Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме Торико: аппетитное приключение
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Аниме Торико: аппетитное приключение Короткометражка об очередном аппетитном приключении Торико 2011 г. является приквелом к событиям манги. Как и кроссовер Toriko x One Piece, показанный по Fuji TV 27.03.2011 г., она была призвана прорекламировать старт сериала по произведению Мицутоси Симабукуро. Поэтому неудивительно, что режиссуру мувика по вселенной близкого друга Эйитиро Оды доверили Дзюндзи Симидзу, известному по множеству экранизаций «Ван-Писа».

    Сюжет аниме:
    Безымянную деревушку атакует звероптица под названием Герольд: пять зубастых голов, громадные лапы (топчет ими дома), куриные крылышки и мощное туловище. Деревня разрушена, все припасы съедены, крестьяне в отчаянии. Подросток Пэк, с детства увлекающийся гурманской флорой и фауной, знающий, что помочь в сложившейся ситуации может только человек с силой Торико, отправляется на его поиски… А где искать Торико, как не на Центральном рынке Гурмана, известном также как Мировая кухня? Именно туда Пэк, поначалу сильно напрягающий своей холерической скороговоркой, и приходит. Здесь он знакомится с Томом, давним другом Торико, и тот легко соглашается забросить его на остров, где в данный момент трапезничает охотник, и столь же легко кидает его на берегу на произвол судьбы. ©animag.ru

    Персонажи. Как и в первом спэшле по «Торико», здесь все внимание было сосредоточено только на двух героях - Пэке и охотнике, поэтому создателям не составило труда раскрыть характеры обоих в течение 40 минут фильма. Поскольку короткометражка была ориентирована и на поклонников манги, и на новичков, Торико время от времени делал ремарки насчет себя и своей работы, вроде таких: «Я не убиваю того, кого не собираюсь съесть» или «Понадобится 10 охотников, чтобы поймать животное первого уровня сложности». У Герольда, кстати, 6-й уровень (в манге - 15-й).

    Чудная птица стала закуской для Торико и зрителей только на первые 20 минут фильма. Из странного поведения и настораживающей внешности местной фауны (летучая змея в неположенном месте, длинноногая коза с глубокими шрамами на брюхе) герой делает вывод, что за разминкой в лице Герольда (Торико: «Неважно, сколько у тебя голов, если все шеи торчат из одного тела») стоит бой с куда более страшным противником.

    Пэк в течение своего весьма ограниченного филлерного экранного времени всеми силами пытается завоевать внимание зрителей. Несмотря на то, что мал и хил, начинает, по совету Торико, применять на охоте свои знания. Первый экзамен он сдает, охотясь на длинногую козу. После этого не перестает удивляет главного героя своими познаниями по части животных и растений. Таким образом, постановщики медленно подводят нас к ситуации, когда уже жизнь Торико будет зависеть от Пэка, а не наоборот. Озвучивает последнего, добавляя ему колорита, актриса Каори Момои, известная, например, по роли Рурико в Sukiyaki Western Django. И уж вы точно простите Пэку его филлерное происхождение, когда он начнет стрелять каменьями из рогатки с быстротой Леголаса.

    В мувике взрослеет не только сообразительный подросток, но и охотник. Поначалу он демонстрирует трехкратный отбойный удар, при помощи которого нокаутирует саблезубую свинью и прочих противников, но на соперниках уровнем выше Герольда старая техника не срабатывает. И, как всегда бывает с Торико, результата трехдневных тренировок Сона Гоку и Ичиго Куросаки он добивается благодаря молниеносной эволюции своих клеток.

    Итог. Аппетитная получилась закуска перед основным блюдом - сериалом. После просмотра короткометражки вам наверняка настолько сильно захочется его «попробовать», что страх перед 100+ сериями как рукой снимет. Как и первый спэшл 2009 г., смотреть Toriko 3D: Kaimaku Gourmet Adventure!! рекомендуется всем, кто хочет познакомиться с вселенной «Торико». А первый эпизод сериала, являющийся кроссовером Toriko и One Piece, - по возможности, проигнорировать.

    В фильме постановщики достаточно удачно совместили динамичный файтинг и типичный ториковский юмор (слезы над мясом; диковатые крестьяне сплошь с толстыми губами и громадными ноздрями; фразы вроде «Рот говорит «нет», а желудок кричит «да»» и др.). Здесь также нашлось место читаемым аллюзиям на события первых глав манги. К примеру, убегая от вепрей-людоедов и варварских обезьян, Торико говорит болтающемуся на спине Пэку: «Ослабишь хватку хоть на долю секунды - умрешь»

    Т.е. то же самое, что говорил Комацу, прорываясь к дереву с радужным фруктом сквозь толпу шимпанзавров. Было и несколько странных моментов, например, когда Пэк записался в ученики к охотнику или Торико, прощаясь, сказал: «Давай в следующий раз поохотимся и принесем много вкусной еды для всех» (с чего бы ему охотиться на низкоуровневых животных, чтобы потом их мясом крестьян каких-то кормить?). Однако концовка вышла логичной: с дебютирующей в роли Комацу Роми Пак, кадрами сериала в эндинге и опущенным в финале Зонге.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: аниме Торико, Toriko 3D

    Просмотрено: 4107 раз
    автор: Anime 9 августа 2013 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Cheating Craft
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта