: True Tears (2008), Canaan (2009), Angel Beats! (2010), Hanasaku Iroha (2011), Another (2012), Tari Tari (2012). Также студия участвовала в работе над проектами Blood+, Darker than Black, Eureka Seven, Evangelion: 1.0 You Are (Not) Alone. Аниме RDG: Red Data Girl с честью занимает место в этом почтенном ряду: приятные глазу пейзажи и дизайн персонажей, неяркие, словно подёрнутые лёгкой дымкой краски, ненавязчивое, пропитанное национальным колоритом музыкальное сопровождение. Этот сериал вообще получился на редкость японским, ведь в основу его сюжета легла построенная на синтоистских легендах серия иллюстрированных фантастических повестей писательницы Огивары Норико. Название ранобэ и аниме происходит от английского Red Data Book, или «Красная Книга». Опенинг Small WorlDrop исполнила поп-певица Аннабель, над эндингом потрудилась певица, композитор, автор песен и аранжировщик Ито Масуми.

    Аниме RDG: Red Data Girl сочетает в себе черты повседневности, романтики и особой, синтоистской мистики, которая одушевляет всё окружающее пространство. При этом духи не являются злыми или добрыми, они просто другие, у них свои нормы морали и отличная от людской мотивация, понять и принять которую может быть очень непросто.

    Однако при всей своей мистичности сериал получился весьма медитативным и размеренным, нет в нём сногсшибательных спецэффектов и пафосных поз, зато присутствует волшебная атмосфера диковинной Японии. Столь же сдержаны создатели этого аниме и в плане романтики, она легка и невесома словно лепесток сакуры. Персонажи аниме находятся пока на пороге взрослой жизни и вовсе не спешат в неё вступать. Дружба для героев только начинается, возможно, со временем она и перерастёт в нечто большее, кто знает?

    RDG: Red Data Girl относится к тому сорту произведений, писать и говорить о которых неимоверно трудно, также как и советовать к просмотру. Неподходящая компания или не то настроение способно навсегда разрушить воздушное очарование этого сериала. Но если вы сумеете по достоинству оценить его неброскую прелесть, аниме RDG: Red Data Girl подарит вам немало приятных мгновений.

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: магия, новелла, фентези

    Просмотрено: 1646 раз
    автор: Anime 6 июля 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта