Главная Контакты В избранное
Чтение RSS Главная страница » Рецензии на Мангу » Манга Gekijouban Fairy Tail: Houou no Miko














  • Манга Gekijouban Fairy Tail: Houou no Miko




    АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 2 мая 2013  Комментариев: (0)
    Манга Gekijouban Fairy Tail: Houou no Miko Если честно, то никогда не думал, что мне настолько может не понравиться произведение по вселенной Fairy Tail. Я, увы, далеко не фанат манги-первоисточника, но когда сериал только появился на экранах, то моя скромная персона все же решилась на его просмотр. Отчего? Так ведь многие кричали о том, что «Хвост Феи» потеснит, а то и сбросит с трона великий One Piece. Я, как большой поклонник последнего, мимо пройти просто не мог, вот и засел за просмотр сериала о приключениях Нацу и его друзей.

    Зацепило! Я не люблю бесконечные сёнэны (кроме вышеназванного «One Piece» и «Гинтамы»), но «Хвост Феи» смотрел с большим удовольствием, с нетерпением ожидая новых серий. Когда же стало известно, что по вселенной выйдет полнометражный фильм, да еще и с довольно занимательным сюжетом, то я очень обрадовался и принялся ждать выхода ДВД.

    М-да… А стоило ли оно того? – подумал я, когда наконец-то посмотрел сей фильм.

    Фансервис
    Как же можно было сварганить (а другого слова я и не подберу!) такое, когда у тебя есть все составляющие, чтобы сделать толковый и интересный фильм? Похоже, что это известно только людям из A-1 Pictures…

    Мало того, что герои получились не такими яркими, как в самом сериале, так еще и весь сюжет умудрились скомкать и запихать в жалкие восемьдесят пять минут, которые идет фильм. Я понимаю, что бюджет не резиновый, поэтому длительность фильма не может составлять три или четыре часа. Но хотя бы на два часа, пожалуй, можно было бы и растянуть все действо. А так… Получилось, что первые десять минут фильм только раскочегаривается, еще десять минут почти ничего не происходит, потом (ура!) на экране начинает происходить хоть что-то интересное, ну и в самом конце, когда вылезает вселенское зло, способное сокрушить мир, его минут за пять отправляют туда, откуда оно и выползло. Даже как-то не интересно из-за этого смотреть, ибо все происходит очень быстро и сумбурно. Ах, да, еще есть небольшие фансервисные вставки, которые радуют глаз.

    Главные негодяи
    Чуть не забыл написать о качестве картинки. Хм… А там-то и писать особо не о чем! Фильм делала не студия, которая занимается сериалом, поэтому, как мне показалось, качество картинки все же хуже, чем в ТВ версии. Где-то более блеклые краски, где-то персонажи нарисованы чуть кривовато…. В целом, и тут не все так гладко.

    Герои
    Этот текст – крик отчаяния человека, который с нетерпением ожидал первый фильм по полюбившейся вселенной, но получил что-то невнятное и плохо запоминающееся. Может, Вы скажете, что я сильно придираюсь к фильму, который, на удивление, многим пришелся по душе. Возможно, что так оно и есть… Но ведь сколько людей, столько и мнений!

    Вселенское зло
    Да, еще хотелось бы добавить, что сам сериал покидает телеэфир после того, как будет показана 175 серия. Надолго ли? Вопрос из вопросов… Нам только сообщили, что нужно ожидать какого-то сюрприза, который связан с «Хвостом Феи». Интересно, что же это будет? Еще одна овашка? Второй фильм? Возвращение сериала на экраны в летнем или зимнем сезоне? Поживем – увидим.

    Поделиться новостью:





    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^ Наверх