Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках













  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 5 августа 2014  Комментариев: (0)
    Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случайно спас от хулиганов.

    Оказавшись под крышей одного класса, Дзюн, не разобравшись толком в ситуации и в попытке спасти «девичью честь» на глазах одноклассников дарит Юхи ее первый в жизни поцелуй. За что и получает от нее люлей по полной программе. Последствия его поступка не заставили себя долго ждать и в этот же вечер, Юхи стояла на пороге дома Дзюна с вещами, дабы, по воле их родителей, в течение месяца проверить «крепость своих чувств».

    Не обремененная логикой, философией и смыслом очень скромная экранизация одноименной хентайной игры, из которой вырезали все непотребства и превратили в легкий, но тупенький школьно-романтический гаремник.

    Старшеклассник Нагасэ Джуничи, прозванный за ударное хулиганское прошлое Генокиллером, отпугивает от симпатичной девушки навязчивых кавалеров. Позже выясняется, что она (Юхи Катагири) дочка чрезвычайно богатого человека, по совместительству друга отца Джуна, которую суровый батя послал познакомиться с женихом. В случае, если он не понравится юной госпоже, помолвка будет расторгнута, ну а если всё сложится, быть свадьбе. Вот и стала жить Юхи в чужом доме, предварительно повергнув в шок как своего возможного муженька, так и его кавайную сестричку.

    Начнем с героев. Ни один из них (впрочем, вполне предсказуемо) не отягощен интеллектом, такое ощущение, что с нами говорит автоответчик. Или пылесос, его замещающий… Вот, скажем, сценка: сестричка приехала с братиком в школу, братик устал крутить педали велосипеда и, едва успев остановиться, свалился с него, утомленный долгой дорогой; подходит одноклассница, встает аккурат возле тушки братца, едва ли не наступив на него, и задает гениальный вопрос: «А где Джун?». Если бы я была анимешным персонажем, по моей голове бы сейчас катилась огроооомная голубая капля.

    Зато, несмотря на все недостатки, есть у персонажей гигантский плюс, за который можно простить многое. И этот плюс – сэйю. Главного идиота парня сериала озвучил Хатано Ватару: Юто Накадзё из «Angel's Feather», Юто Аясэ из «Nogizaka Haruka no Himitsu», Сиро Фудзивара из «Sex Pistols» и т.д. Он пока молод, ролей мало, зато он успел сыграть в яойном фильме «Шепот Весеннего Бриза» и исполнить совершенно крышесносную композицию к аниме «Angel's Feather», ласковую песню эндинга в «Okane ga Nai!» и одну из песен второго сезона «Saint Beast». <Короче, он няшка, и мы его любим.

    Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках Главную героиню, которую, собственно, и спас Нагасэ, озвучила Кугимия Риэ, голосовая актриса симпатяги-котёнка Хэппи из «Fairy Tail», Тайги Айсаки из «Toradora!», Луизы из «Zero no Tsukaima», Сяны из «Shakugan no Shana», короче, целого стада цундэрэ, за что ее прозвали «Королева цундэрэ» ну и прочих не менее занимательных героинь. Кроме того, она еще и певица, на ее счету композиции из аниме «Toradora!», «Rizelmine» и прочих. В «Akane-Iro ni Somaru Saka» она тоже исполнила две песни.

    Несмотря на такой список ролей, ее обскакала сэйю второй главной героини, сестры Нагасэ по имени Минато. Ее роль досталась Хирано Ае. Ее сложно не знать, потому как именно ее голосом говорит (и поёт) Харухи Судзумия («Suzumiya Haruhi no Shoushitsu»), Коната Идзуми из «Lucky Star», Миса Аманэ из «Death Note» и другие знаменитые аниме-девушки. К слову, за роль Харухи Судзумии в 2007 году она получила награду Tokyo Anime Awards в номинации «Лучший актёр озвучивания». Но занимается она не только озвучкой, Хирано Ая весьма популярная певица, исполнившая кучу песен к аниме, например к сериалу «Eyeshield 21», «Zettai Karen Children», «Seikon no Qwaser», «Suzumiya Haruhi no Shoushitsu» и все тому же «Akane-Iro ni Somaru Saka».

    Не могу промолчать и скажу, что Минато, просто невероятно кавайное создание, заполучив голос Аи, стала до такой степени милой, что впору прибивать гвоздями крышу, чтоб не унесло. А что c ней братик в игре творил! Почему я не он?!

    Рисовка не плохая, не хорошая, так, обычный середнячок. Правда, при виде некоторых пейзажей и героев хочется орать от ужаса.

    Кстати, если кому-то понравились девочки, на обложке или скриншотах, не стоит обольщаться, издалека они все на одно лицо. И это лицо невероятно страшное.

    Теперь о сюжете. Если уж так подумать, прикинуть и докопаться до истины, это не совсем гаремник. В ГГ, вообще-то, никто без памяти не влюблен, скорее наоборот, над ним все тихо стебутся. А он ведется, как наивное чмо. Только в особо явных ситуациях его все же озаряет, и он начинает прыгать до потолка, корчить рожи и орать что-то вроде: «Хватит надо мной ржать!». Но его никто не слушает и продолжает стебаться. Вопреки сказанному в аннотациях на многих сайтах, никакого крутого мачо он из себя не строит. На него просто работает сложившаяся из пустых слухов репутация.

    Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках Потому в аниме он самый сопливо-бесхребетный персонаж, который в итоге остался с той единственной, которая его именно таким и любит. Кроме того, любовные метания в сериале вообще были не заметны. Не потому, что нам на них так тонко намекали, а потому, что долго-долго рассказывали всевозможные левые истории, не пойми вообще к чему и о чем, естественно, был и школьный фестиваль, и горячие источники, и еще до полного засорения мозга вечеринка на лайнере богатой одноклассницы ГГ, много этой самой одноклассницы с ее дебильными кривляниями, подружки детства ГГ, мечтавшей стать то ли сэйю, то ли певицей, то ли актрисой, то ли танцовщицей…

    Всё это перемежалось огромными осьминогами, гигантскими роботами, мельканием пишущей кому-то какой-то отчет инопланетянкой, пародией на геройские боевички типа бондианы, исполняемой предками ГГ… По сути, растянутый опенинг, ибо та же мешанина и нагромождение совершенно не стыкующихся жанров. Впрочем, сценаристы успели приложить руку к таким сериалам, как «Школьные дни», «Утраченное небесами» и «Seikon no Qwaser». Так что с «Холмом…» нам еще повезло. К счастью, на десятой серии авторов озарило – они же гаремник делают! И сценарий срочно порозовел, обвесился липучими соплями и украсился неожиданно и ни с того ни с сего выплывшими очень глубокими и сильными чувствами. Троекратное ура влюбленной мечущейся школоте и самому что ни на есть труёвому хэппи-энду. Режиссер, Мотонага Кэйтаро («Школьные дни [ТВ]», «Getbackers -Dakkanya-», «Фантом OVA»), мог бы и побольше постараться. Ведь может же!

    В конечном итоге, во всем аниме меня порадовали только двое: всё та же Минато и классный руководитель всей гоп-компании персов. Мужик тот еще корочный элемент. Я просто тащилась. Он неустанно подкалывал ГГ, косил под заядлого яойщика и просто улыбал своими закидонами.

    В общем, если вы купились на название и хотите драмы, проходите мимо. Тут нет ничего багряного, только розовое. Холмы отсутствуют, разве что два раза показали декольте. А уж про сумерки и говорить не стоит, солнце светит, трава зеленеет, всё отлично, всё в ажуре. За кровожадными страстями явно в другую сторону. Ну а сам сериал можно не посмотреть и совершенно ничего не потерять.

    Источник: База аниме обзоров - АниМаг Онлайн

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх