Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме обзор White Album 2 / Белый альбом 2
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Аниме обзор White Album 2 / Белый альбом 2 «Белый альбом» сингл десятилетней давности. В нашем городке он всегда ассоциировался с приходом зимы. Дебют Юки Морикавы. Первый компакт-диск и первая разученная гитарная партия Харуки Китахара из 12-го Д класса. В гимназии при университете Ходжё аж три музыкальных класса. Первый, предназначен для общего пользования. В соседствующем ему втором классе, упражняются лучшие таланты школы. В здании напротив расположен самый большой, третий класс. В нем занимаются местные музыканты.

    Харуки Китахара, Сэцуна Огисо и Кадзуса Тома - главные герои этой истории. Последний год обучения должен остаться в памяти надолго. Но как это сделать? Выступить на последнем в своей жизни школьном фестивале? Но как? Клуб поп-музыки, в котором состоит Харуки практически распался, и в нём осталось всего двое участников. Реально ли за 3 недели собрать команду и сыграть пару песен? Согласиться ли первая красавица школы - Сэцуна спеть главный хит из «Белого альбома»? Поможет ли гениальная пианистка Кадзуса не облажаться музыкальному клубу при выступлении?

    Вас абсолютно не должна смущать двойка в наименовании этого аниме. Оно никак не связано с первой частью. Новая история, новые герои, новая графика, старые проблемы в новом любовном треугольнике. Действие происходит спустя 10 лет после событий, произошедших в первой игре White Album, и связаны с ними лишь музыкальной композицией Юки Морикавы. Судьба сводит главных героев этой истории вместе и… на этом ее благосклонности заканчиваются. Теперь только в их собственных руках дальнейшие развития событий.

    Жемчужины новой истории – это трио невероятно разношерстной компании главных героев. Они абсолютно противоположны по характеру, но любовь к музыке связывает их крепко-накрепко. А пальма первенства, в соревновании характеров, вручается Харуки Китахаре. Отличный персонаж. Сам он уже давно не робок, и смело общается даже с незнакомыми девушками. Все рассчитывает.

    Ничем не рискует. Не любит споров. Не лезет в драки. Но окончательное решение в большинстве проблем окружающие ждут именно от него. Как его правильно назвала одна из героинь – "серый кардинал". Заполучив синицу в руки, он не перестает мечтать о журавле в небесах. Наверное, стоило разозлиться на поведение Харуки в финале истории, но авторам так достоверно удается подвести зрителя к осознанию того факта, что любовь к двум людям одновременно достойна существования, что душевные переживания от происходящего на экране затмевает лишь жалость, как к девушкам, так и к главному герою. Понимаешь, что коварству амура воистину пределов нет.

    Для аниме, снятого по хентай-игре с красивейшими эротическими эпизодами, в нем катастрофически мало фансервисных сцен. Но, по сути, аниме в них и не сильно нуждается. Хотя единственная постельная сцена абсолютно компенсирует этот недостаток ибо, на мой взгляд, является не только весьма редкой для подросткового жанра повседневности, но и одной из самых красивых в истории!

    Аниме про гениальную пианистку априори не может обладать посредственным музыкальным рядом. А вкупе с гитарой главного героя они создают невероятную атмосферу при просмотре. Для Кобаяси Сюнтаро работа над «Белым Альбомом 2» стала дебютом в качестве композитора в аниме, и он отлично адаптировал композиции из игры, добавив несколько собственных тем.

    Мне очень понравился оригинальный подход авторов, показывающий историю глазами обеих, влюбившихся в Харуки, девушек. «Белый Альбом 2» основан на одноименной визуальной эроге-новелле, разделенной на три части и, как это неудивительно для жанра, обладает единственным финалом. Аниме охватывает только вводную главу, из-за чего, прошедшие игру, могут испытать некоторое недовольство от финала. Но зато остается много материала для второго сезона.

    Вывод: White Album 2 из тех сериалов, которые по всем параметрам должны возглавлять топ-рейтинги, но, из-за узконаправленной аудитории, зачастую вообще проходят мимо зрительского внимания. И тем более обидно, что цифра 2 в названии еще больше запутывает потребителя, намекая на типичное продолжение предыдущей истории.

    Но! Это абсолютно самостоятельное произведение, которое просто ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру. А если в последней серии ваши глаза будут не на мокром месте, прекращайте интересоваться аниме. Вообще! Это волшебное, культурное явление уже не для вас!



    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: White Album 2, аниме Белый альбом 2

    Просмотрено: 10071 раз
    автор: Anime 1 февраля 2014 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта