Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Моя геройская академия (второй сезон) / Boku no Hero Academia 2nd Season
    Такого невезения, как у Изуку Мидории ещё поискать! В мире, где практически у каждого первого имеются какие-либо супергеройские сверхспособности, родился он, не имеющий даже самой малюсенькой суперсилы. Но трудолюбие вознаграждалось во все времена, ведь г…


  • Обзор фильма «Смолфут» / Smallfoot
    Антиутопия, старательно мимикрирующая под утопию, — штука не новая. Но что если она разместится в Гималаях? На вершине горы, в селении йети? С каждым уточнением всё чудесатее и чудесатее. И это не единственное, чем «Смолфут» умудряется удивить.Он оказывае…


  • Devils` Line (2018)
    Вампиры живут среди людей. Но правительству, конечно, не ведомо их существование, ведь внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Эти существа научились подавлять жажду человеческой крови. Однако, порой, когда они во власти невыносимого голода, или …


  • Takarajima / Остров Сокровищ
    В целом, сериал хороший, хоть и не без недостатков (не будем записывать в недостатки отсутствие интриги от знания известного сюжета, хоть это тоже вносит свой вклад в восприятие, ведь трудно по-настоящему сопереживать, когда знаешь, чем все закончится, ес…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме обзор White Album 2 / Белый альбом 2
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Аниме обзор White Album 2 / Белый альбом 2 «Белый альбом» сингл десятилетней давности. В нашем городке он всегда ассоциировался с приходом зимы. Дебют Юки Морикавы. Первый компакт-диск и первая разученная гитарная партия Харуки Китахара из 12-го Д класса. В гимназии при университете Ходжё аж три музыкальных класса. Первый, предназначен для общего пользования. В соседствующем ему втором классе, упражняются лучшие таланты школы. В здании напротив расположен самый большой, третий класс. В нем занимаются местные музыканты.

    Харуки Китахара, Сэцуна Огисо и Кадзуса Тома - главные герои этой истории. Последний год обучения должен остаться в памяти надолго. Но как это сделать? Выступить на последнем в своей жизни школьном фестивале? Но как? Клуб поп-музыки, в котором состоит Харуки практически распался, и в нём осталось всего двое участников. Реально ли за 3 недели собрать команду и сыграть пару песен? Согласиться ли первая красавица школы - Сэцуна спеть главный хит из «Белого альбома»? Поможет ли гениальная пианистка Кадзуса не облажаться музыкальному клубу при выступлении?

    Вас абсолютно не должна смущать двойка в наименовании этого аниме. Оно никак не связано с первой частью. Новая история, новые герои, новая графика, старые проблемы в новом любовном треугольнике. Действие происходит спустя 10 лет после событий, произошедших в первой игре White Album, и связаны с ними лишь музыкальной композицией Юки Морикавы. Судьба сводит главных героев этой истории вместе и… на этом ее благосклонности заканчиваются. Теперь только в их собственных руках дальнейшие развития событий.

    Жемчужины новой истории – это трио невероятно разношерстной компании главных героев. Они абсолютно противоположны по характеру, но любовь к музыке связывает их крепко-накрепко. А пальма первенства, в соревновании характеров, вручается Харуки Китахаре. Отличный персонаж. Сам он уже давно не робок, и смело общается даже с незнакомыми девушками. Все рассчитывает.

    Ничем не рискует. Не любит споров. Не лезет в драки. Но окончательное решение в большинстве проблем окружающие ждут именно от него. Как его правильно назвала одна из героинь – "серый кардинал". Заполучив синицу в руки, он не перестает мечтать о журавле в небесах. Наверное, стоило разозлиться на поведение Харуки в финале истории, но авторам так достоверно удается подвести зрителя к осознанию того факта, что любовь к двум людям одновременно достойна существования, что душевные переживания от происходящего на экране затмевает лишь жалость, как к девушкам, так и к главному герою. Понимаешь, что коварству амура воистину пределов нет.

    Для аниме, снятого по хентай-игре с красивейшими эротическими эпизодами, в нем катастрофически мало фансервисных сцен. Но, по сути, аниме в них и не сильно нуждается. Хотя единственная постельная сцена абсолютно компенсирует этот недостаток ибо, на мой взгляд, является не только весьма редкой для подросткового жанра повседневности, но и одной из самых красивых в истории!

    Аниме про гениальную пианистку априори не может обладать посредственным музыкальным рядом. А вкупе с гитарой главного героя они создают невероятную атмосферу при просмотре. Для Кобаяси Сюнтаро работа над «Белым Альбомом 2» стала дебютом в качестве композитора в аниме, и он отлично адаптировал композиции из игры, добавив несколько собственных тем.

    Мне очень понравился оригинальный подход авторов, показывающий историю глазами обеих, влюбившихся в Харуки, девушек. «Белый Альбом 2» основан на одноименной визуальной эроге-новелле, разделенной на три части и, как это неудивительно для жанра, обладает единственным финалом. Аниме охватывает только вводную главу, из-за чего, прошедшие игру, могут испытать некоторое недовольство от финала. Но зато остается много материала для второго сезона.

    Вывод: White Album 2 из тех сериалов, которые по всем параметрам должны возглавлять топ-рейтинги, но, из-за узконаправленной аудитории, зачастую вообще проходят мимо зрительского внимания. И тем более обидно, что цифра 2 в названии еще больше запутывает потребителя, намекая на типичное продолжение предыдущей истории.

    Но! Это абсолютно самостоятельное произведение, которое просто ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру. А если в последней серии ваши глаза будут не на мокром месте, прекращайте интересоваться аниме. Вообще! Это волшебное, культурное явление уже не для вас!



    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: White Album 2, аниме Белый альбом 2

    Просмотрено: 10364 раз
    автор: Anime 1 февраля 2014 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Cheating Craft
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта