Чтение RSS Главная страница » Аниме минирецензии » Искусство меча онлайн: обзор аниме

• Искусство меча онлайн: обзор аниме

АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 21 ноября 2014  Комментариев: (0)
    Искусство меча онлайн: обзор аниме В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что "Искусство меча онлайн" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал.

Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник.

С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только "Искусство меча", но и еще много интересных игр и миров!

Персонажи

Кирито / Kirito
    Сэйю: Yoshitsugu Matsuoka

Киригая Кадзуто - родился 7 октября 2008 года, был усыновлен дядей и тетей, потому что его настоящие родители попали в автокатастрофу и погибли, когда ему было около 1 года. После в раннем детстве ему пришлось пойти заниматься кендо вместе со своей двоюродной сестрой Сугухой. Однако спусти пару лет он забросил кендо и очень увлекся компьютерами и всем что с ними связано , благодаря своей тете (она была редактором журнала все о компьютерах). Благодаря своим усилиям и таланту (программированию) , в начальной школе он уже собрал свой первый компьютер.

Начал игру Sword Art Online в четырнадцатилетнем возрасте. Благодаря тому, что Кирито участвовал в бета-тестировании SAO, знанию уже пройденных им уровней Аинкрада, ему удалось получить начальное преимущество перед другими игроками в развитии навыков своего персонажа, а позднее, уже благодаря собственному уму и настойчивости, стать одним из наиболее высокоуровневых игроков.

Асуна / Asuna
    Сэйю: Haruka Tomatsu

Одна из немногих игроков, пользующихся в онлайн-игре своим настоящим именем. Примерно на год старше Киригаи. Суб-лидер (вторая по старшинству после главы) Гильдии Рыцарей Крови. Одна из немногих девушек, участниц игры SAO, к тому же очень красивая - благодаря этому у неё всегда было много поклонников, а также тайных и явных "воздыхателей". Игрок высокого уровня, специализирующаяся на рапире, из-за невероятной скорости и точности своих атак, получила прозвание Молния. В реальности, Асуна - дочь президента крупной японской корпорации.

Акихико Каяба / Akihiko Kayaba
    Сэйю: Kouichi Yamadera

Акихико Каяба, директор и создатель шлема "Нервная передача" (англ: the Nerve Gear) и игры Мастер Меча Онлайн (англ: Sword Art Online; далее САО). Он заключает всех игроков внутри игры, используя шлем в качестве блокатора сигналов к телам игроков. Любая попытка снятия или выключения шлема приводит к смерти, также если игрок умирает в игре - он погибает в реальном мире. Его мотив - любопытство, его интересует, как будут существовать игроки в закрытом мире игры.

Юй / Yui
    Сэйю: Kanae Itou

Искусственный интеллект, одна из вспомогательных программ управления Sword Art Online. Полное наименование - англ. Mental Health Counselling Program (MHCP), "Программа защиты психического здоровья", кодовое имя "Юи". Изначально была предназначена для психологической помощи игрокам SAO. Для общения с людьми, нуждающимися в поддержке, Юи была придана внешность десятилетней девочки. После того, как Sword Art Online превратилась в "игру на выживание", от основной управляющей программы SAO, "Кардинал", Юи поступил запрет на любое вмешательство или контакты с игроками (что изначально было её основной функцией).