Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.

    Сюжет. 18-летний парень Сора и 11-летняя девочка Широ — это брат и сестра, известные в Сети как команда из нескольких геймеров «[ ]» (Kuuhaku, «Пустые»), возглавляющая рейтинги всех игр и способная победить в честной борьбе даже численно превосходящего противника, вооружённого хаками и читами. Их секрет — природный дар, удивительные математические способности и знание психологии игрока, которые дают им возможность фактически «читать» любого противника (феномен, известный среди профессиональных игроков как yomi) в любой игре.

    Проблема, однако, в том, что такие одарённые и способные люди абсолютно не нужны в самой главной игре — игре с миллиардами переменных и полным отсутствием правил, название которой — «жизнь». Потому Сора и Широ — хикикомори, запершиеся от фальшивого «настоящего» в своём маленьком тёмном уголке, освещённом лишь полудюжиной мониторов. Если бы только наши герои родились в другом мире, где правила «игры» были бы абсолютны и заложены в саму природу мира, так, чтобы их нельзя было обойти ни обманом, ни насилием...

    И оказывается, такой мир существует — и чтобы получить приглашение, нужно было в на удивление изнурительной партии в шахматы обыграть бога этого самого мира. С сей победы начинаются приключения наших игроков — «изгнанников» человечества, но, похоже, последней надежды расы «иманити» (подозрительно созвучной humanity), лишённой волшебства и неспособной противостоять всяческой магии эльфов да суперсиле ушастых зверей-телепатов.

    Подача. No Game No Life напоминает помесь Outbreak Company и Mondaiji-tachi; лучшее от первого и второго в нём имеется, но главное, что добавлено и что ставит аниме на уровень выше — это пришедшая из оригинального ранобэ проработка самих игр. Аниме, адаптированное из ранобэ, вообще часто отличается большей глубиной, и в данном случае мы видим качественный скачок от какого-нибудь штампованного «герои пришли и закололи дракона мечами» к сложным продуманным «играм», которые, будучи анимированы, становятся главной изюминкой сериала — эффектной, стильной и захватывающей.

    «Серьёзные» части No Game No Life перемежаются обязательной комедией — зачастую сильно фансервисной (но не выходящей за пределы привычных convenient censoring и «говорим, но не показываем»). Фансервисная часть тоже ведёт себя особо, ибо главные герои здесь — классический взрослый парень-хики Сора и классическая молодая кудэрэ-лоли Широ, привязанные друг к другу настолько сильно, что пытаться разлучить их опасно для жизни, но при этом о романтических отношениях между ними речи не идёт. А значит, все гаремные «вкусности», предлагаемые главному герою (а заодно и зрителю), будут намеренно (якобы) избегать главной героини — которая, как игрок в визуальные новеллы со стажем, и сама не против порой вытворить над кем-нибудь что-нибудь комедийно-эччийное.

    Герои. Тихая Эрио-подобная Широ — конечно, главное украшение сериала. Молодые безэмоциональные девушки, а тем более с обесцвеченными длинными волосами, всегда хорошо идут в сочетании со сверхспособностями — даже если это способности к просчёту всевозможных игровых комбинаций.

    Но даже больше радует, что главный герой Сора — не классический убогий хики и не какая-нибудь гаремная пафосная «Я-спасу-тебя!» тряпка, а хороший, нормальный Главный Герой с чёткими приоритетами и естественными слабостями. Он знает себе цену, он способен здраво оценить ситуацию и осознанно пойти на серьёзный риск в нужный момент — и потому на него одинаково приятно смотреть и как на претендента на трон, носящего майку «Я люблю человечество», и как на ОЯШа, всеми хитростями пытающегося свести окружающих героинь с его величеством фансервисом.

    Об остальных героях можно сказать вот что: они есть, и их достаточно для того, чтобы заполнить пустующие ниши глуповатых няш, серьёзных цундэрэ, фигуристых эльфиек, ангелов-убийц, очаровательных лоли с кицунэ-мими и т.д. и т.п.

    Картинка, звук. Картинка очень даже хороша (особенно по меркам сериала) — и качеством рисовки, и качеством вписанной 3D-графики, а главное — всей палитрой красок волшебного мира, отлично контрастирующей с беспробудной серостью мира реального. Дополненный ярким динамичным саундтреком, видеоряд преобразуется в качественный современный продукт — а поскольку содержимое видеоряда весьма и весьма недурно, то и на выходе, как говорится, конфетка.

    Резюме. Если вы видите в играх больше, чем просто развлечение, симпатизируете адекватным хики и положительно относитесь ко вменяемому фансервису — то смотреть No Game No Life вам стоит. Если же просто ищете среди аниме-сериалов что-нибудь хорошо сделанное, яркое и весёлое — то стоит тем более!


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: No Game No Life

    Просмотрено: 13005 раз
    автор: Anime 1 июля 2014 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта