Аниме. новости аниме и манги. Обзоры статей аниме.

 

     
   Минирецензии

  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета. Прежде всего скажем, что собой представляет сериал…


  • Искусство меча онлайн: обзор аниме
    В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что \"Искусство меча онлайн\" обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж,…


  • Akane-iro ni Somaru Saka / Холм в багряных сумерках
    Несмотря на завязку первых кадров в стиле Джеймса Бонда, действие сериала сосредоточено вокруг 17-ти летнего Дзюнъити Нагасэ, несправедливо прослывшего в школе бузотером, и новенькой в его школе, Юхи Катагири – девушкой из богатой семьи, которую Дзюн случ…


  • Обзор аниме - Игра на выживание / No Game No Life
    Аниме No Game No Life о двух гениальных геймерах — неразлучных брате и сестре, которые попадают в волшебный мир, где любые противоречия разрешаются в играх, а результат игры абсолютен и непререкаем, какими бы невероятными ни были правила и ставки.Сюжет. 1…


  • Shingeki no Kyojin / Вторжение Титанов
    Давным-давно, больше сотни лет назад, в мире внезапно появились Титаны – существа огромного роста и страшной физической силы, но без признаков интеллекта. Титаны начали немедленно пожирать людей в несметных количествах, до тех пор, пока остатки человечест…


  •    Счетчик

    Яндекс цитирования
    Majordomo.ru - надёжный хостинг
       Мир аниме

  • Поверь в мечту и в путь - Аниме Турновер (Turnover)
    «Turnover» - аниме для выпускников школ. Фильм короткий, но содержательный. Вскрывает проблему подростковой среды о выборе профессии. Как сделать выбор верно? Как не ошибиться и потом всю жизнь не мучиться, отправляясь на нелюбимую работу? На что ориентир…


  • Новый сезон аниме Strike Witches
    Официальный сайт аниме Strike Witches сообщил в воскресенье, что началась работа над третьим сезоном аниме и OVA. Объявление также было сделано на ивенте, посвященном Strike Witches, в Токио в воскресенье.Аниме Штурмовые Ведьмы (anime Strike Witches) пов…


  • Аниме Diabolik Lovers выйдет в сентябре
    Официальный сайт нового аниме Diabolik Lovers сообщил, что премьера аниме запланирована на сентябрь. Новое аниме Diabolik Lovers - это адаптация вампирской романтической игры на платформе PC/PSP.История аниме Diabolik Lovers сосредотачивается вокруг шести…


  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
    Рейтинг статьи:
    Аниме минирецензии
    Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub Порой довольно сложно воспринимать многосерийное аниме, особенно это касается школьных историй. Однако, в случае Bельзевула, доходя до заключительной серии, зритель однозначно требует продолжения банкета.

    Прежде всего скажем, что собой представляет сериал Bельзевул. Это невероятная смесь черного юмора, хулиганских разборок, нецензурной лексики, и, конечно же, стебов, которые подстерегают на каждом шагу. Как мы знаем, аниме давно отошло от привычных нам мультфильмов с обыденным сюжетом и стандартной рисовкой, не говоря уже о количестве серий. В этом аниме мы увидим невероятную историю о странной, но очень забавной школе Чертокамень, в которой уголовников по меньшей мере 120 %.

    Главным образом, создатели поработали над детальным изображением как центральных, так и второстепенных персонажей, начиная от внешнего вида: одежды, стрижки и цвета волос, пирсинга, аксессуаров, и заканчивая индивидуальными особенностями характеров каждого героя. Также не обошли стороной и естественную среду обитания школьников-уголовников. Благодаря этому зрители могут в полной мере оценить замысел картины. Теперь следует более детально разобрать структуру и сюжет аниме, которые условно можно поделить на три части.

    Первая – знакомство Оги и Вельзепуза. В этой части режиссер дает зрителю затравку, в которой мы знакомимся с главными героями и узнаем, зачем к людям был послан будущий Властелин Тьмы. Также мы видим формирование «команды» Оги из побежденных им же уголовников, которые в будущем будут ему помогать. Но, как по мне, особым вниманием следует отметить Владыку Демонии, который отправил Вельзи к людям. Этот образ хоть и не появляется слишком часто, однако, изначально производит неизгладимое впечатление (отвязный игроман, который то и дело желает уничтожить людей, так как те расплодились, как хомяки);

    Вторая – в этой части создатели добавили новых персонажей, которые так или иначе проявляют себя в сражениях с Чертокаменскими учениками. На первый взгляд зрителю может показаться, что сила всегда побеждает. Однако, мы увидим, что в некоторых случаях просто необходимо прислушиваться к голосу разума и решать вопросы не только кулаками. Новая школа и новые противники заставят Огу и Вельзи начать упорные тренировки, которые помогут им укрепить связь и получить новую силу;

    Третья – заключительная часть. В ней зрителям представится возможность увидеть настоящее сражение мира демонов, в лице армии Бегемота, и мира людей, во главе с Огой. И нам, наконец, раскроется тайна, на чьей же стороне окажется будущий Владыка Тьмы, учитывая цель его присутствия среди людей. Ну и конечно же не обойдется и без Владыки Демонии, который в своей привычной манере скажет последнее слово, решающее судьбу человечества.

    Сама же история вращается вокруг безумного хулигана Оги, который только и делает, что доказывает свою силу кулаками. Он не знает страха и жалости: «…Это же лютый Ога, который даже кошек не щадит». Честно говоря, создателям аниме удалось вместить в этот образ качества, которые характеризуют Огу не только как злобного монстра, но и как верного друга, готового на все ради своих близких. Его уверенность в себе заставляет задуматься над тем, что результат любого сражения зависит не только лишь от своих собственных усилий, но и от веры друзей. Однажды, занимаясь своим обычным делом - избиением слабаков, которые его разбудили, добрый юноша вытаскивает на свою задницу из реки мужика. Мужик оказался демоном по имени Ален Делон, способным перемещаться между измерениями.

    Этот усатый красавчик является связующим звеном между человеческим и демоническим мирами. Только вот странным является тот факт, что взрослый мужик, имея дочь, постоянно клеится к бедному пареньку Фуруичи, делая недвусмысленные намеки. Стоит заметить, что именно Ален Делон наградил бедняжку Огу дьявольским детём. И, как оказалось, именно добросердечному юноше с дьявольской улыбкой было суждено стать приемным папочкой Властелина тьмы - Вельзевула. Дальше сюжетная линия строится именно на взаимоотношениях малыша Вельзи и Оги.

    Дальше мы встретим безумного повелителя Демонии (из-за которого все и началось), очаровательную няню малыша Хильду, Такаюки Фуруичи, сильную и смелую Аои Куниеду, Баю Бая Ширакаву, фарш машину Абе, Хэдзиме Канзаки, Хидетору Таджо, братьев Горынычей, Шинтару Нацуме, Тацую Химекаву и др. персонажей, которые сыграют свою роль в создании крепких и доверительных взаимоотношений между Огой и Вельзи, которые хотят лишь одного – победы и власти. Особым вниманием следует отметить рисовку, которая на первый взгляд является невзрачной и серой. Начиная с первой серии акцент делается на изображении главных и второстепенных персонажей. С хирургической точностью рука художника играет с образами и цветами. Ему удается показать, как меняется герой в той или иной ситуации (мимика, жесты). Даже малейшее движение губ или глаз помогает понять намерения и предположить, что будет происходить дальше.

    Следующим пунктом который стоит внимание является музыка, она играет как минимум 70 % роли во всем аниме. Как я ранее упоминала, есть условное распределение картины на три части. Все они сопровождаются отдельными музыкальными треками, дополняющими сюжетную линию. Но больше всего впечатляет соответствие голосов сейю (и отечественных переводчиков) характерам и внешности главных героев. Как не странно, но даже нецензурная лексика в их устах не вызывает отвращения, а наоборот превращается в гармоничное сочетание идеального образа уголовника.

    В финале хотелось бы отметить, что сериал не перегружен лишними деталями или замысловатыми сюжетными линиями. Это идеальный продукт для поднятия настроения.

    Основная информация об аниме:
    У Повелителя Ада множество дел – просто некогда воспитывать младшего сына и наследника. В обычаях Пути Зла не заботиться о птенцах, а выбрасывать их из гнезда, ведь сильный все равно выживет. Владыка демонов принял решение – пусть младенец Вельзевул вырастет в мире людей, возненавидит их, а потом уничтожит человечество. Сказано – сделано, и вот адский курьер Аленделон отправляется в путь вместе с малышом, а демоница Хильдегарда седлает верного грифона. Босс поручил ей найти своему сыну приемного отца и наставника – самого крутого, злобного, мерзкого и жестокого из ныне живущих.

    Тацуми Ога, восходящая звезда молодых хулиганов школы Исияма, спокойно отдыхал на берегу реки после дружеской беседы с ребятами из местной банды. Там он и встретился с непонятным малышом, который полюбил нового знакомого с первого взгляда. Разумеется, когда появившаяся Хильда объяснила Тацуми, какая судьба его ждет, парень не был в восторге и даже пытался увильнуть от своей участи. Но все оказалось бесполезно, и очень скоро в семье Ога появилось «молодое пополнение». К чести юного Вела, ему нравятся не сюсюканье и колыбельные, а шумные разборки, буйные драки, грубые шутки и жестокие игры. А вот этого у развеселой компании героев сериала предостаточно, скучать никому не придется! © Hollow, World Art

    История создания:
    Beelzebub (яп. べるぜバブ Бэрудзэбабу?, Вельзевул) — манга, созданная и нарисованная Рюхэем Тамурой, и выпускаемая в журнале Weekly Shonen Jump издательства Shueisha. «Вельзевул» был впервые опубликован в качестве one shot автором в 2008 году в Shonen Jump в 37-38 выпусках, где завоевал четвёртое место в Gold Future Cup, после чего мангу стали публиковать в том же журнале, начиная с 13-го выпуска 2009 года.


    Поделиться новостью:

    Похожие записи:
    Тэги: Вельзевул, Beelzebub, Вельзепуз

    Просмотрено: 46081 раз
    автор: Anime 1 июля 2015 Комментарии (0)

       Популярные новости

  • Что такое аниме и манга?
  • Виды и жанры аниме
  • Интересные факты о Японии
  • Немного о гейшах
  • Актинидия коломикта - киви Дальнего Востока
  • Японские компьютерные порно-игры
  • Аниме обзор - Вельзевул / Beelzebub
  • Обзор аниме боевика Taboo-Tattoo (2016)
  • Аниме обзор - Level E / Уровень Е (2011)
  • Обзор аниме: Чара-хранители!
  •    Регистрация

    Логин
    Пароль

       Мультипликация

  • Fox адаптирует несколько своих фильмов для России
    Картины «Деловая женщина» и «Гнев» будут пересняты российскими кинематографистами. Так решили в компании Fox International Productions, занимающейся переработкой релизов студии XX Century Fox для иностранных территорий.…


  • Базука Джо удостоится собственного фильма
    Известный персонаж комикс-вкладышей Базука Джо (Bazooka Joe) станет героем полнометражного фильма. Бывший генеральный директор Walt Disney Studios Майкл Эйснер всячески заинтересован в проекте и уже заказал сценарий малоизвестному автору.…


  • Премьеры США — 22 мая
    Эта неделя в американском прокате выдастся фантастически жаркой: на ринг выйдут один из самых долгожданных блокбастеров последних лет «Терминатор: Да придет спаситель» и продолжение невероятной успешной семейной комедии «Ночь в музее». Кроме них стартуют …


  • Канн-2009: Гонка завершена
    В воскресенье вечером были объявлены победители нынешнего Каннского кинофестиваля. Главный приз достался Михаэлю Ханеке с его картиной «Белая лента». Работам Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и Ларса фон Триера «Антихрист» тоже вручили по награде.…


  •    Голосование


    Сказка
    Комедия
    Махо-сёдзё
    Фэнтези
    Мистика
    Романтика
    Киберпанк
    Апокалиптика
    Хентай
    Боевик, самурайский боевик



     

       Повседневноть

  • Креветки в Японии
    Рыболовство и переработка морепродуктов является традиционной отраслью хозяйства японцев со времен неолита. В среднем житель Японии потребляет 168 кг рыбы ежегодно, что является наивысшим показателем среди стран мира. Прибрежные воды Японского архипелага …


  • О традиционной японской свадьбе
    Япония — «страна солнечного восхода», удивительно другая, далёкая и непонятная, манит неизвестностью, колоритом культурной традиции, тихими садами камней и кричащей рекламой торговых мегаполисов. Это яркое сочетание традиций и современных технологий созда…


  • Факты о братьях наших меньших в Японии
    Немного интересных фактов из Японии о братьях наших меньших, тех что в России обычно содержаться на дворах частных хозяйств и встречаются в парках как утки -кряквы (конечно о различных животных Японии уже были статьи, но в этот раз небольшой сборник)…Гуси…


  • Новости аниме и манги, новости из Японии, Культура Японии, Аниме и манга японии, карта сайта