Чтение RSS Главная страница » Рецензии на Мангу » ТВ-сериал Серебряный лис / Gingitsune

• ТВ-сериал Серебряный лис / Gingitsune

АвторАвтор: Anime  Опубликовано: 12 ноября 2013  Комментариев: (0)
    ТВ-сериал Серебряный лис / Gingitsune Сериал основан на манге, созданной Отиай Саёри и рассказывает о повседневной жизни Макото, пятнадцатилетней наследницы храма Инари. Храм выстроен в честь бога сельского хозяйства - Ука-но-Митаме - и ведет свою историю, начиная с 17-го века. Преемственность поколений сохранилась в нем с периода Эдо до наших дней.

Макото, пятнадцатая преемница, жрицей пока не стала, но именно она способна видеть и общаться с хранителем храма, лисом по имени Гинтаро. Хранитель не отличается ангельским нравом - сквернословит и бездельничает, но Макото заводит с ним дружбу. Гинтароу способен находить людей и предвидеть будущее. Так что они вместе берутся помогать людям, которые приходят в храм за помощью. ©animag.ru

Мини обзор аниме:
    Просто наблюдать за повседневной жизнью японской школьницы, пусть и способной общаться с миром духов, было бы скучно. Потому в сюжете присутствует небольшая тайна и небольшой элемент драмы. По правилам при любом храме должно быть два хранителя, но Херальд, напарник Гинтаро, по неизвестным причинам давно покинул его, оставив лиса «куковать в одиночестве».

Хранитель явно страдает из-за отсутствия напарника, но всем своим видом показывает, что ему это безразлично. Еще одним драматическим элементом служит смерть матери Макото, когда девочка была совсем еще юна. Ее отец, настоятель храма, не способен видеть хранителей, но целиком и полностью доверяет дочери во всем, что касается сверхъестественной жизни святого места.

Вот собственно вся завязка, на протяжении которой будут освещаться непростые взаимоотношения между Макото и Гинтаро. Девушка всем сердцем любит грубого лиса, да и тот, несмотря на внешнюю раздражительность, относится к ней как к близкому родственнику. Повествование настолько неспешное, что автор вынужден переносить действие из стен храма во внешний мир.

В результате в сюжете появляется школьная ветка, повествующая о взаимоотношении девушки с одноклассницами. К тому же, дабы зритель совсем не заскучал, в рассказ вводятся юноша с молодым хранителем-лисицей, чтобы иметь возможность повернуть течение истории в романтической русло. Ибо, сравнивая Gingitsune с Kami-sama Hajimemashita, любовной линии между человеком и божеством тут явно не планируется.

В графическом плане сериал определенно не страдает избытком бюджета. Абсолютно типичная для подобных историй картинка. Шаблон на шаблоне и шаблоном же погоняет. Требуемую атмосферу нагоняет и на том спасибо.

Итог: Классическое повседневное аниме с элементами магии, которое рекомендуется к просмотру женской половине аудитории, да тем, кто посредством аниме познает нюансы реальной японской культуры. Если любовная линия между двумя недожрецами начнет активно развиваться, досмотрю сериал до конца.