Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Аниме обзор White Album 2 / Белый альбом 2

• Аниме обзор White Album 2 / Белый альбом 2

АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 1 февраля 2014  Комментариев: (0)
    Аниме обзор White Album 2 / Белый альбом 2 «Белый альбом» сингл десятилетней давности. В нашем городке он всегда ассоциировался с приходом зимы. Дебют Юки Морикавы. Первый компакт-диск и первая разученная гитарная партия Харуки Китахара из 12-го Д класса. В гимназии при университете Ходжё аж три музыкальных класса. Первый, предназначен для общего пользования. В соседствующем ему втором классе, упражняются лучшие таланты школы. В здании напротив расположен самый большой, третий класс. В нем занимаются местные музыканты.

Харуки Китахара, Сэцуна Огисо и Кадзуса Тома - главные герои этой истории. Последний год обучения должен остаться в памяти надолго. Но как это сделать? Выступить на последнем в своей жизни школьном фестивале? Но как? Клуб поп-музыки, в котором состоит Харуки практически распался, и в нём осталось всего двое участников. Реально ли за 3 недели собрать команду и сыграть пару песен? Согласиться ли первая красавица школы - Сэцуна спеть главный хит из «Белого альбома»? Поможет ли гениальная пианистка Кадзуса не облажаться музыкальному клубу при выступлении?

Вас абсолютно не должна смущать двойка в наименовании этого аниме. Оно никак не связано с первой частью. Новая история, новые герои, новая графика, старые проблемы в новом любовном треугольнике. Действие происходит спустя 10 лет после событий, произошедших в первой игре White Album, и связаны с ними лишь музыкальной композицией Юки Морикавы. Судьба сводит главных героев этой истории вместе и… на этом ее благосклонности заканчиваются. Теперь только в их собственных руках дальнейшие развития событий.

Жемчужины новой истории – это трио невероятно разношерстной компании главных героев. Они абсолютно противоположны по характеру, но любовь к музыке связывает их крепко-накрепко. А пальма первенства, в соревновании характеров, вручается Харуки Китахаре. Отличный персонаж. Сам он уже давно не робок, и смело общается даже с незнакомыми девушками. Все рассчитывает.

Ничем не рискует. Не любит споров. Не лезет в драки. Но окончательное решение в большинстве проблем окружающие ждут именно от него. Как его правильно назвала одна из героинь – "серый кардинал". Заполучив синицу в руки, он не перестает мечтать о журавле в небесах. Наверное, стоило разозлиться на поведение Харуки в финале истории, но авторам так достоверно удается подвести зрителя к осознанию того факта, что любовь к двум людям одновременно достойна существования, что душевные переживания от происходящего на экране затмевает лишь жалость, как к девушкам, так и к главному герою. Понимаешь, что коварству амура воистину пределов нет.

Для аниме, снятого по хентай-игре с красивейшими эротическими эпизодами, в нем катастрофически мало фансервисных сцен. Но, по сути, аниме в них и не сильно нуждается. Хотя единственная постельная сцена абсолютно компенсирует этот недостаток ибо, на мой взгляд, является не только весьма редкой для подросткового жанра повседневности, но и одной из самых красивых в истории!

Аниме про гениальную пианистку априори не может обладать посредственным музыкальным рядом. А вкупе с гитарой главного героя они создают невероятную атмосферу при просмотре. Для Кобаяси Сюнтаро работа над «Белым Альбомом 2» стала дебютом в качестве композитора в аниме, и он отлично адаптировал композиции из игры, добавив несколько собственных тем.

Мне очень понравился оригинальный подход авторов, показывающий историю глазами обеих, влюбившихся в Харуки, девушек. «Белый Альбом 2» основан на одноименной визуальной эроге-новелле, разделенной на три части и, как это неудивительно для жанра, обладает единственным финалом. Аниме охватывает только вводную главу, из-за чего, прошедшие игру, могут испытать некоторое недовольство от финала. Но зато остается много материала для второго сезона.

Вывод: White Album 2 из тех сериалов, которые по всем параметрам должны возглавлять топ-рейтинги, но, из-за узконаправленной аудитории, зачастую вообще проходят мимо зрительского внимания. И тем более обидно, что цифра 2 в названии еще больше запутывает потребителя, намекая на типичное продолжение предыдущей истории.

Но! Это абсолютно самостоятельное произведение, которое просто ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру. А если в последней серии ваши глаза будут не на мокром месте, прекращайте интересоваться аниме. Вообще! Это волшебное, культурное явление уже не для вас!