Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Новости в мире аниме » Макото Синкай снимает новый аниме фильм «Сад Слов» (Kotonoha no Niwa)














  • Макото Синкай снимает новый аниме фильм «Сад Слов» (Kotonoha no Niwa)




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 12 февраля 2013  Комментариев: (0)
    Макото Синкай снимает новый аниме фильм «Сад Слов» (Kotonoha no Niwa) На официальном сайте Макото Синкая, автора и режиссера таких известных аниме как «Голос далёкой звезды», «Пять сантиметров в секунду» и «Ловцы забытых голосов», появился анонс его новой работы. Фильм получил название «Kotonoha no Niwa», что можно перевести как «Сад Слов» (The Garden of Words) или «Сад тысяч кусочков слов» (a garden of thousands pieces of words). Синкай планирует показать фильм в японских кинотеатрах в середине следующего года. Главным заголовком фильма стала фраза «История о одинокой грусти, старее даже чем любовь»

    На своем сайте Макото Синкай написал, что это первый раз, когда он делает «любовную» историю в традиционно японском понимании этого слова. Он так же добавил, что слова существовали задолго до того, как люди смогли написать их в этом мире. Например, японский язык в эру, когда у него не было письменной формы, назывался «Ямато котоба». В это время он имел свое особое произношение, еще до пришествия иероглифов из Китая. «Любовь» тогда записывалась как «одинокая грусть» (koi). Кроме того, по мнению Синкая, современное слово «любовь» (ai) было занесено с Востока.

    Пусть новый фильм «Сад Слов» (Kotonoha no Niwa) и создан в современности, но в нем будет рассказываться о «любви» не в современном смысле этого слова, а в его традиционном значении, как о «одинокой грусти» или тоске о ком-то.

    Синкай начал свою карьеру в одиночку, создав свое собственное аниме. Он выполнял все роли, начиная от сценариста и режиссера и заканчивая озвучиванием. В данный момент он работает в компании «CoMix Wave Films» над различными аниме проектами. В списке его проектов такие произведения как «Она и её кот», «Голос далёкой звезды», «За облаками», «Пять сантиметров в секунду» и «Ловцы забытых голосов».

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх