Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Аниме Сестры Галилео / Galilei Donna

• Аниме Сестры Галилео / Galilei Donna

АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 5 декабря 2013  Комментариев: (0)
    Аниме Сестры Галилео / Galilei Donna Действие происходит в 2061 году. Глобальное потепление сошло на нет, и большая часть суши засыпана снегом, и вообще, зима близко. На трех сестер Феррари, далеких потомков самого Галилео Гелилея - Казуки, Хазуки и Хозуки, две из которых учатся в школе, а старшая - на юриста в колледже, неожиданно нападают люди из странной организации. Нападающие пытаются раскрыть какую-то старую тайну, а девчонкам приходится спасаться.

Причем организация настолько мощная, что может подключить силовиков к решению своих проблем - и девушек объявляют в международный розыск. Хорошо, что везде есть друзья - от маниакальных фанатов и ученых, до порядочных террористов.

По самым оптимистичным прогнозам, к середине века мы достигнем точки, когда будет выкачана половина всего мирового нефтяного запаса. И снежный сценарий не такого уж и далекого будущего, показанный в «Сестрах Галилео» вполне имее право на реальное воплощение. Человечество будет вынуждено искать альтернативу черному золоту, и в мире этого сериала такой альтернативой стал гидрат метана.

Естественно, не обошлось и без местного «Газпрома», корпорации под названием «Аднимун», которая практически узурпировала добычу и поставку этого топлива по всему миру. И, так как инопланетяне не спешат «осчастливить» человечество бесплатным «Анобтаниумом», на помощь готов прийти наш гениальный предок Галилео Галилей (мне одному кажется, что Леонардо Да Винчи тут был бы более к месту?).

Он оставил потомкам некое «Наследие», тайна местоположения которого сокрыта в определенных картах-подсказках, одна из которых находится в руках юной изобретательницы Хозуки. Оно - "наследие", видимо, как-то способно ослабить энергетический кризис, так что неудивительно, что за "наследие" развернулась нешуточная борьба, а сестрам Галилео приходится бросить вызов всему миру…

Сами сестры не только отличаются по внешности и возрасту, но и характеры у них абсолютно противоположны, что добавляет в сюжетную линию громкую нотку так называемых «трудностей семейных взаимоотношений». По-видимому, интеллектуальный талант Галилео передался только младшей из сестер, ибо в одиночку построить за три года огромный летающий пепелац способен только истинный гений.

При этом довольно скрупулезно проработанный мир технологий будущего все равно вызывает много вопросов у зрителя, имеющего минимальные познания в механике. Но бодрое повествование не позволяет слишком задумываться о том, как может летательный аппарат спокойно продолжить свой путь с практически отхераченным хвостом? ^_^ Не стану перечислять остальные вопросы технического плана, возникшие у меня при просмотре, ибо в сериале огромное количество и положительных качеств. Самое главное из них – графика. Одно из самых гармоничных "соитий" 3D, цвета, дизайна и легкого стиля стимпанк в рисунке!

Судя по шикарной графике и табличке «Ясуоми Умэцу» на кресле главного режиссера, студия A-1 Pictures выделила на съемки просто шикарный бюджет. Г-н Умэцу с 2008 года (после выхода Kite Liberator, не радовал зрителя режиссерской деятельностью, к тому же авторство этой истории так же принадлежит ему. Отличный образец приключенческой аниме-фантастики в великолепном графическом исполнении.