Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечества не укрылись за высокими и толстыми стенами, через которые не мог перебраться ни один Титан. Так и повелось: люди обитают на относительно небольшой территории, обнесённой стеной (за которой есть ещё две внутренние стены), а Титаны бродят снаружи и пожирают выбирающихся наружу смельчаков.

    Парнишка по имени Эрен жил тихой спокойной жизнью вместе с родителями недалеко от внешней стены, но однажды случилось неслыханное: откуда ни возьмись появился Супертитан, больше обычных в несколько раз, и проломил-таки стену, впустив полчища голодных монстров. После того, как на глазах у Эрена сожрали его маму, он быстро определился с главным жизненным приоритетом: истребить всех Титанов до одного.

    Нечасто бывает, что проект и режиссер идеально друг другу подходят, однако «Атака на Титана» - как раз такой случай. Постановщик Тецуро Араки даже эпизод, в котором человек делает записи в тетрадке, может превратить в зрелищную экшен-сцену – поклонники «Тетради смерти» не дадут соврать. А уж когда дело доходит до настоящего месилова, даст сто очков вперёд любому другому режиссеру. В то же время манга «Атака на титана» по горло насыщена эффектными боёвками с акробатическими номерами и брутальными кровавыми замесами, которые не производят должного впечатления в статике, но так и просятся под перо талантливого постановщика.

    И вот – всё идеально сложилось. Да к тому же инвесторы подогнали совсем не стыдный бюджет, который позволил Араки-сенсею и аниматорам из молодой, но очень одарённой студии Wit оторваться на полную катушку. В результате мы имеем самые красивые, эффектные, драматичные и драйвовые боевые сцены за последние лет несколько.

    Впрочем, что это мы всё об экшене, да об анимации? Ведь есть в сериале и необычный, интересный и очень неуютный мир, где балом правит отчаяние и апатия, а за любую, самую робкую надежду на победу человечеству приходится платить чудовищную цену. Есть и интересная история, которая не оставит равнодушными любителей строить теории и разгадывать загадки.

    Тем более, что «Атака на титана» ведёт себя с ними на редкость честно, раскидывая подсказки и ключи к понимаю последующих событий по ходу повествования. Вот только обнаружить и правильно интерпретировать их удаётся, как правило, только при повторном просмотре. Увы (и это, пожалуй, главный недостаток сериала), всех ответов нам придётся ждать ещё долго: закончились «Титаны» жирным многоточием, а второй сезон так до сих пор и не был объявлен.

    Двигают сюжет на редкость симпатичные, живые и адекватные персонажи. Смотреть на них интересно, сопереживать - просто. Причем речь идёт не только о главных героях, но и о второстепенных, а в иных эпизодах – и вовсе о стасистах, особенно во второй половине сериала. А всё потому, что авторы быстро дают понять, что борьба с Титанами – это отнюдь не развлечение, процент смертности среди людей высоченный, и даже опытные бойцы не застрахованы от ужасной гибели. Что уж говорить о зелёных новобранцах. В результате в самых напряжённых эпизодах натурально захватывает дух и прошибает пот.

    Всё это привело к тому, что сериал стал настоящим хитом как в Японии, так и за её пределами – и совершенно заслужено: «Атака на Титана» - определенно лучший сериал прошлого года.

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: аниме вторжение Титанов

    Просмотрено: 12535 раз
    автор: Anime 4 июня 2014 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта